I DISCHETTI DI SALMONE

Da quando ho scoperto per caso sul web questa ricetta, la mia vita è cambiata.
Non ho più bisogno di tener in casa salatini inutili oppure cervellarmi su cosa preparare per un aperitivo.
Tempo zero ed ecco degli stuzzichini spettacolari.


Ingredienti per circa 20 dischetti:

80 g di salmone affumicato
1 tuorlo d'uovo
un pizzico di sale (solo se serve)
1 cucchiaino di lievito per ricette salate
50 g di farina
40 g di burro ammorbidito

Per prima cosa accendete il forno a 180°.
In un mixer mettete tutti gli ingredienti e tritate fino ad avere un composto appiccicoso ma omogeneo.

Se vi ci piace mettete un pizzico di pepe e per l'aggiunta di sale prima assaggiate ... per i miei andava bene così di gusto.
Se serve usate anche altra farina.

Stendete il composto come se fosse una frolla e mi raccomando alto almeno 1 dito.
Con un coppapasta piccolo (io ho usato un bicchierino da liquore) create questi dischetti e metteteli su una placca rivestita da carta da forno.

Infornare e cuocere per circa 15 minuti.

Servire tiepidi oppure gustosissimi anche freddi.

Tempo totale di esecuzione circa 25 minuti.





Commenti

  1. Ma sono fantastici: facili e veloci da fare e sfiziosissimi! Baci

    RispondiElimina
  2. Sono uno spettacolo!!! Te lo rubo questo super salatino delizioso (adoro il salmone!!!) tanti bacioni e buona serata, Clara

    RispondiElimina
  3. Una bellissima idea, io amo tanto il salmone affumicato!!!
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  4. Bellissimi! Farò una sorpresa a mia figlia domani! Lei adora il salmone!! un bacio

    RispondiElimina
  5. mi piace questa alternativa, un abbraccio....

    RispondiElimina
  6. Risposte
    1. non me lo dire Giovanna sono finiti in un nanosecondo

      Elimina
  7. davvero una bellissima idea. così si mangia anche sano!!! brava!!

    ps. mi spiace non aver condiviso la ricetta di ieri! come stai? spero sia tutto ok!

    RispondiElimina
  8. Credo ne diventerò dipendente!! :) Sfiziosissima, brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si ho dimenticato di scrivere che provoca dipendenza!!! e non c'è via di uscita tranne con il diventare vegetariani ahahahah

      Elimina
  9. Davvero molto sfiziose Elena, e rapidissime, ma non posso metterle in gara perchè nel regolamento ho scritto "ricette originali" e tu hai scritto di averle prese dal web, mi spiace un sacco, davvero! :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma che dici??? allora è originale un rotolo di fragole oppure una tagliata di manzo??? essi almeno coerente va

      Elimina
    2. Cara Elena, mi spiace davvero ma vedi, in cucina c'è chi ha più o meno fantasia e non sta certo nè a te nè a me giudicare, proprio per questo ho scelto un giudice esterno che si occupi di questo aspetto, premiando le ricette più creative. Quello che spetta a me invece, come titolare del contest, è cercare di stare attenta che le ricette ammesse in gara rispettino gli unici due criteri che ho dato per regola: meno di trenta minuti e ricetta che non venga da un libro, da un giornale, da un sito.....purtroppo mi è capitato di averne dovute scartare molte, e molto valide, e di amiche care, per lo stesso motivo. Capita, perchè magari si leggono i post un po' di fretta, come è naturale....ma certo non vado a lamentarmi con chi sbaglia, semmai segnalo il problema con cortesia e sollecitudine. Se posso con una mail privata, se non riesco a reperirla con un commento. Nessuna, e ti ripeto, ne ho dovute scartare molte, ha sollevato polemiche di alcun genere. Semmai hanno in molte corretto il tiro e ripubblicato nuove ricette....ma si sa, non tutti siamo uguali :)

      Elimina
    3. allora ci siamo fraitese totalmente perchè per me originale intendevo una cosa diversa dal comune per questo ho esordito con il paragone.

      Elimina
  10. Che meraviglia...veloci e golosi!!
    Mhmm che fame..

    RispondiElimina
  11. Mi piace un sacco ..ti rubo la ricetta!
    baci ..buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fai pure Nico ma poi fammi sapere se ti è piaciuta

      Elimina
  12. Che idea sfiziosa veramente!!! me la segno e proverò a farla!!! GRazie!!!

    RispondiElimina
  13. Bellissima, la proverô sicuramente...brava :)

    RispondiElimina
  14. troppo originale questa ricetta complimenti è spettacolare.

    RispondiElimina
  15. ma dai... e se li facessi stasera? ho una confezione di salmone aperto e credo di avere anche quel lievito, ci pensavo proprio l'altro giorno...
    mmm se provo ti faccio sapere!
    :D

    RispondiElimina
  16. Qualsiasi cosa con il salmone mi piace quindi se tu dici che è ottima non posso assolutamente farmela scappare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se ami il salmone affumicato non puoi non provarli

      Elimina
  17. Ciao, che bella idea sfiziosa, mi piace!!!

    RispondiElimina
  18. Mi ispirano un sacco! Mi sa che li proverò molto presto! ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento