Perchè torta di albicocche??? Perchè chiamarla Clafoutis come nella ricetta originaria mi sembra troppo. Insomma l'altro giorno sono andata a trovare il blog la casa di Artù che aveva preparato questa ricetta e ho deciso di farla anche io però senza metterci la vaniglia perchè non l'avevo e poi ho usato la farina normale.
E' venuta buona pensavo peggio però sicuramente come presentazione è bene se andate a vedere l'originaria.
Ingredienti per la mia Clafoutis:
300 g di albicocche già denocciolate e sbucciate
150 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
250 ml di latte
1 punta di lievito per dolci
un pizzico di sale
Mescolate in una ciotola lo zucchero con le uova, unite il lievito, il sale, la farina e infine il latte. Deve diventare un composto stile crepes quindi molto fluido.
Prendere una pirofila (io ho usato una quadrata 20x20) e l'ho foderata con la carta da forno. Mettete nella pirofila il composto e poi le albicocche tagliate a spicchi facendole inserire bene nel composto.
La cottura è un pò a occhio, io l'ho cotta a 180° per 1 ora però vi consiglio già a 50 minuti di controllare la cottura con il classico stecchino.
i dolci alla frutta sono i miei preferiti, questa te la copio! Laura
RispondiEliminaMI FA PIACERE
EliminaGrazie cara!!! sono felice che ti sia piaciuta!!! noi l'abbiamo replicata, aspetto di avere le pere e la provo pure con quelle. Lo trovo adatto alla stagione come dolce! metto il link nella mia ricetta per vedere qui da te, ti fa piacere???
RispondiEliminaper me è un onore
EliminaElena è comunque bellissima!! mi piace!! bravissima!
RispondiEliminasei troppo buona
Eliminagrazie Evelin
RispondiEliminaNe ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai fatta, dovrò rimediare al più presto! ;)
RispondiEliminaè buonissima da provare
Eliminabravissima Elena, la ta ricetta è bella e buona quanto qella di Artù. Brave entrambe
RispondiEliminaStefania sono solo una umile allieva .... ahahahahahah
EliminaUna torta buona e molto estiva:brave a te e a Artù.Ciao
RispondiEliminagrazie mille Giovanna
EliminaCiao Elena,
RispondiEliminaho tante albicocche in questo periodo nell'orto!
Ci proverò di sicuro a farla!
Baci
Laura
FAMMI SAPERE
EliminaIo direi che t'è venuta proprio bene! E poi che buone le albicocche!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE adoro anche io le albicocche
EliminaBuonissima con le albicocche, me la segno! Ciao
RispondiEliminafammi sapere se ti piace
EliminaA me sembra buonissima questa torta... e se la ricetta arriva da Artù è sicuramente ottima.
RispondiEliminaArtù la mia maestra di cucina ... gliele rubo parecchie
Eliminadecisamente una bella di come utilizzare le albicocche per un dolce
RispondiEliminami fa piacere Carmine!!
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