CIAMBELLA O TORTA??? BASTA CHE SIA MARMORIZZATA

L'altro giorno ho fatto la ricetta della ciambella marmorizzata di Giallo Zafferano che potete trovare qui.
Era buona solo che è tantissima, l'ho dovuta tagliare a pezzi e regalare a tutti gli invitati se no in casa mia andava a male e poi solo farina era un pò troppo peso.
Poi ho letto come quasi sempre la ricetta della ciambella morbida di Benedetta Parodi che ha pubblicato sul libro Cotto e Mangiato ma questa era solo un colore e poi mi sono stufata della ciambella e allora via alla torta della ciambella di Benedetta ma marmorizzata alla Giallo Zafferano!!!

Volevo prima di darvi la ricetta farvi partecipi di un raduno per le blogger toscane. 
L'evento è per marzo ma stiamo organizzando ancora e se voleste farne parte potete entrare nel gruppo facebook a questo indirizzo.
Se non siete su facebook ma vi interessa, il blog di Paola a questo link.
Insomma toscane partecipateeeeeeeeee!!!

Ma ora via alla ricetta.
La foto che trovate non è bella ma ho dovuto farla velocemente dato che è andata a ruba.



Ingredienti:

150 g di burro
300 g di zucchero
3 uova
180 ml di latte
180 g di farina molino chiavazza
100 g di fecola di patate
20 g di cacao
1 bustina di lievito tec al
1 pizzico di sale gemma di mare

Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere le uova e il sale e creare una bella crema.
Unire 160 g di farina, la fecola, il lievito e il latte.
Dividete in 2 il composto.
Quello che rimarrà bianco mettere le 20 g di farina che avanzano e creare un composto omogeneo mescolando bene.
Quello che diventerà nero mettere il cacao.
In una tortiera mettere a caso i 2 composti mescolandoli come ho fatto nella foto.
Vi consiglio di mescolarlo con uno spiedino perchè se usate la forchetta rischiate mi mescolare i composti invece di mischiarli!!
Infornare a 180° per almeno 50 minuti.

Buona domenica a tutti

Commenti

  1. Ok da te mi prendo la torta, se vuoi io ti offro la ciambella!!! Hahaha. Deliziosa, cioccolatosa, variegata! E ci credo che è andata a ruba!!! Bacione. Non sono toscana... e quindi non mi invito al tour!

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  2. Anch'io sono abbastanza fissata con le torte marmorizzate, sono davvero troppo belle! E poi le ricette della Parodi e di Giallo zafferano sono garanzie, quindi ci credo che era buonissima questa torta!
    Ciao Elena, a presto!
    Laura

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  3. Non ho mai fatto una torta marmorizzata e vorrei una fettina della tua *.*. E' finita vero? eheheh

    Ps. grazie per tutti i commenti, sei sempre carinissima :)

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    1. finita finita no ma siamo agli sgoccioli, se pensi che l'ho fatta ieri sera!!!

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  4. che dolce cioccolatoso!!!mi piace molto ^^
    ciao

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  5. bella bella bella!!! mi piacciono un sacco le torte bicolori!!! un bacio marina

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  6. deliziosa ti è venuta uno spettacolo buona domenica

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  7. Quanto mi piacciono a me queste torte/ciambelle marmorizzate !!!
    ciao..buona serata!

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  8. era la torta preferita del mio nipotino quando era piccolo, se ne sbaffava fette su fette e siccome era inappetente mia madre non faceva altro... all'epoca non ne potevo più...ora la riassaggerei volentieri...ah il piccolo è cresciuto forte e sano ora ha 25 anni.... bacioni e complimenti!

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  9. Buonissima e sarebbe ideale per questa mattina a colazione

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  10. La foto è bellissima, e la torta deve essere spettacolare!!

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  11. Ma hai ottenuto una variegatura meravigliosa...e poi la ciambella della Parodi è talmente buona che ci credo che è andata a ruba!

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    1. non l'avevo mai fatta devo dire che odio le ciambelle ma questa è fenomenale

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  12. La ciambella morbidissima della Parodi la conosco
    è buonissima!!!!!!!!!!!!
    e questa tua variazione la rende ancora
    più GOLOSA
    Un bacione Elena

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  13. Ma che bella variegatura!!! Buon raduno Elena...l'idea di estensione NAZIONALE l'aveva proposta anche Daniela di Cucina Libri e gatti :D magari...si riesce davvero..baciii

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