Una mia amica che è stata in America mi ha sempre raccontato di queste barrette al limone.
Io sinceramente non le avevo mai assaggiate ma incuriosita ho deciso di fare con il solito procedimento una torta.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
3 uova
170 g di zucchero (io consiglio di più devo dire che per il mio gusto è asprina)
1 cucchiaio di scorza di limone
180 ml di succo di limone
115 g di burro a fette
meringhe
Intanto mettete a cuocere a 200 ° la brisè messa con la sua carta da forno in una teglia da crostate.
Appena cotta sfornatela e fatela ghiacciare naturalmente.
Nel frattempo fate la crema.
La crema va fatta a bagnomaria quindi prendete una pentola grande e riempitela di acqua e inserita dentro mettere un altra pentola con il manico (è un consiglio, risulterà più comodo tenerlo quando lavorerete).
Nella pentola sbattete le uova con la frusta e lo zucchero per almeno 3 minuti poi mettete la scorza, il succo di limone e alla fine il burro e mescolate con la frusta fino a che la crema risulterà densa.
A questo punto toglierla dal fuoco, metterla in una ciotola fresca e coprirla con la pellicola e farla freddare.
Quando sarà tutto freddo prendete la base e copritela con le meringhe sbriciolate.
Poi alla fine coprite con la crema e mettete tutto in frigo per almeno 2 ore.
Potete servirla così a torta oppure nella sua classicità tagliarla a barrette.
wow ma è favolosa!!!! mi piace molto il sapore dei limoni nei dolci, quindi questa so già che la adorerei!!!
RispondiEliminaps. passi da camelot quest'estate?? viaggetti in programma??
niente viaggi siamo in miseria nera!!! speriamo per la prossima primavera
Eliminafavolosa non so resistere al gusto del limone
RispondiEliminami fa piacere
EliminaDeve essere davvero buonissima....
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
grazie mille Anna
Eliminawow quella crema al limone me la mangerei anche così com'è!!!!
RispondiEliminaquello è poco ma sicuro è buonissima anche da se
Eliminaciao, lo sgombro alla mediterranea mi è piaciuto un sacco!Visto che ci sono proverò anche questa delizia, il prima possibile.
RispondiEliminaBaci
mi fa piacere davvero per lo sgombro e poi fammi sapere per la torta
EliminaCrema di limone e meringa...che buono!!! Un dolce per i miei gusti !!
RispondiEliminaPrima o poi lo voglio fare anch'io!!
baci...buona serata!
anche a te Nico
Eliminaottima questa torta, meringosa mmmmmm!
RispondiEliminagrazie Vanna
Eliminaquesta è davvero stragolosa Elena!!!
RispondiEliminama grazie detto da te mi fa assai piacere
EliminaDeliziosa, adoro la crema al limone! Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie mille Molly
EliminaGrazie mille per partecipare a get an aid in the kitchen.
RispondiEliminaIn bocca al lupo,
Barbara
non sono all'altezza degli altri concorrenti ma mi faceva piacere
EliminaOttima e il limone da quel tocco di estate che non guasta!
RispondiEliminaesatto hai perfettamente ragione
Eliminale tue torte sono assolutamente deliziose!
RispondiEliminatroppo gentile anna
Eliminaho la collina x sta torta
RispondiElimina