La ricetta è una conseguenza a un'altra.
Ovvero dopo aver fatto la crostata di segale e marmellata di more era avanzato un pò di impasto e di marmellata.
Adoro la marmellata della AZIENDA AGRICOLA BASSO anzi a essere sincera adoro tutti i prodotti di questa azienda che coltivano in maniera biologica e solidale.
Infatti lo zucchero di canna usato è di un mercato equo-solidale.
Questi biscotti li dedico a Paolo che essendo venuto un anno fa a Lucca mi ha consigliato di acquistare i suoi prodotti che poi me ne sono innamorata.
Ero al verdemura di Lucca e sono rimasta colpita dalla scritta "confettura di ortica".
Ero titubante ma gentilmente Paolo mi ha fatto fare un assaggio ... amore a prima vista infatti rimane la mia preferita.
Ero al verdemura di Lucca e sono rimasta colpita dalla scritta "confettura di ortica".
Ero titubante ma gentilmente Paolo mi ha fatto fare un assaggio ... amore a prima vista infatti rimane la mia preferita.
E' stata la mia prima azienda con cui ho collaborato e a dirvela tutta mi sa che rimarrà solo questa per parecchio tempo.
Forse perchè ho avuto il rapporto personale con Paolo al momento della vendita, a volte quando è stato a Lucca per altre vendite ci incontravamo così mi portava i prodotti insomma un'azienda familiare e un rapporto familiare.
Forse perchè ho avuto il rapporto personale con Paolo al momento della vendita, a volte quando è stato a Lucca per altre vendite ci incontravamo così mi portava i prodotti insomma un'azienda familiare e un rapporto familiare.
Ma adesso ecco la ricetta.
Ingredienti :
125 g di farina di segale
50 g di zucchero
1 uovo
1/2 vasetto di confettura di more azienda agricola Basso
Impastate tutti gli ingredienti tranne la confettura come se faceste una frolla normalissima.
L'impasto
sarà un pò appiccicoso ma non vi preoccupate, create un composto
omogeneo e avvolgetelo nella pellicola e fare riposare in frigo per
almeno 30 minuti.
Vi
avverto che l'impasto si rompe con poco quindi velocemente lo spianate
usando farina normale o di segale per non farlo appiccicare.
Con degli stampini tagliate la pasta doppia ovvero per ogni biscotto ce ne vogliono 2 per poi mettere il ripieno.
Prendete la prima fomina, mettete al centro la marmellata e poi coprite con la seconda premendo bene i bordi.
Se volete creare dei ravioli dolci basterà coppare il composto steso e fare la solita procedura come se faceste dei ravioli salati.
Infornate a 160° fino a che non risultano cotti ma non duri (io circa 15 minuti).
Fate attenzione a non far fuoriuscire la marmellata.
Con questa ricetta partecipo al contest di per incanto o per delizia
Ciao elena, non ho mai usato la farina di segale e questi biscotti mi ispirano tantissimo ed è bello poter avere un rapporto di fiducia reciproca con le aziende, che se sono bio, è anche meglio!
RispondiEliminahai perfettamente ragione Serena
Eliminache buoni!!!! la marmellata di more sarà sicuramente super!!! Un bacio
RispondiEliminaun bacio a te Marina
EliminaOttima la marmellata di more,poi la farina di segale è buonissima!
RispondiEliminahai perfettamente ragione Licia
Eliminami tenti con questi biscotti!!! e ho anche mezzo chilo di farina di segale lì che mi guarda dalla dispensa:-)
RispondiEliminae ti fa ... USAMI USAMI ahahahahahahahahah
EliminaMi piace la marmellata di more e i tuoi biscotti fanno veramente gola. Ottimi.
RispondiEliminaTanto per non farmi mancare niente, almeno in versione virtuale, mi cucco i biscotti di segale con la confettura di more (la mia preferita!)... e giusto giusto un'allungatina di collo qua sotto per prendermi due strozzapreti al ragu... che adoro! Ottime ricette!!! Bacione cucciolona!!!
RispondiEliminaanche a te un bacione forte forte
EliminaImmagino che delizia sia addentare queste meraviglie... con il ripieno che si scioglie piano piano in bocca... Che squisitezza!!!
RispondiEliminagrazie mille Ilaria
EliminaCiao! Sono Boo del blog Insane Bazar (insanebazar.com) e ti chiedo dove posso trovare la tua mail (o se me la puoi scrivere) perchè prestissimo ci dovremo sentire per qualcosa che spero ti farà piacere! Se vuoi puoi mandarmi la mail direttamente all'indirizzo insanebazar@gmail.com.
RispondiEliminaGrazie!
Boo
vi do mandato una e-mail
EliminaCiao..sono nuova del tuo blog e mi sono unita...molto interessanti le tue ricette ..da oggi ti seguo anche io..se ti va fai un salto da me??
RispondiEliminati aspetto..
http://viveredaceliaci.blogspot.it/
passo a trovarti sicuramente
Eliminane rubo due... adoro i dolci con il ripieno morbido!
RispondiEliminaruba ruba non ti preoccupare
EliminaElena sai che non ho maigustato la farina di segale e tu che l'haiabbinata con una delle mie marmellate preferite mi hai fatto salire una curiosità abnorme!!! Devo correre ai ripari e farmi 'sti biscottini così invitanti!!
RispondiEliminabacioni cara e buonissima settimana <3
ANCHE A TE CLARA
EliminaCiao Elena, grazie per la ricetta che ho appena inserito, però manca la storiella, riesci ad aggiungerla prima della scadenza del contest? Grazie. Elisa
RispondiEliminaok
EliminaIt's difficult to find well-informed people in this particular topic, however, you
RispondiEliminasound like you know what you're talking about! Thanks
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