Questa ricetta è tantissimo che la conosco, l'avevo trovata in un libro di ricette per diabetici.
Non serve tantissimo olio, ne sale e sinceramente è buonissima.
Io ho aggiunto un cucchiaio di Philadelphia per arricchirla un pò e ho usato la patata al posto del sedano perchè l'avevo terminato!!
E poi bella calda con questi freddi ci sta proprio bene.
Ingredienti:
5 zucchine medie
1 patata
olio
mezza cipolla piccola
brodo vegetale
2 cucchiai di Erbe provenzali di oro d'orienthè
1 cucchiaio di philadelphia
sale (solo se serve)
In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tritata con poco olio.
Unite le zucchine tagliate a rondelle e la patata tagliata a dadini.
Fate rosolare qualche minuto poi unite le erbe provenzali e coprite tutto con il brodo.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Frullate con il frullatore a immersione e unite il formaggio.
Continuate a frullare fino a ricavare una crema non troppo densa ma omogenea.
Servite subito calda!!
Con questa ricetta partecipo al contest di sale e coccole
Una vellutata perfetta! In bocca al lupo per il contest! :D
RispondiEliminaio adoro le erbe di provenza, ne ho sempre un sacchetto che conservo con cura, (ho la fortuna di avere amici che ci vanno spesso e me le portano come souvenir!!!) proverò ad usarle nella vellutata, non ci ho mai pensato!
RispondiEliminada un sapore intenso e sinceramente io non ho messo nemmeno il sale perchè le erbe lo hanno sostituito tranquillamente
EliminaCon questa merla questa vellutata è perfetta! mi piace e il tocco cremoso è goloso!!!baci e buona giornata
RispondiEliminaAnche io ho nella mia dispensa le erbe di provenza. Mi piacciono molto e devo dire che nella vellutata ci stanno davvero bene!
RispondiEliminaRicetta segnata!
Baci
semplicemente perfetta per questa tempo....chissà che buon profumino quelle erbette!
RispondiEliminabacione cara
e si hanno dato vigore alla vellutata
EliminaBeh Elena che spettacolo!!! Questo piatto è buonissimo...e ho tutto per poterla fare :) La farò senz'altro! Un bacione
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaMa che bella vellutata... e chissà come sarà buona!!
RispondiEliminaBrava Elena, ottimo suggerimento per la cena di stasera!!
Un abbraccio
se la prepari fammi sapere che ne pensi
Eliminale vellutate le adoro! questa mi piace un sacco, sei sempre bravissima Elena!! un bacione marina
RispondiEliminagentilissima marina
Eliminain questi giorni così freddi le vellutate magari con qualche crostino sono l'ideale!!!e la tua è proprio appetitosa....brava...
RispondiEliminagrazie mille
EliminaAdoro le zucchine mmmmmmmmmmmmmm che bontà
RispondiEliminaallora provala e fammi sapere
EliminaIo metto sempre una patata nelle vellutate... altrimenti non mi sembrano vellutate, ma il nostro amico chef dice che non andrebbe messa. Però, che vuoi farci, tutti i gusti son gusti e a me piace mettercela!
RispondiEliminaLa vellutata di zucchine ancora non l'ho provata, ma visto che le zucchine mi piacciono tantissimo sicuramente mi piacerà!
anche io la metto se no è brodaglia ahahahahahaah va beh lo chef sicuramente ha ragione ma tanto me la magno io !!!
EliminaCiao...troppo forte il titolo del tuo blog....da oggi ti seguo anch'io!!! un bacione, Olga
RispondiEliminagrazie mille Olga mi fa veramente piacere
EliminaChe bella vellutata, io adoro le vellutate, complimenti!
RispondiEliminaComplimenti anche per la nuova "veste" per il carnevale, molto carina!
Bacioni
grazie mille, per la veste tutto merito di Iolecal!!!
EliminaE' deliziosa Elena, proprio quello che ci vuole per queste fredde giornate!
RispondiEliminae si scalda il cuore e il pancino
EliminaOttima la tua vellutata e apprezzo tanto le tue varianti. Bravissima.
RispondiEliminagentilissima come sempre Giovanna
EliminaBuonissima questa vellutata, le zucchine sono buonissime preparate in zuppa!!! Ciao!
RispondiEliminaa presto e grazie
EliminaOttima...da provare :)
RispondiEliminapoi fammi sapere
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