ZUPESINA



Attenzione, qui non si parla di alta cucina, qui si parla di sopravvivenza!!!

Invasa dalle zucchine e sgridata dal metterle sempre in tavola ero andata veramente nel panico ... cosa ci faccio???

Sughi per l'inverno??? fatti. Pesto alle zucchine??? fatto.

Poi girando su internet ho letto le ricette di molte di voi che hanno fatto la marmellata di zucchine ma sinceramente non ero convinta, insomma la zucchina non sa di niente (non diciamoci bugie) come fa a dare gusto a una marmellata???

Ho aperto il frigo consapevole che volevo fare la marmellata ma in più dato che erano adagiate li belline belline 1 pesca e 2 susine ho deciso di mettere tutto insieme.

La pesca e le susine danno alla marmellata il gusto che ci vuole invece la zucchina serve per dare struttura.

Mio marito scettico come al solito stamani l'ha assaggiata (critica sempre ma poi magna tutto) il sapore è della frutta ma dato che a noi le marmellate non piaciono per il gusto troppo forte della frutta questa è perfetta.
 Senti la frutta ma non ti sconvolge troppo il palato.

E adesso vi presento ZUPESINA ovvero la marmellata di ZUcchina, PESca e susINA.

Ingredienti:

300 g di zucchine
1 pesca noce
2 susine rosse
50 g di mandorle tritate
il succo di mezzo limone
250 g di zucchero

Ho grattugiato le zucchine e ho sbucciato la pesca e le susine, dopo ho tagliato la polpa a pezzetti piccoli.
Ho aggiunto le mandorle e lo zucchero e poi ho messo tutto sul fuoco a fiamma bassissima.
Appena ha iniziato a bollire ho aggiunto il succo di limone e ho cotto la marmellata fino a che non si è rassodata bene.
 Mi raccomando giratela spesso e non fate altro perchè è un attimo bruciarla.
Ancora calda l'ho messa nei vasetti che poi ho fatto freddare capovolti.
Si conserva in dispensa almeno 3 mesi.

Con questa ricetta partecipo alla sfida di nella cucina di Laura






Commenti

  1. Ma che bella idea!!! Chissà magari provo! Ciao!

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  2. Bella idea!! Se domenica quando torniamo dal mare troverò zucchine da usate voglio privata anch'io!! Mi fai sapere anche che sughi prepari con le zucchine per l'inverno??? Grazie mille!!

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  3. sicuramente una ricetta curiosa....me ne fai assaggiare un po'??? sono curiosa

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  4. In cucina ci vuole molta fantasia, e tu con questa zupesina dimostri di averne tanta. E' una marmellata molto particolare e non ti nascondo che mi incuriosisce molto. Sei veramente brava per come hai abbinato i sapori. Buona serata.

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  5. Mi lascia un po' perplessa, probabilmente ho la stessa espressione di tuo marito e mi comporterei allo stesso modo anche: di sicuro assaggerei, prepararla? dovrei farne proprio poca per assaggiarla, prima, ma se passo da te l'assaggio di certo e se mi avanza una pesca... chissà!!!
    Un sorriso
    Anna

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    1. guarda Anna con le dosi scritte ho fatto 3 barattolini come nella foto

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  6. Ma pensa te ...questa si fantasia in cucina! Brava!
    baci

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  7. Io ho fatto la confettura di zucchine la settimana scorsa, per dare sapore ho aggiunto delle spezie. Se ti va dai una sbirciata.... Ottima la tua versione, ideale e golosa! Con le mandorle poi....buonaaaaa

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    1. l'avevo letta ma non amo molto lo zafferano però deliziosa pure la tua

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  8. SETROFOR!!! (SEi TROppo FORte!)
    A te non ti ferma nessuno! A me non sarebbe mai venuto in mente! A te sì e mi sa che hai tirato fuori una marmellata super!!!

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    1. guarda in casa mia il problema marmellata è sentito perchè Marco mio marito non le ama dato che sono troppo dolci ma questa ricetta mi salva in tutti i sensi

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  9. non conoscevo la marmellata di zucchine...ottima idea ed ottimo risultato!Bravissima !Buona giornata

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  10. ma che brava che sei,complimenti a te!

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  11. originale, non avrei avuto il coraggio di farlo, ma mi fido del tuo giudizio sarà sicuramente buona. Laura

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  12. ciao!! scusa se ho inserito solo ora la tua ricetta per la mia sfida, ma per un pò non sono stata a casa, e non ho aggiornato. ricetta davvero interessante, grazie mille!! un bacione, laura :D

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    1. non ti preoccupare l'importante è averlo fatto o prima o dopo va bene lo stesso

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