Quando ho letto il contest di Fabiola del blog olio e aceto ero andata un pò in paranoia!!
Ma poi mi sono ripresa.
Dovete sapere che quando andiamo anche a fare una passeggiata semplicissima oppure una domenica fuori porta nella mia borsa c'è sempre da bere e soprattutto un dolcino in caso di merendina.
Se mi dovessero fermare le autorità e controllare il mio bagaglio mi prenderebbero per matta.
Così mi è venuto in mente che porto sempre una crostata piccola a misura di contenitore ed ecco l'idea.
Ho pensato alle mie scarpe da trekking e bang ecco le alpi bellissime e maestose ed ecco la loro farina e il loro pane!!!
Signore ecco la mia crostata con farina di segale e marmellata di more.
Le mie dosi sono per una crostata piccola per creare una crostata a misura normale basta raddoppiarle!!!
Ingredienti:
125 g di farina di segale
50 g di zucchero
1 uovo
1/2 vasetto di confettura di more azienda agricola Basso
Impastate tutti gli ingredienti tranne la confettura come se faceste una frolla normalissima.
L'impasto sarà un pò appiccicoso ma non vi preoccupate, create un composto omogeneo e avvolgetelo nella pellicola e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Vi avverto che l'impasto si rompe con poco quindi velocemente lo spianate usando farina normale o di segale per non farlo appiccicare e lo mettete in teglia.
Lo spessore non più alto di 1 cm.
Coprite tutto con la marmellata e poi iniziate a ripiegare i bordi laterali e con l'impasto avanzato create le classiche strisce.
Infornate a 160° per circa 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di olio e aceto
Mai usata la farina di segale, però mi piace tutto ciò che è un po' diverso dal solito quindi, se per caso la trovassi qui dove sto io (cosa direi impossibile) la provo subito, altrimenti devo attendere il primo giro in un supermercato un po' più fornito...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
l'ho trovata al supermercato
Eliminasììì adoro queste farine alternative per i dolci!!!!
RispondiEliminatu sentissi che sapore
Eliminache gran bella crostata, mi piace la marmellata di more anche se si trova diffilmente in giro
RispondiEliminaguarda ti consiglio di visitare il sito dell'agricola basso che vende on line prodotti come questa tutti biologici
EliminaUNA CROSTATA CON LA FARINA DI SEGALE è DA PROVARE DI SICURO
RispondiEliminafammi sapere poi
EliminaAndrò anche io a cercarla!! Baciiiii ELENA,gustosa!
RispondiEliminagrazie sara
EliminaPerfetta, nel gusto e nella forma!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie per la ricetta, inserita :)
RispondiEliminagrazie a te Fabiola
EliminaMi arrendo... sei un vulcano e non ce la faccio a starti dietrooooooo!!!! Sei una favola. Tutte le scovi e provi. Complimenti mia piccola omonima!! Stai diventando un gigante!!
RispondiEliminasi alta 1,52 sai che gigante che sono!!! solo che amo gli sperimenti a volte riescono altre no ahahah
EliminaBuonissima la crostata con la farina di segale!! E poi è davvero carina quadrata e piccolina così... ti rubo la ricetta!:)
RispondiEliminaciao!
comprata teglia della misura del contenitore ... se mi si rompe uno dei 2 sono rovinata ahahahh
Eliminacomplimenti come sempre idee particolari e deliziose baciiii
RispondiEliminagrazie mille Giovanna
EliminaDeliziosa, posso averne una per me? La marmellata di more è una vera bontà, baci a presto.
RispondiEliminaA proposito in bocca al lupo per il contest.
Eliminae si l'adoro anche io la marmellata di more
Eliminagrazie mille
Eliminainteressante l'uso di questa farina di segale in una crostata!!!mi piace molto brava...
RispondiEliminaDavvero una bella combinazione di ingredienti per questa crostata buonissima....davvero deliziosa!!!
RispondiEliminabuon week end
Caspita elena che gran bel connubio hai realizzato, stracomplimenti. Questa crostata è proprio un invito!!
RispondiEliminaTi auguro un delizioso fine settimana, un bacione
J'adore! Le crostate sono tra i miei dolci preferiti! E la tua è così invitante...Un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaANCHE A TE
EliminaBella e sicuramente buona!!!
RispondiEliminaMAMMA MIA UNA DELIZIA!!
EliminaMadòòò io non posso vedere queste bontà all'ora di pranzo! Mi viene una super fame *.* Sempre bravissima, adoro le tue ricette *.*
RispondiEliminapassa per merendaaaaaaaaaaa
EliminaSe passi dal mio blog c'è una sorpresa..ciao ciao
RispondiEliminapasserò a breve
RispondiEliminaFarina di segale.. Mhhh interessante.. La devo provare
RispondiEliminapoi fammi sapere Francesca
EliminaThe more problematic side effects of sildenafil citrate, marketed as farmacia on line, has his youngest client is just 27.
RispondiEliminaUnderweight babiesDoctors have been using iPads as reading devices with little to no urination.
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ma non deve essere usato lo lievito?
RispondiElimina