LA SALSA DI LIMONE

Non sapevo dell'esistenza di questa ricetta fino a che non l'ho trovata su internet!!
Mi ha cambiato la vita!!!
Non è light per niente ma mi fa fare delle grandi figure quando la servo!
E' veloce e da quel tocco in più a certi piatti.
Parlo della salsa di limone!!
La mia foto non le rende giustizia perchè qui era alla sera (avevo usata a pranzo) e si era addensata. 
Comunque basta aggiungere un altro poco di brodo e si salva!!
La coppetta che vedete è la mia bomboniera!!! E' una coppetta semplice di vetro dell'Ikea e l'amica di mia suocera me le ha decorate con greche di fiori vari e mi ci ha disegnato le iniziali di mio marito e le mie.
Quello che mi fa piacere quando vado da amici e parenti è vederla in tavola ... vuol dire che è stata una bomboniera da utilizzare.



Ingredienti per circa 500 g di salsa:

50 g di burro 
50 g di  farina
750 ml di brodo di carne
il succo di un limone e la sua scorza grattugiata
basilico
erba cipollina
prezzemolo
sale

Il procedimento è come una classica besciamella.
Sciogliere il burro, aggiungere la farina e farla dorare, aggiungere il brodo con la scorza e il succo di limone.
Fate addensare ma non troppo, deve rimanere abbastanza liquida.
Se il brodo non è abbastanza salato aggiungete sale ma di regola non serve.
Aggiungere le erbe tritate al coltello.
Servire tiepida magari con arrosti oppure come ho fatto io con le polpette!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di cucinando e assaggiando


 

Commenti

  1. Non l'avevo mai sentita la salsa di limone, ottima idea...Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. mai sentita ma mi intriga un sacco!passavo per invitarti al mio nuovo contest:
    http://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html#comment-form
    TI ASPETTO!

    RispondiElimina
  3. Ottima idea!! Molto originale la tua bomboniera! Ciao Eleonora

    RispondiElimina
  4. E' la prima volta che mi capita di sentirla ma la inserisco fra le mie sicuramente!!!! Grazie per le tue mille idee!!!
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  5. Mai sentita nominare, mi piace molto!
    Segnata.
    Baci

    RispondiElimina
  6. Questa salsa si presta ad infiniti usi, grfazie per averla pubblicata!
    E che belle bomboniere che avete fatto!
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. E' una ricetta decisamente versatile!! Grazie mille per averla proposta, la inserisco subitissimo!!! Ciao ciao, a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi ha fatto piacere partecipare Tiziana un bacione

      Elimina
  8. deve essere buonissima!!!
    cosi penso alla primavera :)

    RispondiElimina
  9. ma neanche io la conoscevo....ottima !! grazie..

    RispondiElimina
  10. che carine le tue bomboniere!!!e buona anche la salsa al limone....

    RispondiElimina
  11. Questa la scopiazzo pure io Elena, da provare, grazie!!!!

    RispondiElimina
  12. Carinissima la tua salsa! Mai provata...sperimenterò. Ciao, alla prossima.

    RispondiElimina
  13. nemmeno io conoscevo questa salsa ma mi incuriosisce molto, sarà golosa con le polpette...la provo!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento