Questo piatto l'ho assaggiato un giorno in Ligura e precisamente a La Spezia in una gastronomia.
E' un piatto veramente semplice ma ottimo e gustoso.
Mia madre abita a Carrara, la patria del marmo e "sconfinare" in liguria è un passo.
Un giorno mi sono fermata in questa gastronomia e ecco la ricetta.
La ricetta originale prevede i fagiolini verdi ma io avendo nell'orto gli ultimi fagiolini "stortini bianchi" ho provato con questi.
Ingredienti:
200 g di patate lesse
300 g di fagiolini lessi
30 g di pinoli
15 foglie
pangrattato
1 uovo
sale
pepe
La preparazione è semplicissima e velocissima.
Nel mixer mettere le patate, i fagiolini, i pinoli, il basilico, sale e pepe ed infine l'uovo.
Creato il composto ho messo tutto in una terrina foderata da carta da forno e ho infornato a 180° per circa 30 minuti.
Servire freddo o tiepido.
Con questa ricetta partecipo al contest di Olga del blog divertirsi mangiando
Uno sformatino con fagiolini non l'ho davvero mai nè fatto, nè provato...mi incuriosisce!!!!
RispondiEliminabuonissimo davvero provalo!!!
EliminaDeve essere buonissimo, bravissima!
RispondiEliminagrazie è semplice ma gustoso
Eliminasei sempre una garanzia, mi piace questo tortino!
RispondiEliminanon esagerare molti disastri ce ne sono ma non li pubblico ah ah ah
Eliminaadoro gli sformatini di patate, ci puoi mettere dentro ogni cosa....buoni, economici e salvacena!
RispondiEliminabravissima
baci
infatti li adoro per questo
Eliminavoglio rifare questa ricetta e mi è venuto un dubbio: devo lessare le patate prima di metterle nel mixer? ^^
RispondiEliminasi si le verdure tutte lesse
EliminaGrazie mille per la risposta ^^
Eliminafigurati e poi fammi sapere
EliminaDev'essere veramente buono questo sformato di patate, Brava come sempre. Buona giornata!!!
RispondiEliminaUn tortino veramente gustoso, patate e fagiolini sono perfetti. Complimenti.
RispondiEliminagrazie mille
Eliminalo preparo anch'io con i fagiolini verdi, è buonissimo!
RispondiEliminainfatti io lo faccio soprattutto quando mi avanzano i fagiolini lessi
Eliminauna sorta di piatto ligure compatto!! molto interessante!!!
RispondiEliminainfatti grazie mille
EliminaIn Liguria si mangia benissimo, e questo piatto ne è una vera testimonianza. Hai fatto benissimo a riproporcelo. Buonissimo!!! :-)
RispondiEliminagrazie mille
Eliminache meraviglia sfiziosa da morire buon fine settimana
RispondiEliminaanche a te
Eliminami piace molto questo sformato poi l'abbinamento patate e fagiolini mi piace
RispondiEliminaPROVALO è GUSTOSISSIMO
Eliminagnam gnam sicuramente squisito...mi fai venir voglia di mangiarne un bel pezzone!
RispondiEliminaComplimenti
e poi quando lo assaggi non lo dimentichi più
EliminaBuonissimo!!!! Deliziosa anche la tua versione...!! E poi, cosa vedo, il tuo primo contest ^__^!!! Prelevo il banner, lo pubblico e farò di tutto per partecipare!!
RispondiEliminaBacioni!!
Franci
e partecipa mi raccomando ... non devi mancare
Eliminammmm che delizia ne vorrei una fetta !eli
RispondiEliminaahi ahi troppo tardi
EliminaQuesto sformato infatti ha tutto il sapore di una ricetta ligure: gli ingredienti c sono tutti!!! Evviva le ricette tipiche!
RispondiEliminama non so se è tipica o no questo dobbiamo sentire un pò le nostre amiche liguri ma è buono veramente
EliminaSformatino da gustare! Tutti i profumi della liguria, deve essere buonissimo, anche con i tuoi stortini!! Buona giornata!!
RispondiEliminagrazie mille bella!!!
Elimina