La platessa tutti la snobbano ma invece è un pesce semplice, poco costoso e davvero versatile.
Non ha un grande gusto ma cucinata bene fa il suo figurone.
Io a volte la preparo così semplice semplice come sugo per una pasta.
Ingredienti per 3 persone:
300 g di linguine
4 filetti di platessa
3 zucchine
2 cipollotti
2 cucchiai di capperi
olio d'oliva dante
sale
peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato (io me ne sono dimenticata)
In una padella ho rosolato nell'olio il peperoncino e i cipollotti tagliati a rondelle.
Ho aggiunto anche le zucchine tagliate a rondelle e ho mantenuto il fuoco alto e ho aggiunto anche i capperi sciacquati.
Quasi a fine cottura ho aggiunto la platessa che avevo tagliata a tocchetti e ho bagnato il tutto con il vino e ho fatto evaporare.
Nel frattempo ho lessato le linguine.
Ho salato il sugo, ho tolto il peperoncino e ci ho fatto saltare le linguine che ho scolato appena cotte.
Spolverizzare con del prezzemolo tritato e servite belle calde.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di questo mese di deliziandovi.
Anch'io non la evito ma come hai detto tu va valorizzata. Il tuo primo e' ottimo!
RispondiEliminaOttimo davvero.. io nel sugo aggiungo anche dei fiocchi di sale di Cipro al chipotle.. ovvero al peperoncino affumicato del Messico.. Quel tocco piccante ed aromatico che non guasta.
RispondiEliminabuono a sapersi lo rifarò con il tuo consiglio!!!
EliminaNon l'ho mai provata come condimento di un primo, non si finisce mai di imparare, baci :)
RispondiEliminaprovala e fammi sapere
EliminaChe linguine deliziose! Piatto ottimo, e profumato..che delizia!!
RispondiEliminaBuona domenica,
Incoronata.
un bacione e grazie per la visita
Eliminammmmm dev'essere un piatto squisito, mi piace l'abbinamento pesce e zucchine, brava!
RispondiEliminaSarà sicuramente strepitoso!!!Buona giornata!
RispondiEliminaanche a te
EliminaOttimo piatto, anche unico, brava Elena!!!!
RispondiEliminaun bacione Simo
Eliminabisogna saperla cucinare la platessa ed è buona così anche come primo piatto
RispondiEliminaesattamente io l'ho fatto con un piatto veloce veloce
EliminaMi piace questa tua ricetta semplice e buona!
RispondiEliminawww.deliziandovi.it
grazie a voi
Eliminaciao Elena , complimenti bellissima ricetta , prendo subito nota ...un abbraccio.
RispondiEliminaun abbraccio a te Maria
Eliminain effetti questo pesce viene snobbato parecchio...però devo dire che la tua ricetta mi piace molto. Chissà magari la rivaluterò questa platessa..?!
RispondiEliminaBacioni
provala è funzionale davvero
Eliminaconcordo con te rivalutiamo la platessa!!!! :D
RispondiEliminagrazie Valentina
Eliminaciao e buon inizio di settimana
RispondiEliminaconcordo cara elena e queste linguine sono davvero invitanti!!
RispondiEliminagrazie mille Clara
EliminaUn primo veloce e gustoso...come piace a me!!
RispondiEliminaciaooo!
ciao bella
Eliminaottimo e gustoso piatto assolutamente da provare.
RispondiEliminapoi fammi sapere Anna
EliminaMolto interessante. mio marito adora le linguine con i sughi di pesce. quindi questo lo provo!!!
RispondiEliminapoi fammi sapere
RispondiEliminaTroppo buone queste linguine!!!!
RispondiEliminagrazie Arianna
Elimina