mercoledì 19 giugno 2013

IL MIO HAMBUERGER VEGETARIANO

E non fate quella faccia è buonissimo!!!
Fatto tutto da me, dal pane focaccioso alla cotoletta di fagioli, questo hamburger è stato un successone.
Bando alle ciance e via con la ricetta.



Ingredienti per 4 panini focacciosi:
300 g di farina
7 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di semi di mais dante
150 ml di acqua
sale

Per gli hamburger:
1 uovo
1 cucchiaio di senape
1 cipollotto
1 fetta di pane di patate (va bene il pancarrè)
250 g di fagioli rossi in scatola
pangrattato
sale
pepe
olio dante

Per servire:
zucchine julienne condite con olio sale e aceto balsamico
maionese
ketchup
insalata iceberg
pomodori

Livello 1: il pane focaccioso!
Per prima cosa impastiamo i panini sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida e impastandolo con gli altri prodotti.
Dividiamo subito il composto in 4 palline un pò schiacciate e le mettiamo su una placca da forno coperte a lievitare almeno 1 ora.
Quando saranno il doppio del loro volume iniziale allora le mettiamo in forno a 190° per 30 minuti.
Le sforniamo e le facciamo ghiacciare.


Livello 2: preparazione degli hamburger.

In un mixer mettere i fagioli scolati e sciacquati e fare un trito grossolano.
Prendere almeno 3 cucchiai di composto e metterlo da parte.
Nel mixer con il restante dei fagioli mettere un cipollotto, 1 uovo, la senape il pane a pezzetti sale e pepe. 
Tritare fino a creare quasi una purea.
Mettete la purea nella ciotola che avevate messo da parte e mescolate bene.
Se vedete che il composto è troppo molle aggiungete del pangrattato.


Create degli hamburger di forma uguale alle focaccine e fateli rosolare qualche minuto in padella con un filo di olio.
Togliete dal fuoco.

Livello 3: assemblaggio.


Prendete il panino focaccioso e apritelo in 2. Per mio marito ho messo un velo di ketchup e un pò di zucchine condite.

Poi ho aggiunto l'hamburger.

I pomodorini e altro ketchup e maionese sul coperchio e sulla cotoletta.

L'insalata  e via altro ketchup.


Per me la variante dato che non amo il ketchup è stata la senape ma composizione uguale. 

Ed ecco pronti per voi gli hamburger vegetariani.
 

14 commenti:

  1. Ecco pure io li voglio fare a partire dai panini focacciosi! E poi basta sempre con questa carne, anche se spesso mi ci butto per disperazione...
    Bacini

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    1. sto cercando prodotti meno costosi e più buoni della carne, diciamo un vegetarismo per economia!!!

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  2. Che panozzo invitante Elena!!!!!

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  3. daiiiiiiiiiiiiiii Elena, altro che non devo fare questa faccia: perché non l'hai vista!!! a me piace da morire questo veggie panino!!!
    me lo faccio di sicuro! e poi fa benissimo usare i fagioli al posto della carne ;) !!!
    bacioni grandi

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    1. ahahahhahahahah bisogna fare un blog live per vedere le vostre facce ahahahhah

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  4. la vedi la mia faccia? si è disperata perchè non può addentare questo panino.Si fa così alle amiche?

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    1. ahahahhahahahhahahah Licia via vieni che te lo preparo!!!

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  5. mai fatto gli hamburger con i fagioli, saranno buonissimi! anche i panini focacciosi sono da copiare, ideali quando dimentico di comprare il pane!!!

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    1. e si sono ottimi morbidi e sanno di focaccia. provali

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  6. Mamma che buono Elena! Ideale per la mia pausa pranzo di oggi!!!!! ;-)

    Vorrei invitarti, se ti va, a partecipare al mi nuovo contest:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Un bacio e buon week end,
    Kiara

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  7. a me invece piace tantissimo sia il pane che ci hai preparato che hamburger di fagioli :-)

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