GAMBERI E PROSCIUTTO

Sia lodato Gesù Cristo il Natale è passato.
Scusatemi se sono stata molto latitante ma mettere a tavola 32 persone a vigilia e poi preparare il pranzo di Natale è stata dura.
Tempo per me 0 e pure critiche da degli scrocconi che si sono presentati a mani vuote.
Hanno avuto fortuna che era Natale e sono più buona.
Ma ora egoisticamente parlando penso a me,alla mia passione e al mio blog.

Allora parliamone un pò, che vi ha portato Babbo Natale????
A me dopo i classici regalini convenzionali che si capisce bene che non mi conoscono affatto, mi ha portato una bella padella con coperchio dalla mia adorata zia, delle teglie e degli stampi per muffin dalla suocera, un bel maglione che mi ci voleva dalla mia mammina e poi il mio adorato bambino mi ha regalato un bel libro di ricette toscane tradizionali e mio marito la MACCHINA PER IL PANE.

Lo adoro, beh diciamo che me la sono scelta comprata e quasi impacchettata e lui me l'ha pagata!!!
Ma sapete certe scelte è meglio farsele da se, non volevo che qualche addetto gli rifilasse una macchina che a me non piace e costa un casino.
Come lui si è comprato la mola per i suoi lavoretti, se l'è scelta e io l'ho pagata!!!
Ma che volete basta il pensiero no!!!

La vigilia ho fatto una marea di torte salate che a breve posterò oggi invece voglio darvi questa ricettina che avevo visto parecchio tempo da in tv ma non mi ricordo dove.

Ero scettica la prima volta che l'ho vista ma quando l'ho assaggiata beh mamma mia che gusto.
Ve la lascio lì magari come idea per Capodanno.

Buon S.Stefano a tutte voi.



Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie
500 g di gamberi surgelati oppure freschi
80 g di prosciutto crudo
1 bicchiere di vinchef
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio dante
peperoncino

In una padella mettere a rosolare il prosciutto ridotto a striscioline con pochissimo olio, un piccolo peperoncino e aglio.
Unire i gamberi precedentemente sgusciati e bagnare con un bicchiere di vinchef.
 Far evaporare a fuoco alto e dopo aggiungere le patate tagliate a dadini.
Cuocere a fuoco medio con il coperchio per 3 minuti poi aggiungere poca acqua dove avrete sciolto il concentrato di pomodoro.
Prima di salare assaggiare bene, io ho salato poco perchè il prosciutto aveva dato il suo sapore benissimo.
Togliere l'aglio e il peperoncino e servire.
Cuocere per circa 10 minuti facendo evaporare tutta l'acqua.

Commenti

  1. mmm, la ricetta sembra proprio buona!
    cavolo, 32 persone sono un esercito! io ne avevo 7 e già è stato difficile, non immagino quanto fossi impegnata! complimenti per la pazienza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono quasi sclerata!!! ma mio marito mi conosce bene, sa che non deve dirmi "ti devo dare una mano" ma soltanto sparire di casa lui e il piccolo!!! ahahahahahah

      Elimina
  2. Auguri in ritardo per natale. O in anticipo per capodanno....a scelta!

    Che bei regali che hai ricevuto! Anche a me sono arrivare diverse cose per la cucina, stampi, ben tre cesti di prodotti alimentari, pressione, una alzatina per torte! Insomma sono proprio contenta!

    Ottima idea per il cenone questa ricetta mi piace!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh allora Babbo Natale ti ha voluto bene e te sei stata brava

      Elimina
  3. Il mio massimo è stato 8 persone e mi sembrava un'impresa titanica (però la mia casa non è tanto grande); ma voi come fate con tutta quella gente, ma quanti piatti, bicchieri e posate avete??? L'idea di far scegliere il regalo l'ho avuta anch'io: tu scegli e io pago, cosi il regalo ti piace di sicuro (quante volte ho sbagliato profumo...)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e no Andrea presa una stanza della parrocchia e piatti e tovaglia di carta ... è Natale anche per me

      Elimina
  4. ahahah
    Pure le critiche...a Natale siamo davvero tutti più buoni e tu cara Elena sei stata davvero buonissima e Babbo natale ti ha premiata...Belli i regali!!!!!!!
    Un bacioneeeeeeeeeeeee
    e spero che adesso tu possa dedicarti un pò a te...lo meriti bimba!!!Ciao

    RispondiElimina
  5. Tantissimi auguri!!!! Sono sempre in ritardo, ma sono state giornate campali!!!!
    La ricetta? Già copiata la provo in questi giorni di dieta pre-capodanno....
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  6. Mamma mia ...32 persone a tavola...complimenti ! Pure io scleravo con tutta quella gente.
    Buone feste ...auguri per un sereno e felice 2013 !
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro i gamberi e mi piace questa ricetta. Lo devo fare .Ciaoooo!

      Elimina
    2. ve beh io ho cucinato poi mia cugina e mia zia hanno addobbato la stanza e apparecchiato

      Elimina
    3. fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta

      Elimina
  7. Ma sei bravissima: 32 persone e sei solo sclerata? Solo? Sei una Santa :)
    Però...dai che bei regali :) Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. VA BEH AVEVO ANCHE DELLE AIUTANTI E AVEVAMO FATTO TORTE SALATE MA ERANO TANTE

      Elimina
  8. ma che brava che sei ,dopo aver fatto mangiare 32 affamati hai ancora voglia di postare ricette? io avrei cambiato blog, mi sarei dedicata all'uncinetto! ah ah ah!scherzo naturalmente, la famiglia è la famiglia, non c'è niente da fare,alla fine è sempre una gioia stare insieme! ciao cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. NO NO ALL'UNCINETTO NO potrei impiccarmi da tanto che sono imbranata

      Elimina
  9. 32 persone è come avere un ristorante !!!! brava, sei sopravvissuta......buono questo piatto. ciao

    RispondiElimina
  10. io sono stata con la mia nipotina ed era il massimo che potessi chiedere!
    bacioni!

    RispondiElimina
  11. Tesoro ti capisco a Natale bisognerebbe essere tutti più buoni, ma molti credono che il Natale sia mangiare sulle spalle di qualche povera scema che cucina per tutti...
    La ricetta mi intriga un sacco, voglio proprio provarla! :D
    Bacioni (e speriamo che a Capodanno ci siano meno scrocconi!!!)

    RispondiElimina
  12. allora a capodanno veniamo tutte noi!!! ah ah ah!

    RispondiElimina
  13. Ciao Elena, vedo che pure tu sei sopravvissuta al Natale, è stata dura vero????? Pronta per il capodanno???? Un abbraccio e i migliori auguri di tante cose belle!!!!!

    RispondiElimina
  14. elena, tanto di cappello...32 eprsone, non so come tu non sia potuta davver sclerare se poi ci sono stati pure degli imbucati maleducati :(( non le sopporto queste cose!!!!! buona la tura ricetta è un abbinamento che adoro! ti mando i migliori auguri per il nuovo anno. un abbraccio grande, Clara

    RispondiElimina
  15. wowwww 32 personeeee ammazza elena complimentissimi latitanza giustificata :)

    gamberi e prosciutto ? interessante :)

    RispondiElimina
  16. tantissumi auguri di buon anno elena!!! baci

    RispondiElimina
  17. un modo originale per preparare i gamberi, ma mi piace molto

    RispondiElimina
  18. é veramente gustosa questa ricetta! complimenti e tanti auguri!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento