CROSTATA DI RICOTTA CON FROLLA AL LIMONE

Ognuno trova nel suo cammino il suo guru!!!
Io che di cucina sono pari a zero, che trovo sempre su internet le ricette sbagliate, che di dolci non ne capisce nulla, io ho trovato il mio guru dolciario nel la casa di Artù .

Vi ricordate la ricetta che avevo tranquillamente rubato della crostata all'arancia dove nell'impasto c'era il succo di arancia???
Beh ora ecco la crostata con la frolla con il succo di limone!!!


Ingredienti:

Per la frolla:
300 g di farina 0
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
150 g di burro
140 g di zucchero
il succo di 1 limone piccolo
la scorza del limone grattugiata
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

500 g di ricotta di mucca
60 g di cioccolato in gocce
150 g di zucchero
2 uova
la scorza di 1 limone grattugiata
un pizzico di cannella


Ho impastato i componenti della frolla, ho formato una palla ben omogenea e ho messo a riposare rinvolta nella pellicola in frigo almeno 30 minuti.
Ho iniziato a sbattere le uova con lo zucchero in una bacinella, ho aggiunto la scorza di limone, la cannella e infine ho messo la ricotta.
Ho versato il composto in un pentolino e l'ho fatta addensare a fuoco bassissimo per almeno 5 minuti mescolando sempre.
Mi raccomando non lasciatela sola sul fuoco se no si brucia tutto.
Ho steso la frolla e l'ho messa in teglia che era stata foderata con carta da forno.
Ci ho versato il composto di ricotta che si era nel frattempo intiepidito e solo qui ho ricoperto tutta la torta di gocce di cioccolato. 
L'ho messe sopra e non nell'impasto se no mi andavano tutte a fondo.
Ho decorato la crostata con la classiche strisce di frolla e ho cotto in forno già riscaldato a 180° per circa 60 minuti.

Non vi dico che profumo di limone c'era in forno mentre cuoceva!!!mhhhhhhhh.


Con questa ricetta partecipo al contest di crema e panna 

 

Con questa ricetta partecipo all'ultima Sfida mensile di Morena che ringrazio per questo anno insieme e le offro questa mia fettina di crostata per festeggiare insieme il suo matrimonio!!!
Che dirti Morena, penso che il mio Grazie dica tanto, con la tua sfida mensile mi sono messa i gioco su cose che non conoscevo e mi è piaciuto tantissimo!!!
Grazie ancora a Morena in cucina








Commenti

  1. mia cara l'assaggerei di corsa abitassi vicino a te correrei subito a casa tua con un prestesto...a presto simmy

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    1. Simona non correre ... troppo tardi questa fetta era rimasta dopo tutto il pranzo non ti dico altro ahahahahah

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  2. Ma che bella variante la pasta frolla al limone!!! un bacio

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  3. decisamente primaverile il profumo della tua torta!!!!!

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  4. Tesorinaaaa ma io mi emoziono!!! sei davvero carinissima! sono talmente rapita dalla tua versione con ricotta che la voglio provare assolutamente!!! grazie per le belle parole!!!

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    1. oooooo che fai io copio a te e te copi a me ahahahahhahah ma si tutti meritati, fanno tanta pubblicità a blog schifosi che è bene far conoscere (a quei pochi che non ti conoscono) anche una persona generosa e che condivide tutto con noi

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  5. Non ho mai provato sue ricette ma visto la bontà di questa, mi fido ciecamente!

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    1. provala e poi dimmi se non è divina questa frolla

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  6. devo dire che questo modo di rendere più gradevole la frolla con il sapore dell'agrume mi piace

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    1. ma poi sentissi il profumo che da ... ho usato un limone del mio vicino quindi non trattato ... non ti dico

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  7. Ruba ruba!!! Questa crostata me la papperei in un nanosecondo!! Buonissima! bacioni marina

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    1. corri marina prima che arrivino mio figlio e mio marito ahahahha

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  8. Concordo con te... Artù è un genio... merita tutta la nostra stima e io l'adoro... sia per come cucina... sia per quella che è!
    PS: Mi ispira tanto tantissimo questa crostata! :-)

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  9. Profumatissima Elena, deliziosa!!!!

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  10. adesso la ricotta dovrebbe essere nel periodo migliore, con non adoperaela cosi al meglio

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  11. ma dai... anch'io ho aperto il blog..ma sono veramente all'inizio..
    dai dai che ci si fà!
    ;)

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  12. Quanto deve essere buona, sicuramente da provare...
    Un sorriso
    Anna

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  13. ciao carissima rieccomi n pista come sempre splendidi dolci super golosiiii buon fine settimana

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  14. Elena cara, per il momento mi accontento di venire a trovarvi tutte per un saluto ed un inchino...troppe cose INUTILI mi tolgono tutto il tempo :'(
    Artù ha una casa DAVVERO ACCOGLIENTE "." BRAVA anche tu!
    buona domenica!!

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  15. spero troverai tempo al più presto e grazie mille

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  16. Carissima elena, avevo già ammirato e apprezzato la crostata all'arancia emi ricordo il tuo post ... e questa al limone trovo sia galattica, con la ricotta poi!!
    Artù è bravissi,a hai proprio ragione e poi ho tanto cara!
    Ti abbraccio e sì sì sì che arrivi questa primavera che cavolo!!!!

    Ti abbraccio foooooortissimo!

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  17. grazie per la ricetta, inserita!
    Non avevo mai visto anche il succo di limone nella frolla, dev'essere profumatissima!!!!
    Buon week end.
    Stefania

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    1. Stefania meglio di mille fialette che non sono genuine

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