FRITTELLE DI CECI CON CAPRESE

L'estate sta finendo e un anno se ne va ... sto diventando grande lo sai che non mi va.
Più che altro sta diventando grande il mio ometto. Che bello ha imparato a lavarsi i denti da solo e poi vuole dormire nel suo lettino anche il pomeriggio nel riposino quando fino a d adesso voleva fare la nanna nel lettone il pomeriggio.
Ma ora ecco questa ricetta.
A volte dai disastri vengono fuori delle ricette gustose. Come questa che vi presento, volevo fare delle polpette di ceci ma poi non so perchè mi è venuto l'impasto troppo molle e così ecco delle frittelle.

 

Ingredienti:
200 g di ceci lessi
1 uovo
alcuni aghi di rosmarino
4 cucchiai di farina
pepe TEC AL
olio per friggere
1 pomodoro
1 mozzarella
basilico
glassa di aceto balsamico

In un mixer mettere i ceci, l'uovo, il rosmarino, la farina, il sale e il pepe.
Ungersi le mani con l'olio e formare delle frittelline.
In una padella mettere poco olio e friggere le frittelline facendole dorare.
Nel frattempo tagliare a fette sia la mozzarella che il pomodoro .
Componete il piatto mettendo sopra la frittella una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella e una foglia di basilico.
Condire con olio sale e pepe e un filo di glassa di aceto balsamico.
Servire immediatamente, la frittella deve risultare calda e il resto freddo.



Commenti

  1. Della serie non si butta niente, le tue frittelle hanno un aspetto più che buono.Ciao.

    RispondiElimina
  2. E visti i tempi che corrono mica possiamo buttare via niente!! Ottima soluzione di recupero. E chi potrebbe mai immaginare che queste frittelle non erano l'idea di partenza?!
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. guarda, a me non piacciono molto i ceci ma sai che mi hai fatto venire una voglia di ceci? mannaggia a te!!!

    RispondiElimina
  4. come alternativa alle panelle sono ottime!!!!

    RispondiElimina
  5. Amo gli errori come questi! se poi includono i ceci e' proprio il massimo!

    RispondiElimina
  6. Assolutamente da fare!
    Chi non adora le frittelle?!

    RispondiElimina
  7. Quanto mi stuzzicano queste frittelle! Forse c'è lo ancora un po'di farina ...e li faccio anch'io. Ottime anche semplici...senza mozzarella e pomodoro,
    buona domenica ...ciao!

    RispondiElimina
  8. La donna OPERAZIONE RECUPERO! Te l'ho già detto, no? Sei troppo forte, non butti via mai niente e ne tiri fuori sempre qualcosa di stuzzicoso... Stai diventando quasi mitica!! Bacione "vecchiarella"...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma per forza Elena se no che mettevo in tavola dato che avevo deciso di fare quello??? accidenti ai siti che non sono affidabili

      Elimina
  9. Che tenero a lavarsi i denti da solo *.* Non è semplice!! Fantastica la ricetta!!

    RispondiElimina
  10. che bello leggere che il piccolo cresce e sei così felice :)
    Elena è una bellissima ricetta, ma sono qui per ringraziarti di aver risposto a quel commento acido nel mio blog :) l'ho apprezzato molto :) Ti abbraccerei se potessi ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sei di Lucca!!! non l'avevo mai notato!!! mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi al Fini tour, se vieni scelta potrai venire a Firenze! o se non hai tempo c'è sempre una bella campionatura Fini in omaggio :D

      Elimina
    2. oddio mi fai morire dal ridere ma insomma è come quando parliamo delle aziende con cui collaboriamo, ne parliamo perchè c'è un rapporto no???

      Elimina
    3. ci penso sai ho poco tempo però qualcosa mi studio

      Elimina
  11. beh quando da un errore escono fuori delle meraviglie simili....w gli errori! bacio eli

    RispondiElimina
  12. idea molto appetitosa e particolare complimenti

    RispondiElimina
  13. un piatto ghiottissimi, brava Elena, bacioni cara!!!!!

    RispondiElimina
  14. Che brava!! Secondo me son migliori queste frittelle rispetto alla ricetta che avevi in mente!! Adoro i ceci, penso proprio di provarla. Hai usato i ceci già cotti pronti in barattolo o li hai bolliti tu? Cambierà qualcosa?!? ...grazie. un bacio :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io li ho bolliti io erano avanzati ma non penso che cambi qualcosa la ricetta originaria era con quelli in scatola

      Elimina

Posta un commento

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento