Voglio ripoporre questa ricetta che è semplice gustosa e furba.
Come lo era la signora Peppina che me l'ha passata.
In cucina bisogna arrangiarsi e lei lo faceva in maniera esaltante.
Sembra un pesto normalissimo alla genovese e invece non c'entra proprio nulla tranne il modo in cui si fa.
Sotto riporterò tutte le modifiche fatte in rosso e invece in nero troverete la ricetta originale del pesto alla genovese.
Ingredienti:
250 g di tagliatelle alle erbe
2 spicchi di aglio
1 pizzico di sale grosso
100 ml di olio di oliva
50 g di basilico 50 g di foglie di sedano
30 g di pecorino grattugiato
15 g di pinoli 30 g di gherigli di noci
70 g di parmigiano grattugiato
In un mixer mettere le foglie di sedano ben lavate e asciugate, le noci,l'aglio e il sale.
Mixate e piano piano a filo unire l'olio fino a creare un emulsione ottima con le foglie.
Unite i formaggi continuate a mixare.
Lessare la pasta, tenere da parte un pò di acqua di cottura e condire appena cotta la pasta con il pesto.
Niente di più facile giusto???
Con questo post voglio anche ringraziare l'azienda DANTE per la fiducia e il proseguimento alla nostra collaborazione.
Che mi ha omaggiato di un pacco pieno di olio di varie tipologie per sbizzarrirmi nelle mie ricette.
Con questa ricetta partecipo al contest di la mia cucina improvvisata
cara Elena complimenti a te e alla signora peppina, un pomo delizioso!
RispondiEliminaGRAZIE Valentina
EliminaUn piatto delizioso!!! e complimenti per la collaborazione rinnovata!!
RispondiEliminaMolto interessante questo pesto!!! Un bacione
RispondiEliminaun bacio a te
Eliminaeccome se bisgona arrangiarsi...direi che tutte sono brave a cucinare con il frigo pieno!!!
RispondiEliminaottima la tua proposta...anzi della signora peppina!!!
bacione cara
hai proprio ragione
Eliminapesto molto originale ! E' bello quando le collaborazioni si rinnovano (idem ....) ciao
RispondiEliminae si hai ragione
EliminaBuono e sicuramente un gusto molto fresco! In bocca al lupo per il contest. Un bacione
RispondiEliminasi sinceramente anche più fresco di quello tradizionale
EliminaComplimenti Elena, le tagliatelle sono ottime anche con le tue varianti. Complimenti anche per la bellissima collaborazione. Ciao.
RispondiEliminagrazie Giovanna
EliminaElena, queste tagliatelle sono deliziose! Mi piacciono molto le variazioni che hai scelto di apportare!!
RispondiEliminabuon fine settimana
grazie anche a te Clara
Eliminacomplimenti per la tua scelta originale di questo pesto delizioso! e soprattutto per la collaborazione con olio dante! meritatissima!!!
RispondiEliminagrazie mille cara
EliminaOttima!!! Ricetta inserita! Grazie per aver partecipato al mio contest... a presto, Martina
RispondiEliminaè stato un piacere
Eliminabrava Peppina e brava Elena!!! l'originale è buonissimo e con le modifiche è squisito!! un bacione
RispondiEliminaun bacione anche a te Marina
EliminaMi piace tantissimo qualsiasi variante al classico pesto e devo dire che l'aspetto della tua pasta è fantastico.
RispondiEliminaBuona serata.
grazie mille Ilaria
EliminaChe buono, brava :)
RispondiEliminagrazie Rosalba
Eliminanon ho mai utilizzato le foglie di sedano è interessante da provare
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaMmmmm buonissime queste tagliatelle!!!!!
RispondiEliminagrazie mille Arianna
EliminaDevono avere un sapore freschissimo con il sedano, adattissimo all'estate, ancora di piùel pesto tradizionale!! Buonissime, brava!!
RispondiEliminagrazie mille Rubina
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