lunedì 6 maggio 2013

I DISCHETTI DI SALMONE

Da quando ho scoperto per caso sul web questa ricetta, la mia vita è cambiata.
Non ho più bisogno di tener in casa salatini inutili oppure cervellarmi su cosa preparare per un aperitivo.
Tempo zero ed ecco degli stuzzichini spettacolari.


Ingredienti per circa 20 dischetti:

80 g di salmone affumicato
1 tuorlo d'uovo
un pizzico di sale (solo se serve)
1 cucchiaino di lievito per ricette salate
50 g di farina
40 g di burro ammorbidito

Per prima cosa accendete il forno a 180°.
In un mixer mettete tutti gli ingredienti e tritate fino ad avere un composto appiccicoso ma omogeneo.

Se vi ci piace mettete un pizzico di pepe e per l'aggiunta di sale prima assaggiate ... per i miei andava bene così di gusto.
Se serve usate anche altra farina.

Stendete il composto come se fosse una frolla e mi raccomando alto almeno 1 dito.
Con un coppapasta piccolo (io ho usato un bicchierino da liquore) create questi dischetti e metteteli su una placca rivestita da carta da forno.

Infornare e cuocere per circa 15 minuti.

Servire tiepidi oppure gustosissimi anche freddi.

Tempo totale di esecuzione circa 25 minuti.





46 commenti:

  1. Ma sono fantastici: facili e veloci da fare e sfiziosissimi! Baci

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  2. Sono uno spettacolo!!! Te lo rubo questo super salatino delizioso (adoro il salmone!!!) tanti bacioni e buona serata, Clara

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  3. Una bellissima idea, io amo tanto il salmone affumicato!!!
    Un sorriso
    Anna

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  4. Bellissimi! Farò una sorpresa a mia figlia domani! Lei adora il salmone!! un bacio

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    1. poi fammi sapere se sono piaciuti

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  5. mi piace questa alternativa, un abbraccio....

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  6. Uno stuzzichino perfetto. Complimenti.

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    1. non me lo dire Giovanna sono finiti in un nanosecondo

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  8. davvero una bellissima idea. così si mangia anche sano!!! brava!!

    ps. mi spiace non aver condiviso la ricetta di ieri! come stai? spero sia tutto ok!

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    1. mi sto riprendendo vado sempre a migliorare

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  9. grazie per questa idea super!!!!

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  10. Credo ne diventerò dipendente!! :) Sfiziosissima, brava!

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    1. E si ho dimenticato di scrivere che provoca dipendenza!!! e non c'è via di uscita tranne con il diventare vegetariani ahahahah

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  11. Davvero molto sfiziose Elena, e rapidissime, ma non posso metterle in gara perchè nel regolamento ho scritto "ricette originali" e tu hai scritto di averle prese dal web, mi spiace un sacco, davvero! :(

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    1. ma che dici??? allora è originale un rotolo di fragole oppure una tagliata di manzo??? essi almeno coerente va

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    2. Cara Elena, mi spiace davvero ma vedi, in cucina c'è chi ha più o meno fantasia e non sta certo nè a te nè a me giudicare, proprio per questo ho scelto un giudice esterno che si occupi di questo aspetto, premiando le ricette più creative. Quello che spetta a me invece, come titolare del contest, è cercare di stare attenta che le ricette ammesse in gara rispettino gli unici due criteri che ho dato per regola: meno di trenta minuti e ricetta che non venga da un libro, da un giornale, da un sito.....purtroppo mi è capitato di averne dovute scartare molte, e molto valide, e di amiche care, per lo stesso motivo. Capita, perchè magari si leggono i post un po' di fretta, come è naturale....ma certo non vado a lamentarmi con chi sbaglia, semmai segnalo il problema con cortesia e sollecitudine. Se posso con una mail privata, se non riesco a reperirla con un commento. Nessuna, e ti ripeto, ne ho dovute scartare molte, ha sollevato polemiche di alcun genere. Semmai hanno in molte corretto il tiro e ripubblicato nuove ricette....ma si sa, non tutti siamo uguali :)

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    3. allora ci siamo fraitese totalmente perchè per me originale intendevo una cosa diversa dal comune per questo ho esordito con il paragone.

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  12. Che meraviglia...veloci e golosi!!
    Mhmm che fame..

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  13. Mi piace un sacco ..ti rubo la ricetta!
    baci ..buona serata!

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    1. fai pure Nico ma poi fammi sapere se ti è piaciuta

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  14. Che idea sfiziosa veramente!!! me la segno e proverò a farla!!! GRazie!!!

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  15. Sfiziosissima idea, segno!!!!

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  16. troppo originale questa ricetta complimenti è spettacolare.

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  17. ma dai... e se li facessi stasera? ho una confezione di salmone aperto e credo di avere anche quel lievito, ci pensavo proprio l'altro giorno...
    mmm se provo ti faccio sapere!
    :D

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  18. Qualsiasi cosa con il salmone mi piace quindi se tu dici che è ottima non posso assolutamente farmela scappare!

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    1. se ami il salmone affumicato non puoi non provarli

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  19. Ciao, che bella idea sfiziosa, mi piace!!!

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  20. Mi ispirano un sacco! Mi sa che li proverò molto presto! ;)

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