GEMELLI TONNO E CECI rubrica ROMPIAMO LE SCATOLE

Fine anno si avvicina e ecco la mia nuova rubrica che si intitola:

ROMPIAMO LE SCATOLE!!!

Ovvero usare prodotti in scatola per ricette veloci ma carine e gustose.
Le scatolette solo le mie amiche preferite in cucina perchè a volte arrivano amici a trovarti e si avvicina l'ora di cena così senza tante formalità metti su una pasta o un secondo veloce veloce.
Sono anche utili come è successo con questa pasta quando hai solo 10 minuti di tempo per mettere la pasta in tavola ma non hai voglia del classico olio-parmigiano.
Certamente potete fare questa ricetta anche se avete dei ceci lessati avanzati.

Ed ecco la ricetta!!




Ingredienti per 4 persone:

1 scatoletta di ceci
1 scatoletta di tonno
10 aghi di rosmarino
1 foglia di salvia
1 spicchio di aglio
olio dante
pepe tec al
320 g di pasta gemelli

In una padella rosolate in poco olio l'aglio e la salvia con il rosmarino tritati bene.
Unite il tonno sgocciolato e cuocere a fuoco basso.
Prendete i ceci, metà di loro e il liquido metteteli in un contenitore e frullateli con il frullatore a immersione fino a creare una crema omogenea.
Gli altri ceci metteteli interi nel sugo di tonno.
Salatelo pepatelo e togliete l'aglio.
Cuocere per circa 5 minuti poi in fondo mettete la crema di ceci e continuate la cottura un solo minuto.
Scolate la pasta e mettete da parte un pò di acqua di cottura se dovesse servire nel sughetto.
Saltatela in padella con il sughetto, se fosse troppo asciutta mettete dell'acqua e poi servitela subito.


In più ne approfitto per ringraziare  OLIO DANTE che mi ha omaggiato per Natale di una bottiglia del loro olio ConDisano

e voglio anche ringraziare l'azienda FLAMINGHI per questo bellissimo pacco dono


Commenti

  1. Che ricetta sfiziosa e veloce...da provare quando si deve improvvisare! un abbraccio e Buon Anno

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  2. ricetta sfiziosa, ottima rubrica, brava! anche tu hai ricevuto l'olio dante? bella sorpresa eh? ciao e buon 2013!

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  3. Sono proprio d'accordo con te: le scatolette sono veramente il salvagente per certe occasioni, ma anche in situazioni normali non sono affatto da disdegnare. Ti confesso che nel freezer, per i casi di emergenza, ho anche qualche confezione di surgelati. Buon Anno Nuovo!

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    1. io avrei bisogno di una mega dispensa e una cella frigorifera

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  4. Certe volte ci si trova proprio all'ultimo secondo e bisogna ricorrere a qualche "trucchetto"...
    Tanti cari Auguri per uno splendido 2013!

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  5. Molto utile la tua nuova rubrica. Capita spesso di fare ricette veloci e i tuoi suggerimenti ci torneranno utili. Tantissimi auguri per un 2013 stupendo e ricco di tante belle novità. Un abbraccio.

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  6. ciao elena
    è un pò che non commento ma ti seguo sempre ti faccio tanti auguri
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    buone feste!!! rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

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  7. mi piace questa rubrica, le scatolette sono una vera salvezza!
    auguri per il nuovo anno!

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  8. Carinissima la tua nuova rubrica! Accade talvolta di avere il frigo che piange...e allora: W le scatolette! ;-) Un abbraccio, ti auguro un buonissimo 2013!

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  9. Un due e tre, pronto. Molto bella la tua rubrica, sopratutto utile!!! Buone feste.

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  10. Le scatolette? Non le uso quasi mai anche se le tengo in casa di scorta. Credo seguirò molto attentamente questa tua nuova rubrica e prenderò nota di tutto, così magari comincio anche ad usarle, non solo ad averle in dispensa.
    Intanto augurissimi a te ed a tutta la tua famiglia!!!
    Un sorriso
    Anna

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  11. un grosso augurio di buon anno anche a te!

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  12. Anche le scatolette sono utili quando si è di fretta..bella idea mi unisco alle pancine che ti seguono.....ciao Lia

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  13. Elena, sei troppo forte, bella la rubrica!!!!! Un abbraccio cara e tantissimi auguri per un magnifico nuovo anno!!!!

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  14. auguri dal profondo del mio cuore baciiiiiii a tutti salute e serenita'
    buon 2013

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  15. Tantissimi Auguri di Buon 2013!!Un bacione :*

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  16. ciao Elena, grazie per essere passata a farmi gli auguri, per me i giorni di festa sono quelli in cui si lavora di più con i turisti e quindi, purtroppo ho dovuto trascurare il mio blog, ma mi riprenderò molto presto! Non vedo l'ora di rimettermi a pasticciare in cucina!
    Buon anno nuovo e che possa essere migliore del 2012.

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  17. complimenti alla nuovo rubrica e auguri di buon anno 2013, anche il tempo in cucina è importante bisogna osllo imparare a utilizzare al meglio le cose

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  18. sei una fonte inesauribile di idee, mi piace un sacco questa tua idea di questa rubrica....evvai, un pò di ricette veloci e che ci tolgono dall'ansia degli ospiti improvvisi sono il sogno di ogni blogger che si rispetti!!!

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