Mio figlio adora i fagiolini ma l'altro giorno mi erano avanzati solo una manciatina così ho deciso di abbinarli a qualche cosa per farli un piatto diverso.
Ho lessato una patata per circa 1 etto di fagiolini già lessi.
Nel mixer ho messo i fagiolini, la patata, 1 uovo, un pochino circa 1/2 scalogno e del parmigiano.
Dopo aver mescolato tutto ho messo il composto in una teglia foderata di carta da forno e ho infornato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che non fa una bella crosticina.
Appena cotti ho preso le formine per i biscotti, io ho deciso il cuoricino, e ho tagliato lo sformato così.
Messo nel suo piattino, servito tiepido e signori non ne è rimasto nulla!!!
Il bello di questa ricetta è: riciclare le verdure lesse che avanzano sempre, e poi dare a loro una forma che ai bambini possa piacere per invogliarli ancora di più
Mio figlio non c'è bisogno di invogliarlo, è di famiglia, appena vede un piatto apre bocca hahahahahahahah
Con questa ricetta partecipo al contest di diario di cucina
Ho lessato una patata per circa 1 etto di fagiolini già lessi.
Nel mixer ho messo i fagiolini, la patata, 1 uovo, un pochino circa 1/2 scalogno e del parmigiano.
Dopo aver mescolato tutto ho messo il composto in una teglia foderata di carta da forno e ho infornato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che non fa una bella crosticina.
Appena cotti ho preso le formine per i biscotti, io ho deciso il cuoricino, e ho tagliato lo sformato così.
Messo nel suo piattino, servito tiepido e signori non ne è rimasto nulla!!!
Il bello di questa ricetta è: riciclare le verdure lesse che avanzano sempre, e poi dare a loro una forma che ai bambini possa piacere per invogliarli ancora di più
Mio figlio non c'è bisogno di invogliarlo, è di famiglia, appena vede un piatto apre bocca hahahahahahahah
Con questa ricetta partecipo al contest di diario di cucina
Grazie di questa salutare e buona ricetta. La aggiungo subito :)
RispondiEliminaBuona giornata
Hai visto i cuoricini funzionano a tutte le età!!!
RispondiEliminaBaci
Ottimi Elena, perfetti anche per i grandi!!!!
RispondiEliminamolto carina come idea!!! per ora non ho figli ma quando mi deciderò chiederò consigli a te!!! a parte che anche nel mio caso se sarà come mamma e papà...non ce n'è bisogno!!!
RispondiEliminagli occhioni di tuo figlio dicono voglio mangiare gli sformati, e non c'è complimento migliore a una ricetta di quello sguardo. un abbraccio
RispondiEliminaBeh la bocca spalancata di tuo figlio la dice lunga!!! Ha graditoooo!!!! Strano, un bimbo a cui piacciono i fagiolini!!!! E' da record!
RispondiEliminaHo sempre mangiato in insalata insieme fagiolini e patate ma questa elaborazione è proprio originale e credo proprio buona, soprattutto dall'espressione del piccolino...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
Ottimi e sicuramente saporiti!!! :)))))
RispondiElimina