PEPITE DI CARCIOFI FRITTE E BOCCONCINI DI MAIALE

Una persona che legge questo titolo magari al ristorante dice ammazza lo ordino subito e poi si ritrova nel piatto dei carciofi fritti con 2 hamburger piccoli piccoli fatti con la trita di suino.
Premetto che essendo pochi anni che ho iniziato a cucinare il fritto e soprattutto la pastella sono il mio tallone di Achille!!! Ovvero sono anche i pesci, i lievitati ... va beh ho parecchi Talloni di Achille.


Però ieri mi sono salvata in calcio di angolo quando mi è arrivato il pacco con i prodotti dell'azienda Arnaboldi che mi ha mandato una campionatura dei loro prodotti per la cucina orientale fra cui la Tempura alla giapponese. Vi consiglio di mettere meno acqua di quello che dice la busta perchè se no come me siete un pò rovinate dato che era troppo liquida, però ho fatto un figurone!!!

Ingredienti:
Carciofi
Salsa di soia
Trita di suino
sale finissimo Gemma di mare
pepe
olio

Per prima cosa iniziamo con molta pazienza a pulire i carciofi e appena puliti a metterli in una ciotola con acqua e limone. Poi mescoliamo la trita con del sale e del pepe e prepariamo con le nostre mani degli hamburger piccoli piccoli. Li cuoceremo in una padella con poco olio (meglio se niente).
Apriamo la confezione di Tempura e la mescoliamo con dell'acqua fredda poi appena pronta la pastella ci mescolate i carciofi fatti. In una padella mettete a scaldare almeno 5 cm di olio per friggere i carciofi. Friggano in pochissimi minuti rimanendo croccanti all'esterno e lasciando l'interno morbidissimo. Come vi consiglia Arnaboldi provate a intingerlo nella salsa di soia ... una goduria.

Commenti

  1. Che bontà!!! il fritto in tempura risulta anche più leggero no??? e allora concediamocelo!!

    RispondiElimina
  2. Io il fritto in tempura non l'ho mai fatto, ecco una buona occasione.Molto stuzzicanti.Ciao.

    RispondiElimina
  3. brava complimenti!
    se vuoi passa da me,io sono brava sopratutto in dolci!

    http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Queste cose cosi sfiziose sono le mie preferite! Mi ripulisco sempre gli avanzi da tutti i piatti!

    RispondiElimina
  5. non c'è nulla di male si imparano con il tempo le cose, io trovo che sia un piatto molto raffinato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oddio non è alta cucina ma per me è una soddisfazione non aver buttato via il cibo ahahahahah

      Elimina

Posta un commento

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento