La bella stagione è arrivata e i vicini e amici incominciano a prendere prodotti dall'orto e a regalarmeli.
Questa volta il regalo l'ho fatto io però.
Ovvero l'altra settimana una mia vicina mi dette un bel pò di zucchine e mi raccontava che la domenica aveva la festa di compleanno di uso figlio.
Così non potendoci essere fisicamente alla festa perchè avevo già un altro impegno ho voluta omaggiarla delle sue zucchine regalandole una bella vassoiata di queste ciambelline.
Mi ha rivisto il giorno dopo al panificio e mi ha detto che non ne era rimasta nemmeno una.
Così riecco la mia rubrica che prende piede ovvero TE DAI A ME, IO DO A TE ossia te mi dai la materia prima e io te la dono ricettata.
Ingredienti per circa 6 ciambelline:
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per salati
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di ricotta
1 spicchio di aglio
400 g di zucchine
100 ml di olio di semi di mais dante
sale
pepe
olio dante
In una padella fate rosolare le zucchine tagliate a dadini con un pò di sale pepe e uno spicchio di aglio.
Mi raccomando fatele rosolare e non lessare.
Spengete il fuoco quando sono una via di mezzo tra crude e cotte e togliete l'aglio, fatele freddare.
In una ciotola mescolate la farina,il lievito, il latte, l'olio, la ricotta, il parmigiano.
Il composto deve essere stile una pastella.
Aggiungete le zucchine e mescolate bene.
Dividete il composto negli stampini in silicone a forma di ciambelline e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Questa ricetta fa parte della mia rubrica ... TE DAI A ME, IO DO A TE
Ma che ricetta originale!!! Gustosissima!! Veramente bravissima! mi viene voglia di rifarle subito!! un bacio e buona domenica
RispondiEliminagrazie mille Marina
Eliminache bella cosa.. se solo fossi più vicina a me, sai quante cose buone potrei regalarti? e sai quante cose buone potrei poi mangiare da te!? ;D
RispondiEliminami sa che sarei rovinata dalle persone fisse a tavola da me hahahahahaha
EliminaElena, che ciambelline fantastiche!!! Complimenti, buona domenica.
RispondiEliminagrazie Giovanna
EliminaFantastiche queste ciambelline, da provare assolutamente :)
RispondiEliminaBuona domenica
anche a te cara
EliminaMa sono belplissime!! Mi ricordo ancora la scorsa stagione a zucchine;-)
RispondiEliminasi ma quest'anno ne ho piantate meno eh ahahahahahah
Eliminache meraviglia ....
RispondiEliminagrazie mille Simona
EliminaChe buone queste ciambelline!
RispondiEliminagrazie
EliminaUn modo bello ed originale per mangiare le zucchine! Brava
RispondiEliminaBuona domenica! Annamaria
anche a te Annamaria
EliminaCarine le ciambelline...l'impasto di plumcake salato...ottime!
RispondiEliminaMi piace anche la tua rubrica! :-)
buona serata...ciaoooo!
Elena che originale e deliziosa ricetta! Mi piace MOLTISSIMO!! splendida anche la rubrica ...
RispondiEliminaFelice settimana, un abbraccione
un abbraccio anche a te Clara
EliminaBuonissimi e semplici i tuoi sformatini! le zucchine di stagione si prestano davvero benissimo a queste preparazioni :)
RispondiEliminabaci baci
Copiata!!! Le zucchine abbondano nell'orto...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
fammi sapere Anna se ti sono piaciute. un bacione
EliminaChe carina questa ricettina!!! Muy gustosa! ;)
RispondiEliminagrazie Valeria
EliminaRicetta deliziosa... poi io adoro le zucchine... anche questa l'ho inserita nella mia rubrica, grazie mille... a presto, Martina
RispondiEliminaè stato un piacere partecipare Martina
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