No non iniziamo il post con l'anatomia maschile ma il formato di pasta si chiama gomiti e la ricetta presa dal libro di Benedetta Parodi dice che è la ricetta che fanno spesso gli uomini perchè velocissima.
Devo dire che è gustosa.
Ho usato i fagioli miei bolliti che mi erano avanzati da cena, ho usato il loro brodo di cottura e della pancetta affumicata.
La ricetta originale prevede i fagioli in scatola quindi se volete provarla con essi è uguale.
Nella lista degli ingredienti metto l'originale e tra parentesi cosa ho usato io.
Ma iniziamo!!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne (io gomiti)
1 cipolla (io 1/4 perchè grossa)
150 g di pancetta affumicata a dadini ( io 100 g perchè non ne avevo altra)
1 barattolo di fagioli borlotti ( io 250 g di fagioli scritti lucchesi lessati con abbondante acqua di cottura)
rosmarino
pecorino romano grattugiato ( io parmigiano grattugiato)
un filo di olio
In una padella rosolare la pancetta con la cipolla in pochissimo olio e appena rosolata mettere i fagioli scolati.
Se usate quelli in scatola mettete da parte l'acqua di vegetazione.
Dopo unire l'acqua di vegetazione o come me l'acqua di cottura e fa mantecare bene per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta e appena cotta mettere in padella e farla saltare.
Unite il pecorino o il parmigiano e servite caldissima.
In più volevo dirvi una cosa.
ISCRIVITI A FISSLER MASTER BLOGGER, IL PRIMO CONTEST CHE ESCE DAL WEB!
Fissler
Master Blogger è un grande contest che esce dal web per spostare la
sfida su un palcoscenico reale, costituito dai negozi selezionati per
l’evento. Iscriviti compilando la cartolina che trovi cliccando sul
banner e diventa protagonista del nostro evento! Ogni evento sarà un
contest vero e proprio, “arbitrato” eccezionalmente da uno chef Fissler
che condurrà la gara fino a decretare il vincitore della tappa. Potrai
vincere prodotti Fissler e firmare un libro di ricette 2.0!
Io mi sono iscritta, tu cosa aspetti??? vai subito sul loro sito cliccando qui.
Molto golosa e questo formato raccoglie il sugo alla perfezione!buon fine settimana cara!!
RispondiEliminainfatti i fagioli entrano dentro
EliminaTi giuro che non sapevo che questo formato di pasta si chiamasse così! Una ricetta gustosa e veloce che proverò di sicuro in une delle sere in cui torno tardi dal lavoro!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
poi fammi sapere se ti piace
EliminaDALL'ASPETTO SEMBRANO BUONISSIME...COMPLIMENTI!!!
RispondiEliminahttp://viveredaceliaci.blogspot.it/SONO UNA TUA FOLLOWER..PERCHE NON RICAMBI???
passo a trovarti
EliminaChe fame!
RispondiEliminaEE' un piatto squisitissimo!!!!
grazie mille
Eliminaè un piatto si da uomini almeno personalmente mi piace molto sia pasta e fagioli che pasta e ceci, apprezzo molto
RispondiEliminapiù che altro è fatta per uomini dato che apri una scatoletta e mangi la pasta ahahahahahah
EliminaChe primo saporito!!! Posso solo immaginare che profumo deve aver avuto!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana! :D
mamma mia una goduria
Eliminanon sapevo si chiamassero cosi...ottima pasta!
RispondiEliminabacioni
almeno sul pacco della pasta c'era scritto così
EliminaElena ma sai che è da tanto che non mangio i gomiti! in effetti è un formato di pasta molto particolare e adattissimo per raccogliere il condimento...il tuo mi piace parecchio :) buon fine settimana cara!
RispondiEliminaanche a te Clara
EliminaCiao! Simpatica l'idea dei gomiti, davvero una ricetta originale!!
RispondiEliminaAbbiamo visto il tuo contest, cercheremo di inviarti una ricettina ad hoc!!
perfetto non vedo l'ora di vedere la tua ricetta
EliminaChe buoni questi gomiti! Davvero un piatto appetitoso! E grazie della info sul contest Fissler ...buona giornata
RispondiEliminaIlenia dai iscriviti così ci vediamo e ci sfidiamo un pò!!!
Eliminauna ricetta facile facile! e tu sei una ragazza sincera perchè hai detto quello che hai usato tu come ingrediente senza fartene un problema, brava!
RispondiEliminanon mi piace ingannare le persone, quando prendono una ricetta da me che possa piacere o no a seconda dei gusti, deve però essere quella che ho mangiato io!!! Troppe volte ho trovato ricette vagando su blog vari che poi non solo facevano schifo ma manco venivano bene perchè magari mancavano dei prodotti o erano messi troppi
EliminaElena lo sai che non sapevo che sichiamasse cos' questa pasta? buonissima, bacioni e buon we
RispondiEliminama neanche io poi ho preso il pacco di pasta e ho visto il loro nome
Eliminabuono questo piatto saporitissimo :) Rosalba
RispondiEliminaInvitante questo piatto di pasta e fagioli, spero di incontrarti al contest, mi sono iscritta anche io, baci.
RispondiEliminane sarei molto felice
Eliminama questi gomiti proprio mi mancavano, simpaticissima come sempre Elena!!!!
RispondiEliminacosa sentono le mie orecchie??? qualcosa che non hai cucinato??? Speedy rimediare immediatamente ahahahahahhahahah
EliminaCiao buona questa ricetta e bello il fatto che hai indicato le modifiche...lo provo secondo la tua ricetta!!! bacio
RispondiEliminadato che la ricetta l'avevo copiata da un libro era giusto mettere sia l'originale che la mia modificata.
Eliminaottima ricetta, la copio!
RispondiEliminafammi sapere Laura
Eliminaciao passa qui...c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html
RispondiEliminapasserò a trovarti
EliminaQuesta pasta è stupenda! Un piatto unico fenomenale...
RispondiEliminaQuesto concorso mi sta davvero mettendo una curiosità pazzesca...che dici mi iscrivo pure io?
ma come non l'hai ancora fatto??? dai forse è la vota buona che ci vediamo
Elimina