Inizio questo post ringraziandovi per le tantissime ricette che mi avete mandato per partecipare al mio contest ...
Tantissime veramente e grazie a tutte!!!
Sono stata un pò latitante in questi 2 giorni ma questa settimana devo fare veramente tantissime cose!!!
Quindi perdonatemi se non passerò da tutte voi!!
Ma adesso ecco la ricetta.
Una ricettina veloce facile ma gustosissima ... Una pasta in bianco al gratin!!!
Ingredienti
200 g di pasta tipo farfalle
1 cesto di radicchio trevigiano
10 g di farina molino chiavazza
10 g di burro
100 ml di latte
noce moscata
sale gemma di mare
1 piccolo porro
pecorino sardo
olio dante
In una padella mettere a rosolare un pò di porro affettato e il radicchio anche esso affettato.
Li rosolo benissimo e poi bagno il tutto con un pò di vinchef e faccio evaporare.
Preparare la besciamella rosolando un pò la farina nel burro e aggiungendo il latte. Salare e mettere una grattata di noce moscata e far addensare il tutto.
Cuocere la pasta e toglierla appena poco prima di fine cottura.
Condire la pasta con il radicchio e poi unire la besciamella.
Mettere il tutto in una pirofila e cospargere la pasta con una bella e generosa manciata di pecorino sardo ben saporito.
Mettere in forno a 180° fino a che non sarà sciolto il formaggio!!!
Servire caldissima.
Con questa ricetta partecipo al contest di about food
La pasta gratinata al forno è sempre un successone. Mi piace quella crosticina che si forma sulla superficie... :-)
RispondiEliminal'adoro anche io
EliminaBuonaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco!
mi fa piacere Silvia
EliminaIO gratinerei iL MONDOOOO :)))
RispondiEliminahai ragione Sara anche io ah ah ah
EliminaChe buona!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Elena...Un primo davvero goloso!!!!!!!!
grazie Renata
EliminaLa pasta gratinata al forno è una delle mie passioni, lo sapevi??? La tua è speciale!!! Bacio!
RispondiEliminadi regola si gratina sempre pasta con il pomodoro nel sugo invece ho provata a gratinarla in bianco
Eliminabella idea!!!! A me piace un sacco il radicchio!!! La provo sicuro!!!!
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaMi sembra deliziosa! Tra l'altro adoro il radiccio , bravissima!
RispondiEliminase lo adori allora provala
Eliminagrazie Eve
RispondiEliminaquanto mi piace la pasta al graten....ottima!
RispondiEliminabravissima
baci
grazie mille
EliminaBrava Elena!!Questa pasta mi piace un sacco, prendo subito nota e la provo... oggi!!
RispondiEliminaHo tutto ciò che serve!|^_^
Buona giornata!!!
fammi sapere
EliminaMi, o meglio ci è piaciuta moltoo!!
EliminaBrava!!!
mi fa piacere davvero
EliminaComplimenti per questo primo piatto eccezionale! E in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaBaci baci!
grazie mille
EliminaMolto invitante! Mi fa venire una fame!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
è anche l'ora di pranzo
EliminaEcco una ricetta con il radicchio, che uso poco perché a parte in insalata non so come cucinarlo! Ciao cara!
RispondiEliminaguarda a volte è aspro ma con questa besciamella rende la pasta ottima
EliminaPerfetta ricetta stagionale, con il radicchio che adoro! Baci Elena!
RispondiEliminagrazie baci a te
EliminaMmm che delizia! I gratin sono sempre una bella sorpresa, questo é davvero ottimo!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaFavolose.....ieri mi hanno giusto regalato un radicchio gigante!!!
RispondiEliminavia allora è da usare subito
EliminaDeliziosa questa pasta, complimenti! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao
grazie mille
Eliminaadoro il radicchio e mi piace questa ricetta...
RispondiEliminabaci
gentilissima come sempre grazie
EliminaCiao, ho problemi di connessione e non riesco a lasciare commenti, ora riprovo, forse ne avrai due, non capisco...
RispondiEliminaDicevo che la pasta gratinata mi piace molto, ma il radicchio proprio no, l'ho provato in molti modi ma non mi va giù, quindi per questa ricetta passo!!! Scusa se ti lascio pochi commenti ma internet mi fa arrabbiare...
Un sorriso
Anna
non ti preoccupare Anna stai tranquilla
Eliminaottima idea gustosa e semplice
RispondiEliminaun primo invitantissimo copiooooo
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaBeh in radicchio è ottimo cotto alla brace sul bbq, però anche su una pasta ci sta bene!!!
RispondiElimina... non sempre il solito risotto, brava.
grazie mille
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