I peperoncini ripieni sott'olio e i vari antipasti conserva i in vetro sono una manna dal cielo averli in casa.
Se dovesse venire qualcuno a trovarti e magari rimanere a cena hai sempre una portata bella e che pronta senza troppo stress.
Ho acquistato dall'azienda agricola BASSO i peperoncini ripieni al tonno e l'antipasto Piemontese e ho voluto creare una ricettina veloce ma gustosa.
L'antipasto piemontese è un composto di verdure dell'orto cotto e messo in vasetto come conserva per poterlo conservare nell'inverno.
Ecco i miei cornetti piccanti e i miei saccottini piemontesi.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
peperoncini piccanti ripieni Basso
antipasto piemontese Basso
olive verdi denocciolate
Ho preso la pasta sfoglia e l'ho divisa in 12 triangoli.
Su 6 triangoli ho adagiato i peperoncini ripieni che avevo scolato e negli altri ho messo un pò di antipasto piemontese con una oliva.
Ho racchiuso i peperoncini con la sfoglia rotolandola sopra e formando dei cornetti, invece l'antipasto piemontese ho fatto il solito passaggio ma ho creato dei saccottini.
Questa decisione è stata presa solo per vedere dopo la cottura quasi fossero i piccanti e quali no dato che avevo amici che non amano il piccante.
Ho infornato a 200° per circa 30 minuti o almeno fino a che non sono diventati dorati.
Sono ottimi da servire freddi quindi perfetti per poterli preparare anticipatamente e non dover stare a i fornelli quando abbiamo invitati.
Con i cornetti piccanti partecipo al contest di Ilaria del blog NON SOLO PICCANTE
insieme a toscani da sempre
sinceramente mangerei uno di questi cornetti anche ora, alle 10 di mattina.... complimenti, sono davvero appetitosi... Ciaooo!
RispondiEliminagrazie mille Luca
EliminaMa che bella idea fare dei cornetti piccanti con i peperoncini ripieni. Vado subito ad aggiungere la tua ricetta.
RispondiEliminaGrazie per aver pensato a noi e in bocca al lupo!!! :-)
Un bacio.
guarda mi piace partecipare ai contest e ci tenevo a voi, non è una grande ricetta ma volevo esserci. un bacione Ilaria
EliminaChe sfiziosi che sono questi cornetti, specie quelli al peperoncino!!! Bella idea Elena, inserita tra le ricette da provare. Ciao!!!!
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaSuper wow!! Ogni volta che ho la pasta sfoglia in casa mi dico: "Devo fare i cornetti, devo fare i cornetti" e poi non li faccio mai. Devo rimediareeeeeeeeeeee! Sembrano davvero ottimi i tuoi *.*
RispondiEliminafammi sapere se li fai
EliminaCiao Elena, tra cornetti e saccottini non saprei cosa scegliere..
RispondiEliminamagari entrambi?!Buonissimi!!!
Complimenti e in bocca al lupo per il contest!!
Passa da me e troverai una sorpresina per te.
ok passerò e devo dirti che era il dubbio di mio marito poi si è fatto coraggio e li ha mangiati tutti ah ah ah
EliminaSi ma tu stamattina ci prendi proprio per la gola!!!!
RispondiEliminaSento il profumo da qui!!
ah ah ah
EliminaGrazie per essere passata,Elena!! Golosi questi cornetti;-), ricetta da provare;-) un saluto Cinzia
RispondiElimina1 rotolo di sfoglia e un po' di fantasia e ci si salva sempre anche gli ospiti inattesi!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, io passo la mano sono in difficoltà con il piccante:-)
ANCHE IO NON AMO IL PICCANTE ANZI PENSO L'UNICA COSA PICCANTE CHE AMO SONO SOLO I PEPERONCINI RIPIENI. GRAZIE MILLE
EliminaBuoni e anche facili me la segno per...l'inverno ciaooo
RispondiEliminaah che nostalgia! quest'anno non ce l'ho fatta a preparare in casa l'antipasto piemontese, mi rifarò la prossima estate! appetitosissimi questi cornetti piccanti :-)
EliminaEDVIGE quando li fai fammi sapere
Eliminaio non l'ho mai fatto BATU' questo tipo di antipasto ma ora che l'ho assaggiato la prossima estate non mi scappa troppo buono
EliminaCHE GOLA!!! ADORO I PEPERONCINI RIPIENI ...E LA SFOGLIA...CHE IDEONA!!! BRAVA
RispondiEliminaBella idea, bella bimba! Carta vincente anche oggi! Mi sembra di capire che se dovessi capitare all'improvviso a casa tua, qualcosa di buono lo trovo sempre, in quattro e quattr'otto!! Buono a sapersi! Un abbraccio!!
RispondiEliminabisogna vedere se mi ci trovi me Elena ahahahahahahah meglio prenotarmi!!!
EliminaGustosissima idea!! Sfiziosa, davvero invitante!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me... la mia situazione non è cambiata granchè ma la affronto con un pò più di serenità.... :-(
Baciotti!!!
Franci
MI DISPIACE SPERO LE COSE MIGLIORINO
Eliminache bella idea e poi io i peperoncini li amo! bravissima!
RispondiEliminaGRAZIE VANNA
EliminaMolto stuzzicanti,complimenti. Ciao
RispondiEliminati ringrazio giovanna
EliminaNon posso mancare....da buona piemontese un assaggio lo faccio davvero volentieri! Bella idea....qui di antipasto se ne fa una montagna....
RispondiEliminaio lo adoro anche se sono toscana perchè la nonna di mio marito è della provincia di Cuneo e lo faceva spesso ... una maniera alternativa per gustarsi questa bontà
EliminaElena, semplicissima, ma credimi, mette una gola!!!! :)
RispondiEliminal'ho visto quando li ho messi in tavola ... mamma mia volati
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