lunedì 22 ottobre 2012

FARFALLE AL RADICCHIO GRATINATO

Inizio questo post ringraziandovi per le tantissime ricette che mi avete mandato per partecipare al mio contest ... 
Tantissime veramente e grazie a tutte!!!
Sono stata un pò latitante in questi 2 giorni ma questa settimana devo fare veramente tantissime cose!!!
Quindi perdonatemi se non passerò da tutte voi!!
Ma adesso ecco la ricetta.
Una ricettina veloce facile ma gustosissima ... Una pasta in bianco al gratin!!!



Ingredienti

200 g di pasta tipo farfalle
1 cesto di radicchio trevigiano
10 g di farina molino chiavazza
10 g di burro
100 ml di latte
noce moscata
1 piccolo porro
pecorino sardo
olio dante

In una padella mettere a rosolare un pò di porro affettato e il radicchio anche esso affettato.
Li rosolo benissimo e poi bagno il tutto con un pò di vinchef e faccio evaporare.
Preparare la besciamella rosolando un pò la farina nel burro e aggiungendo il latte. Salare e mettere una grattata di noce moscata e far addensare il tutto.
Cuocere la pasta e toglierla appena  poco prima di fine cottura.
Condire la pasta con il radicchio e poi unire la besciamella.
Mettere il tutto in una pirofila e cospargere la pasta con una bella e generosa manciata di pecorino sardo ben saporito.
Mettere in forno a 180° fino a che non sarà sciolto il formaggio!!!
Servire caldissima.


Con questa ricetta partecipo al contest di about food 



46 commenti:

  1. La pasta gratinata al forno è sempre un successone. Mi piace quella crosticina che si forma sulla superficie... :-)

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    1. hai ragione Sara anche io ah ah ah

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  3. Che buona!!!!!!!
    Complimenti Elena...Un primo davvero goloso!!!!!!!!

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  4. La pasta gratinata al forno è una delle mie passioni, lo sapevi??? La tua è speciale!!! Bacio!

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    1. di regola si gratina sempre pasta con il pomodoro nel sugo invece ho provata a gratinarla in bianco

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  5. Adoro la pasta al gratin...complimenti| Bravissima come sempre.

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  6. bella idea!!!! A me piace un sacco il radicchio!!! La provo sicuro!!!!

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  7. Mi sembra deliziosa! Tra l'altro adoro il radiccio , bravissima!

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  8. quanto mi piace la pasta al graten....ottima!
    bravissima
    baci

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  9. Brava Elena!!Questa pasta mi piace un sacco, prendo subito nota e la provo... oggi!!
    Ho tutto ciò che serve!|^_^
    Buona giornata!!!

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    1. Mi, o meglio ci è piaciuta moltoo!!
      Brava!!!

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  10. Complimenti per questo primo piatto eccezionale! E in bocca al lupo per il contest.
    Baci baci!

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  11. Molto invitante! Mi fa venire una fame!!!!
    Un abbraccio

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  12. Ecco una ricetta con il radicchio, che uso poco perché a parte in insalata non so come cucinarlo! Ciao cara!

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    1. guarda a volte è aspro ma con questa besciamella rende la pasta ottima

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  13. Perfetta ricetta stagionale, con il radicchio che adoro! Baci Elena!

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  14. Mmm che delizia! I gratin sono sempre una bella sorpresa, questo é davvero ottimo!

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  15. Favolose.....ieri mi hanno giusto regalato un radicchio gigante!!!

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  16. Deliziosa questa pasta, complimenti! In bocca al lupo per il contest!
    Buona giornata!
    Ciao

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  17. adoro il radicchio e mi piace questa ricetta...
    baci

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  18. Ciao, ho problemi di connessione e non riesco a lasciare commenti, ora riprovo, forse ne avrai due, non capisco...
    Dicevo che la pasta gratinata mi piace molto, ma il radicchio proprio no, l'ho provato in molti modi ma non mi va giù, quindi per questa ricetta passo!!! Scusa se ti lascio pochi commenti ma internet mi fa arrabbiare...
    Un sorriso
    Anna

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    1. non ti preoccupare Anna stai tranquilla

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  19. ottima idea gustosa e semplice

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  20. un primo invitantissimo copiooooo

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  21. Beh in radicchio è ottimo cotto alla brace sul bbq, però anche su una pasta ci sta bene!!!
    ... non sempre il solito risotto, brava.

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