Ognuno trova nel suo cammino il suo guru!!!
Io che di cucina sono pari a zero, che trovo sempre su internet le ricette sbagliate, che di dolci non ne capisce nulla, io ho trovato il mio guru dolciario nel la casa di Artù .
Vi ricordate la ricetta che avevo tranquillamente rubato della crostata all'arancia dove nell'impasto c'era il succo di arancia???
Beh ora ecco la crostata con la frolla con il succo di limone!!!
Ingredienti:
Per la frolla:
300 g di farina 0
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
150 g di burro
140 g di zucchero
il succo di 1 limone piccolo
la scorza del limone grattugiata
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
500 g di ricotta di mucca
60 g di cioccolato in gocce
150 g di zucchero
2 uova
la scorza di 1 limone grattugiata
un pizzico di cannella
Ho impastato i componenti della frolla, ho formato una palla ben omogenea e ho messo a riposare rinvolta nella pellicola in frigo almeno 30 minuti.
Ho iniziato a sbattere le uova con lo zucchero in una bacinella, ho aggiunto la scorza di limone, la cannella e infine ho messo la ricotta.
Ho versato il composto in un pentolino e l'ho fatta addensare a fuoco bassissimo per almeno 5 minuti mescolando sempre.
Mi raccomando non lasciatela sola sul fuoco se no si brucia tutto.
Ho steso la frolla e l'ho messa in teglia che era stata foderata con carta da forno.
Ci ho versato il composto di ricotta che si era nel frattempo intiepidito e solo qui ho ricoperto tutta la torta di gocce di cioccolato.
L'ho messe sopra e non nell'impasto se no mi andavano tutte a fondo.
Ho decorato la crostata con la classiche strisce di frolla e ho cotto in forno già riscaldato a 180° per circa 60 minuti.
Non vi dico che profumo di limone c'era in forno mentre cuoceva!!!mhhhhhhhh.
Con questa ricetta partecipo al contest di crema e panna
Con questa ricetta partecipo all'ultima Sfida mensile di Morena che ringrazio per questo anno insieme e le offro questa mia fettina di crostata per festeggiare insieme il suo matrimonio!!!
Che dirti Morena, penso che il mio Grazie dica tanto, con la tua sfida mensile mi sono messa i gioco su cose che non conoscevo e mi è piaciuto tantissimo!!!
Grazie ancora a Morena in cucina
mia cara l'assaggerei di corsa abitassi vicino a te correrei subito a casa tua con un prestesto...a presto simmy
RispondiEliminaSimona non correre ... troppo tardi questa fetta era rimasta dopo tutto il pranzo non ti dico altro ahahahahah
EliminaMa che bella variante la pasta frolla al limone!!! un bacio
RispondiEliminaanche a te Olga
Eliminadecisamente primaverile il profumo della tua torta!!!!!
RispondiEliminasi aspettando questa primavera che non arriva
EliminaTesorinaaaa ma io mi emoziono!!! sei davvero carinissima! sono talmente rapita dalla tua versione con ricotta che la voglio provare assolutamente!!! grazie per le belle parole!!!
RispondiEliminaoooooo che fai io copio a te e te copi a me ahahahahhahah ma si tutti meritati, fanno tanta pubblicità a blog schifosi che è bene far conoscere (a quei pochi che non ti conoscono) anche una persona generosa e che condivide tutto con noi
EliminaNon ho mai provato sue ricette ma visto la bontà di questa, mi fido ciecamente!
RispondiEliminaprovala e poi dimmi se non è divina questa frolla
Eliminadevo dire che questo modo di rendere più gradevole la frolla con il sapore dell'agrume mi piace
RispondiEliminama poi sentissi il profumo che da ... ho usato un limone del mio vicino quindi non trattato ... non ti dico
EliminaChe buona e profumata questa torta!!
RispondiEliminagrazie Ilenia
EliminaRuba ruba!!! Questa crostata me la papperei in un nanosecondo!! Buonissima! bacioni marina
RispondiEliminacorri marina prima che arrivino mio figlio e mio marito ahahahha
EliminaConcordo con te... Artù è un genio... merita tutta la nostra stima e io l'adoro... sia per come cucina... sia per quella che è!
RispondiEliminaPS: Mi ispira tanto tantissimo questa crostata! :-)
Profumatissima Elena, deliziosa!!!!
RispondiEliminaGENTILISSIMA
Eliminaadesso la ricotta dovrebbe essere nel periodo migliore, con non adoperaela cosi al meglio
RispondiEliminaesattamente
Eliminama dai... anch'io ho aperto il blog..ma sono veramente all'inizio..
RispondiEliminadai dai che ci si fà!
;)
passerò a trovarti
EliminaQuanto deve essere buona, sicuramente da provare...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
PROVALA ANNA è GARANTITA
Eliminaciao carissima rieccomi n pista come sempre splendidi dolci super golosiiii buon fine settimana
RispondiEliminaanche a te Giovanna
EliminaElena cara, per il momento mi accontento di venire a trovarvi tutte per un saluto ed un inchino...troppe cose INUTILI mi tolgono tutto il tempo :'(
RispondiEliminaArtù ha una casa DAVVERO ACCOGLIENTE "." BRAVA anche tu!
buona domenica!!
spero troverai tempo al più presto e grazie mille
RispondiEliminaCarissima elena, avevo già ammirato e apprezzato la crostata all'arancia emi ricordo il tuo post ... e questa al limone trovo sia galattica, con la ricotta poi!!
RispondiEliminaArtù è bravissi,a hai proprio ragione e poi ho tanto cara!
Ti abbraccio e sì sì sì che arrivi questa primavera che cavolo!!!!
Ti abbraccio foooooortissimo!
provala Clara ne rimani innamorata
Eliminagrazie per la ricetta, inserita!
RispondiEliminaNon avevo mai visto anche il succo di limone nella frolla, dev'essere profumatissima!!!!
Buon week end.
Stefania
Stefania meglio di mille fialette che non sono genuine
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