E' tanto che non scrivo una ricetta per questa mia rubrica, devo dimenticarmene meno da oggi in poi!!
E inizio con questa mia ricetta veloce semplice gustosissima e di gran gusto.
A nessuno vieta di rifare queste ricette con prodotti freschi, la mia è un'idea per ricette veloci.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato penne
1 scatoletta di sgombro
1 melanzana piccola allungata
mezza scatola di pomodori a cubetti
1 cipollotto
un cucchiaio di basilico tritato
olio
sale
se non avete bambini in casa allora 1 peperoncino secco
Per prima cosa tagliate la melanzana a fette e mettetele in un colapasta con del sale per farle spurgare l'acqua di vegetazione per circa 20 minuti.
In una padella mettere dell'olio e soffriggete il cipollotto tagliato a rondelle e il peperoncino.
Unite la melanzana tagliata a dadini e fatela rosolare a fuoco alto.
Mi raccomando attenzione fuoco alto ma giratele spesso.
Appena rosolate togliere il peperoncino e aggiungete la scatola di pomodoro, il sale e del basilico tritato.
Abbassate il fuoco e fate cuocere con il coperchio,aggiungendo se serve un pò di acqua calda.
Quasi a fine cottura del sugo aprite la scatola di sgombro e fatelo a pezzetti.
Aggiungetelo al sugo e cuocere per altri 3 minuti.
Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta, conditela con il sugo e servite caldissima.
Ecco la mia ricetta ROMPIAMO LE SCATOLE
Buona!!! buona giornata!
RispondiEliminaanche a voi
Eliminale ricette veloci vanno sempre memorizzate......non abbiamo sempre il tempo per tutto:) poi con le belle giornate mica sempre a spignattare;-)
RispondiEliminaesattamente ahahahahhaahah
Eliminala ricette veloci salvano parecchi occasioni e poi lo sgombro è molto saporito
RispondiEliminaio lo preferisco anche al tonno
EliminaMi piace un sacco lo sgombro ma non l'ho mai utilizzato nella pasta! Chissà che bontà :)
RispondiEliminaprovalo è molto più saporito che del tonno
Eliminacara Elena, adoro lo sgombro e trovo sia un pesce e una "scatola" troppe volte dimenticata. Splendida la tua pasta, mi piace moltissimo e non ti nascondo che io preferisco lo sgombro al tonno!
RispondiEliminaun abbraccio
anche io se poi fai le insalate oppure lo usi d'estate con i fagioli mamma mia che bontà
EliminaCiao, ottimo modo di "rompere le scatole"....il tuo sughetto mi piace molto e non mancherò di provarlo!!!
RispondiEliminaBAci
grazie Laura eh si come rompo le scatole io nessuno le fa ahahahhahahah
Eliminaottima, di gran gusto!!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaMi sembra veramente gustosa! Brava!
RispondiEliminagrazie Licia
Elimina