Ma quante volte in casa mia mangiamo ceci e tonno???
In estate una marea di volte e di inverno vengono un pò accantonati!!!
Ma eccoli in versione più invernale, caldi caldi che ci vuole sempre.
Il mio errore è stato quello di usare il frullatore a immersione e non mi ha tritato bene le bucce.
Vi consiglio di passarli con il passaverdure viene meglio e più liscia.
Ma ora ecco la ricetta.
Ingredienti:
300 g di ceci sgocciolati già lessati precedentemente
il loro brodo di cottura
1 scatoletta di tonno
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
50 ml di latte
sale
pepe
olio
In una pentola mettete a soffriggere in poco olio la carota, il sedano e la cipolla tritare.
Fate rosolare bene per almeno 5 minuti poi aggiungete i ceci scolati.
Rosolateli bene e mettete il brodo poco alla volta.
Non ha una grande cottura quindi è veloce, il tempo di prendere il sapore.
Passate al passaverdure i ceci e se serve aggiungete dell'altro brodo.
Rimettete in pentola, salate, pepate e aggiungete il latte.
Quando servirete mettete il tonno a filetti sopra di essa e servite con un filo di olio.
Con questa ricetta partecipo al contest di l'ennesimo blog di cucina
Bell'idea, anch'io li mangio i ceci solo in estate all'insalata con il tonno,devo provarli anche così.
RispondiEliminaBuona giornata Rosalba
fammi sapere Rosalba
Eliminabella!...ingredienti semplici ma ottima risultato...bravissima cara!
RispondiEliminati abbraccio
grazie mille sto lavorando al tuo contest
EliminaBella idea con il tonno :D
RispondiEliminaDa provare
gentilissima Dani
Eliminasì hai ragione, anch'io uso ilpassaverdure per i ceci, poi con i bimbi pignoli che mi ritrovo;-)
RispondiEliminano in casa mia è il marito pignolo ahahhahah
EliminaOttima ricetta, vado matto per il tonno!!!! Complimenti! :)
RispondiEliminasplendido abbinamento
RispondiEliminagrazie Simona
EliminaBuonoo..complimenti!!!ti seguo sempre passa a trovarmi!
RispondiEliminahttp://unchiccodifantasia.blogspot.it
grazie passerò a trovarti
EliminaElenù, tonno e ceci vanno bene in tutte le stagioni! La tua vellutata non è niente male, con tutte le bucce. Ma il tuo a immersione non te le trita??? Bacione grande!
RispondiEliminama mi sa che le lame sono un pò finite perchè non ha fatto un bel lavoro ... boh ti farò sapere
Eliminamolto interessante!!! io di solito uso le fagiolane bianche con il tonno, ma visto che ho dei ceci da smaltire la provo assolutamente....wow che ideuzza!
RispondiEliminaveloce e semplice niente di più
EliminaBella versione invernale. Davvero un ottimo suggerimento.
RispondiEliminaLa buccia dei ceci è un po' durina... sì, meglio usare il passaverdure... :-) Grazie per il suggerimento.
Un bacio.
ora ho sentito anche altri commenti forse dei buoni frullatori a immersione ce la fanno il mio scacino no poverino ahahahhah
Eliminadevo dire che non avevo mai pensato a questo abbinamento ma mi piace molto, brava
RispondiEliminaGrazie Carmine
Eliminabuono! tonno e ceci stanno benissimo insieme!
RispondiEliminala morte loro ahahahahhah
EliminaHanno un aspetto molto invitante, brava!
RispondiEliminaQuesta vellutata è unica e favolosa!! Gnammi!!
RispondiEliminagrazie Cristina
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