SFORMATO CON IL PURE' DELL'AVANZO

Se questo non è un riciclo ditemi voi allora cosa è.
Questo è il re dei ricicli!!
Quanto odio il purè avanzato ... cerco sempre di farne meno di quel che serve almeno non avanza!!
Ma a volte capita e allora che fare???
Camuffarlo alla grande.
Ecco la ricetta.


Ingredienti:
300 g di purè avanzato
2 salsicce
5 carciofi
1 uovo
poca cipolla
sale
brodo vegetale
pangrattato

In una padella far rosolare le salsicce che prima avrete sbucciato e fatto a pezzettini piccoli.
Quando avranno dorato bene e fatto uscire il grasso mettete la cipolla tritata (un cucchiaio) e poi i carciofi che avrete tagliato a fette e messe in acqua e limone.
Rosolate un pò e poi mettete poco brodo alla volta e fate cuocere i carciofi.
Freddate il tutto.
In una ciotola mettete il purè con un uovo e poi il contenuto di salsiccia. 
Mescolate bene.
In una teglia foderata da carta da forno mettete come base del pangrattato, poi il composto e poi altro pangrattato (io me ne ero dimenticata).
Cuocere in forno a 200 ° fino a che non sarà tutto dorato.
Una bomba di calorie e di gusto!!

Con questa ricetta partecipo al contest di cucchiaio e pentolone


Commenti

  1. devo dire che adoro il purè e proprio non riesco ad avanzarlo però suggerirò la ricetta a mio suocero che un giorno per non buttarlo lo ha messo nella minestra...........non ti dico gli insulti;-)

    RispondiElimina
  2. Sei stata fantastica, questo si che è un riciclo fatto bene!!! un bacio

    RispondiElimina
  3. vedi che ricettine fantastiche escono con "gli avanzi"....bravissima cara!
    bacione

    RispondiElimina
  4. pure io ogni tanto lo riciclo, buono !

    RispondiElimina
  5. eh, mi avanzasse del purè lo farei subito, ma a casa mia sparisce in 10 minuti!! grazie per quest'altra proposta!

    RispondiElimina
  6. Buono! Sai che a me piacciono tanto le ricette del riciclo? Il purè avanzato....bè quello che avanza, lo riutilizzo anch'io per degli sformati :)
    Buon lunedì.

    RispondiElimina
  7. Bonaaaa! La mangerei tutta da sola (per poi pentirmi amaramente!!) hahahaha!!!!Adoro i ricicli fatti con le patate avanzate!

    RispondiElimina
  8. Ciao Elena! Che bella idea! :)

    Se ti fa piacere ti propongo un gioco insieme!

    http://www.terraefarina.it/2013/02/giochiamo-per-conoscerci.html

    Ciao!
    Valeria

    RispondiElimina
  9. Un'idea originalissima...apprezzo particolarmente la ricetta, non solo per la presenza delle salsicce ma soprattutto per il riciclo!!
    Grande Elena!
    Un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  10. Adoro i piatti d'avanzo,e questa e' un mio piatto forte!buonissima idea che fu zia sempre!

    RispondiElimina
  11. Ottimo, complimenti!!! Un buon modo per riciclare, ciao

    RispondiElimina
  12. Che buono!!! un super riciclo gustoso direi!!!!!!!!!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  13. ottima idea,mi piace molto e di sicuro seguirò la tua ricetta! brava!

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piace il tuo sformato!!! Ottima ideea e gustosa!
    baci ..buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Bravissima! Il riciclo è una grande cosa! Passa da me per ritirare il premio :) Un bacione

    RispondiElimina
  16. Da noi il purè non avanza mai... dovrei prepararne un catino per farne avanzare un po'.
    Ho avuto modo di assaggiare il purè passato in forno e devo dire che è davvero buono.
    Bella idea! Altro che riciclo...

    RispondiElimina
  17. Io quasi quasi il purè me lo faccio per copiarti la ricetta....deve essere deliziosa!!!

    RispondiElimina
  18. davvero ottimo Elena, un gustosissimo riciclo cara!!!

    RispondiElimina
  19. diventa un più più ricco con l'aggiunta della verdura

    RispondiElimina
  20. sono le uniche bombe che gradisco! ottimo e goloso riciclo!!!

    RispondiElimina
  21. ..Direi che è un avanzo con i fiocchi! Complimentissimi e a presto...Alison

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento