CECI E TONNO ... VELLUTATI

Ma quante volte in casa mia mangiamo ceci e tonno???
In estate una marea di volte e di inverno vengono un pò accantonati!!!
Ma eccoli in versione più invernale, caldi caldi che ci vuole sempre.
Il mio errore è stato quello di usare il frullatore a immersione e non mi ha tritato bene le bucce.
Vi consiglio di passarli con il passaverdure viene meglio e più liscia.
Ma ora ecco la ricetta.



Ingredienti:

300 g di ceci sgocciolati già lessati precedentemente
il loro brodo di cottura
1 scatoletta di tonno
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
50 ml di latte
sale
pepe
olio

In una pentola mettete a soffriggere in poco olio la carota, il sedano e la cipolla tritare.
Fate rosolare bene per almeno 5 minuti poi aggiungete i ceci scolati.
Rosolateli bene e mettete il brodo poco alla volta.
Non ha una grande cottura quindi è veloce, il tempo di prendere il sapore.
Passate al passaverdure i ceci e se serve aggiungete dell'altro brodo.
Rimettete in pentola, salate, pepate e aggiungete il latte.
Quando servirete mettete il tonno a filetti sopra di essa e servite con un filo di olio.

Con questa ricetta partecipo al contest di l'ennesimo blog di cucina


Commenti

  1. Bell'idea, anch'io li mangio i ceci solo in estate all'insalata con il tonno,devo provarli anche così.
    Buona giornata Rosalba

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  2. bella!...ingredienti semplici ma ottima risultato...bravissima cara!
    ti abbraccio

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  3. Bella idea con il tonno :D
    Da provare

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  4. sì hai ragione, anch'io uso ilpassaverdure per i ceci, poi con i bimbi pignoli che mi ritrovo;-)

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  5. Ottima ricetta, vado matto per il tonno!!!! Complimenti! :)

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  6. Buonoo..complimenti!!!ti seguo sempre passa a trovarmi!

    http://unchiccodifantasia.blogspot.it

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  7. Elenù, tonno e ceci vanno bene in tutte le stagioni! La tua vellutata non è niente male, con tutte le bucce. Ma il tuo a immersione non te le trita??? Bacione grande!

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    1. ma mi sa che le lame sono un pò finite perchè non ha fatto un bel lavoro ... boh ti farò sapere

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  8. molto interessante!!! io di solito uso le fagiolane bianche con il tonno, ma visto che ho dei ceci da smaltire la provo assolutamente....wow che ideuzza!

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  9. Bella versione invernale. Davvero un ottimo suggerimento.
    La buccia dei ceci è un po' durina... sì, meglio usare il passaverdure... :-) Grazie per il suggerimento.
    Un bacio.

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    1. ora ho sentito anche altri commenti forse dei buoni frullatori a immersione ce la fanno il mio scacino no poverino ahahahhah

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  10. devo dire che non avevo mai pensato a questo abbinamento ma mi piace molto, brava

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  11. buono! tonno e ceci stanno benissimo insieme!

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  12. Hanno un aspetto molto invitante, brava!

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  13. Questa vellutata è unica e favolosa!! Gnammi!!

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