Questa ricetta l'ho assaggiata in Tunisia in una vacanza.
In un tipico locale vicino a Madhia incantevole e speciale luogo che ho amato di più di molte altre città di questo stato.
Io amo il piccante ma questa ti massacra veramente.
E' semplice e veloce ma l'ho modificata un pò perchè se no i miei commensali non avrebbero gradito il piccante.
La ricetta originale prevedeva l'utilizzo dell'Harissa.
L'Harissa è una salsa tipica soprattutto della Tunisia.
E' a base di peperoncino rosso fresco, aglio e olio d'oliva.
Si presenta come un concentrato di pomodoro come densità ma quel rosso che vedete è peperoncino a mille gradi!!!!
Così innamorata della ricetta ma a difesa della mia bocca ho creato una specie di salsa sempre piccante ma molto molto meno dell'Harissa.
Ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
2 carote
2 patate
1 uovo sodo
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (io me ne sono dimenticata)
olive verdi
Al posto dell'harissa io ho fatto:
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco
Preparazione della mia Harissa:
Con la mezzaluna ho tritato finemente quasi a pappa il peperoncino e l'aglio. Poi ho mescolato il tutto con il concentrato di pomodoro.
Lessare a vapore le carote e le patate.
Falle freddare e tagliarle a tocchetti.
Metterle in una ciotola con l'uovo sodo tagliato a fette, l'olio, il prezzemolo una generosa manciata di olive e infine mescolare il tutto con l'aggiunta della mia Harissa.
Piatto freddo gustosissimo pronto!!
Con questa ricetta partecipo con immenso piacere al contest di Squisito
Questo piatto è veramente particolare e ha catturato la mia curiosità: da provare! Ma per l'Harissa hai lasciato tutto crudo giusto? Cioè questa "pappa" non è stata cotta? grazie, a presto!
RispondiEliminano la mia salsa è a crudo, invece l'harissa originale è cotto.
EliminaPassa da me per ritirare 2 premi!! Un bacione!!!
RispondiEliminapasserò
EliminaQuesta ricetta decisamente me la segno, che è buonissima, e un ottimo modo di preparare patate e carote! Ciao!
RispondiEliminaniente bambini mi raccomando!!
EliminaHai proprio ragione .... il piccante è godurioso, ma se troppo non è apprezzato dal nostro palato. questa versione che hai realizzato mi sembra perfetta!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
grazie Michela
EliminaNon conosco molto i piatti etnici, quindi per me questa tua proposta è una vera novità.
RispondiEliminaSe è piccante, ma davvero tanto piccante, Tommy la adorerebbe... riesce a mandare giù piatti infuocati!
ma miseria ladra non mi poteva venir i mente per il tuo contest di questo autunno???
EliminaPiccantino al punto giusto Elenù!! Mi piace, eccetto per la tua dimenticanza... il prezzemolo tritato ci stava veramente bene!!! Io non lo dimenticherò! Bacetto
RispondiEliminano no non lo dimenticare, da quel senso fresco al piatto
EliminaWow, originale e particolare credo tu abbia fatto bene a limitare il piccante, bravissima e in bocca al lupo per il contest, baci.
RispondiEliminasi se no in casa mi morivano ahahahah
Eliminami piace! te la copio!
RispondiEliminafai pure poi fammi sapere
EliminaSembra molto gustosa e anche semplive da fare. Complimenti, penso proprio te la ruberò ;) eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
un bacione Eleonora
Eliminaciaooo, come va? sono passata a sbirciare un po' tra le tue ricette...e devo dirti la verità questa mi stuzzica l'appetito. La rubo e nei prossimi giorni provo a farla... poi ti faccio sapere... bacioniii
RispondiEliminaci conto
EliminaCome promesso... l'ho appena fatta
EliminaD E L I Z I O S A
questa è la mia versione partendo ovviamente dalla tua :)
http://incucinaconmemole.blogspot.it/2013/04/280-omek-houria-la-mia-versione-ricette.html
grazie mille per avermi menzionato e complimenti anche la tua è ottima!!!
EliminaRicetta inserita...grazie per la partecipazione!
RispondiEliminaTi aspetto con le tue prossime realizzazioni...più ricette inserite...più possibilità di vincere uno splendido soggiorno a Budapest!
Un bacio cara!
è stato un vero piacere
Eliminasai elena anche su di me il piccante è un amore odio: se troppo lo detesto ma se ben misurato lo trovo (concedimelo) sexy perchè mi solletica il palato senza coprire i gusti, anzi si esaltano a vicenda!
RispondiEliminaecco e in questo inserisco la tua ricetta che trovo ben calibrata e ricca di armonia, mi piace un mondo!!!
trascorri un magnifico fine settimana con quel tuo splendido sorriso e magnifico principino da sbaciucchiare!
anche a te Clara
EliminaOramai sono lanciata nel piccante estremo...dovrò provarla! ;)
RispondiEliminala Harissa la trovi benissimo in negozi etnici
EliminaCiao Elena non amo molto il piccante ma questa ricetta mi sembra curiosa magari la provo cercando di moderare il condimento :-) grazie buona domenica
RispondiEliminaanche a te
Eliminaè piccantissima ma effetivamnte è un insaporitore eccezzionale :-)
RispondiEliminaSI è SPECIALISSIMO
EliminaNon conoscevo questa ricetta, deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminaveloce e adatta per l'estate
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