TORTA DI ALBICOCCHE DELLA CASA DI ARTU'



Perchè torta di albicocche??? Perchè chiamarla Clafoutis come nella ricetta originaria mi sembra troppo. Insomma l'altro giorno sono andata a trovare  il blog la casa di Artù che aveva preparato questa ricetta e ho deciso di farla anche io però senza metterci la vaniglia perchè non l'avevo e poi ho usato la farina normale. 
E' venuta buona pensavo peggio però sicuramente come presentazione è bene se andate a vedere l'originaria.
Ingredienti per la mia Clafoutis:

300 g di albicocche già denocciolate e sbucciate
150 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
250 ml di latte
1 punta di lievito per dolci
un pizzico di sale

Mescolate in una ciotola lo zucchero con le uova, unite il lievito, il sale, la farina e infine il latte. Deve diventare un composto stile crepes  quindi molto fluido.

Prendere una pirofila (io ho usato una quadrata 20x20) e l'ho foderata con la carta da forno. Mettete nella pirofila il composto e poi le albicocche tagliate a spicchi facendole inserire bene nel composto. 

La cottura è un pò a occhio, io l'ho cotta a 180° per 1 ora però vi consiglio già a 50 minuti di controllare la cottura con il classico stecchino.





Commenti

  1. i dolci alla frutta sono i miei preferiti, questa te la copio! Laura

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  2. Grazie cara!!! sono felice che ti sia piaciuta!!! noi l'abbiamo replicata, aspetto di avere le pere e la provo pure con quelle. Lo trovo adatto alla stagione come dolce! metto il link nella mia ricetta per vedere qui da te, ti fa piacere???

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  3. Elena è comunque bellissima!! mi piace!! bravissima!

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  4. Ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai fatta, dovrò rimediare al più presto! ;)

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  5. bravissima Elena, la ta ricetta è bella e buona quanto qella di Artù. Brave entrambe

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    1. Stefania sono solo una umile allieva .... ahahahahahah

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  6. Una torta buona e molto estiva:brave a te e a Artù.Ciao

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  7. Ciao Elena,
    ho tante albicocche in questo periodo nell'orto!
    Ci proverò di sicuro a farla!
    Baci
    Laura

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  8. Io direi che t'è venuta proprio bene! E poi che buone le albicocche!

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  9. Buonissima con le albicocche, me la segno! Ciao

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  10. A me sembra buonissima questa torta... e se la ricetta arriva da Artù è sicuramente ottima.

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    1. Artù la mia maestra di cucina ... gliele rubo parecchie

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  11. decisamente una bella di come utilizzare le albicocche per un dolce

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