Ovviamente la nonna Doriana è la mia nonna che mi fa impazzire con le sue lasagne ma questa volta sono stata li con lei e ho fotografato tutto.
Non ha voluto assolutamente farsi fotografare,anche se a me faceva piacere farvi vedere con quale calma e precisione le fa.
Prima di tutto prepara il ragù con le stesse dosi del mio ma lei lo porta a una cottura che a me non riesce, è una via di mezzo fra cotto benissimo e quasi bruciano ma è saporitissimo. Ho provato a farlo ma il risultato è BRUCIATO.
Poi sbollenta la pasta, prima la faceva sempre lei ora non se la sente più ma sono buone lo stesso.
Infine prepara la besciamella
Il ragù lei lo concentra sopratutto negli strati interni e la besciamella le fa da base soprattutto nella teglia e poi da cappello sopra per far fare la crosta con il parmigiano.
Dopo aver fatto almeno 5 strati di pasta sugo e besciamella allora è pronta per andare in forno a 200°. Il tempo??? non è possibile saperlo ma la sua bontà è che deve avere abbastanza crosta sbruciacchiata sopra.
Queste le ha fatte con il mio forno elettrico ma con il suo vecchio amico forno a gas vengono molto meglio.
Non ha voluto assolutamente farsi fotografare,anche se a me faceva piacere farvi vedere con quale calma e precisione le fa.
Prima di tutto prepara il ragù con le stesse dosi del mio ma lei lo porta a una cottura che a me non riesce, è una via di mezzo fra cotto benissimo e quasi bruciano ma è saporitissimo. Ho provato a farlo ma il risultato è BRUCIATO.
Poi sbollenta la pasta, prima la faceva sempre lei ora non se la sente più ma sono buone lo stesso.
Infine prepara la besciamella
Il ragù lei lo concentra sopratutto negli strati interni e la besciamella le fa da base soprattutto nella teglia e poi da cappello sopra per far fare la crosta con il parmigiano.
Dopo aver fatto almeno 5 strati di pasta sugo e besciamella allora è pronta per andare in forno a 200°. Il tempo??? non è possibile saperlo ma la sua bontà è che deve avere abbastanza crosta sbruciacchiata sopra.
Queste le ha fatte con il mio forno elettrico ma con il suo vecchio amico forno a gas vengono molto meglio.
Oddio che fame che mi hai fatto venire!!! Sono invitanti da matti le tue lasagne!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un giro da me, sono nuova e sto cercadno di farmi conoscere un po' ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com/
passerò sicuramente e ti ringrazio
EliminaEhi che bella coppia fate tu e la nonna! Guarda che lasagne stralurpose avete sfornato!!!
RispondiEliminaNon ricordo se già te l'ho detto: Lo sai che sei diventata fan della mia pronipotina?????
no, non me lo avevi detto wow mi fa più che piacere avere una fan così
Eliminafantastiche a dir poco!!!
RispondiEliminache belle, golose e slurpose, tra i due forni i preferisco il gas mi sembra che renda tutto più croccantoso. un abbraccio
RispondiEliminalo preferisco pure io ma è difficile trovarlo nelle cucine moderne
EliminaComplimenti alla nonna Doriana e a te per questa gustosa lasagna!!!
RispondiEliminaHo postato il tuo premio, ancora tante grazie!!!
Baci
grazie mille Laura, il premio è tutto meritato
Eliminail plumcake e' davvero buono,quando lo assopori senti tutto il gusto dell'arancia,cmq anke le lasagne della tua nonna hanno un aspetto ottimo nn oso immaginare il gusto......ciaoooooooooooooo
RispondiEliminala cognata Ca
certo che le nonne hanno qualcosa di magico nelle loro manine,che brava la tua con queste meravigliose lasagne!
RispondiEliminaGrazie ancora per li premio, ecco qui.. finalmente!
RispondiEliminahttp://www.burroezucchero.blogspot.com/2012/02/muffins-ai-mirtilli-e-yogurt.html
bacioni!!
Strepitosa
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