Questa ricetta è copiata da Speedy di a tutta cucina.
Non posso dire che mi è venuta uguale perchè lei ci ha fatto dei filoncini invece a me sono venuti solo dei panini come grandezza!!
Ho sbagliato qualcosa sicuramente però voglio postarla questa ricetta anche perchè è la prima volta che faccio dei lievitati da quando mio marito mi ha regalato la macchina per il pane.
La ricetta originale la trovate qui.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per circa 6 panini:
200g farina O molino chiavazza
150g farina integrale molino chiavazza
130ml birra chiara
100ml acqua
5ml olio dante
5g zucchero
5g sale gemma di mare
1 bustina di lievito pane
Nella macchina per il pane ho inserito la birra,l'acqua, l'olio, il sale, lo zucchero le farine e infine il lievito.
Ho impostato il programma di impasto di circa 1 ora e 30 minuti.
Ho preso l'impasto e l'ho diviso in 6 palline che poi ho fatto diventare a filoncino.
L'ho adagiate ben distanziate sulla placca rivestita dalla carta da forno e ho infornato in un forno già scaldato a 50° spento e a sportello chiuso per circa 1 ora.
Toglierli dal forno e accendere il forno a 200° e appena caldo cuocere i panini per 15 minuti.
Mi piace troppo usare la birra in cucina e i tuoi panini devono essere davvero gustosissimi :)
RispondiEliminada un ottimo sapore
EliminaNon ho mai sentito la birra per i panini, per me è una novità! I tuoi panini sono perfetti, complimenti.
RispondiEliminaneanche io l'avevo mai sentito quando ho letto la ricetta ero curiosissima
EliminaCiao Elena anche io ho postato ieri una ricetta di pane con la birra... Che tempismo! Il risultato sembra buono no?
RispondiEliminasi si risultato perfetto, ma dai vedi le coincidenze??
EliminaChe curiosità mi hai messo con questa ricetta!!!! Brava!
RispondiEliminaprovala è buonissima
EliminaCiao Elena! buon anno, innanzitutto! questi panini devono essere buonissimi, hai fatto bene a rifarli! anche io voglio provare a far qualcosa con la birra, prima o poi...
RispondiEliminabacioni
Francy
allora provali sono speciali. Un bacione Francesca
EliminaDa provare assolutamente, hanno un aspetto meraviglioso. Bravissima.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
grazie Giovanna
EliminaElena, ti ho appena risposto.... sono contenta comunque che il gusto ti sia piaciuto... baci!
RispondiEliminagrazie a te che sei gentilissima!!
Eliminaimmagino il sapore ma soprattutto l'odore in cottura, buonissimi!
RispondiEliminaODORE DIVINO GARANTITO
Eliminasono ottimi, li avevo già adocchiati!
RispondiEliminadai che è bello far lievitare:-) prova il forno chiuso con la sola luce accesa, per la lievitazione è uno spettacolo!
l'ho fatto ma niente !!!
EliminaMolto intrigante l'idea della birra, li proverò, brava!!!
RispondiEliminapoi fammi sapere Carla
Eliminacara Elena ma che bell'idea! Speedy in effetti vanta ricette pazzesche...non le si sta dietro :)) Hai realizzato dei panini magnifici e mji hai incuriosita parecchio, li proverò!! un bacione e a presto, Clara
RispondiEliminaPOI FAMMI SAPERE
Eliminamai provati, però mi tenti, anche se non ho la macchina per il pane,voglio provarci,userò olio di gomito e vedremo.....ciao carissima!
RispondiEliminaE SI BUON LAVORO
EliminaDa provare brava un bacio ISA
RispondiEliminaCIAO ISA
Eliminadevono essere proprio buoni, ma se come lievito uso quello per le pizze salate va bene ? grazie. ciao
RispondiEliminasi si è il solito
Eliminanon ho la macchina del pane,ma l'utilizzo della birra mi incuriosisce. Brava Elena
RispondiEliminaLicia puoi comunque impastare a mano un pò di fatica ma il risultato è uguale
EliminaMa perché mi ostino a non utilizzare la mitica macchina del pane? Devo rimediare...
RispondiEliminanoooooooooooooooooo è peccato forza in chiesa e subito un Ave Maria e un Gloria
Eliminaquesta della birra nel pane non può che non piacermi :-))
RispondiEliminae si devi proprio provarla!!
EliminaCiao!
RispondiEliminaio adoro fare il pane! uso la pasta madre per tutto,però il pane alla birra non l'ho mai provato! Da fare assolutamente, visto che mio marito la fa in casa...
Un consiglio: prima di tutto nn ti scoraggiare e poi quando prepari l'impasto "sentilo", basta l'umidita, il tipo di farina o il tipo d'acqua per cambiare impasto e quindi il risultato, impara a capire di che cosa ha bisogno...
ciao
Laura
gentilissima Laura prendo appunti!!!
EliminaChe bellino questo panino *.* Da brava biotecnologa potrei cimentarmi con il lievito madre come dice pentole di cristallo ma la pigrizia è troppa ehehhehe
RispondiEliminaahahahahahahahahahh mi fai morire dal ridere
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