Forse qualcuna di voi aveva ringraziato il cielo che non c'erano più ricette di zucchine e invece no ... ECCOLA!!!
L'orto ha dato il suo boom l'altro mese ma ancora adesso continua a fornirci di bellissimo materiale culinario.
Questa ricetta devo dirvi che è stata creata dopo aver appreso che gli involtini di zucchine non li potevo fare dato che erano strette le zucchine.
E allora passiamo alla lasagna.
Non è proprio un piatto freddo anzi dobbiamo accendere il forno ma dato che gli esperti dicono che da oggi le temperature caleranno beh possiamo magari farci un pensierino no???
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per un tortino di 2 persone:
3 zucchine
1 mozzarella
2 pomodori
3 fette di prosciutto cotto
olio DANTE
pepe TEC AL
Spuntare le zucchine e tagliarle a fette nel senso verticale. Sbollentarle in acqua salata per almeno 3 minuti, scolarle e metterle in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
In una teglia foderata da carta da forno mettere uno strato di zucchine, olio sale pepe,una fetta di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine sottili e i pomodori spellati e tagliati a dadini e poi ancora olio sale e pepe.
Formate strati fino all'esaurimento dei prodotti e l'importante è che lo strato superiore non abbia la mozzarella.
Infornare a 180° per 40 minuti e servire tiepida!!!
Con questa ricetta partecipo alla rubrica di SILVI'S KITCHEN
Una lasagna leggera e delicata.Complimenti, ciao.
RispondiEliminaciao e buon weekend a te
EliminaGrazie mille per a tua partecipazione! Ricetta deliziosa!
RispondiEliminaBuon weekend e a presto ;) Silvi
figurati è un piacere
Eliminabeh la fortuna è averne dal proprio orto, così ricca di verdure è una "lasagna" fantastica
RispondiEliminae si avere la possibilità di un orto è veramene una fortuna mangi sano e a costo minimo
EliminaBuonissima!
RispondiEliminagrazie Mary
Eliminaquesta lasagna vegetale mi ispira moltissimo! in bocca al lupo per il contest :-)
RispondiEliminati ringrazio molto
Eliminaio mi do ai fichi e tu alle zucchine.. è la cosa migliore sfruttare al meglio qullo che offre la natura :)
RispondiEliminahai perfettamente ragione concordo con te
EliminaWow che bell'aspetto!! Molto allegro!
RispondiEliminaChissà che buona!
Baci
Laura
grazie Laura
Eliminacoloratissima questa lasagna *.* Adoro le zucchine *.*
RispondiEliminagrazie Cristina
EliminaMi piace troppo ..questi giorni lo faccio anch'io ! Ti faccio sapere :-)
RispondiEliminabaci..buona domenica!
fammi sapere se ti è piaciuta
EliminaMi hai fatto sorridere...se ti può far piacere...Io AMO le zucchine. Zucchine for ever. Fanne ancora! :D
RispondiEliminavedi è uno scherzo con un'altra ragazza che mi disse ma quante zucchine hai e io tante tante e poi smetterò ahahahahaha
EliminaTroppo bella questa lasagna, leggera e golosa!!!
RispondiEliminagrazie Arianna
Eliminauna novità per me,deve essere proprio buona, complimenti e buona domenica anche a te!
RispondiEliminase ami le zucchine te ne innamori
EliminaNon posso che rinnovarti i miei complimenti. Sei partita alla "chetichella" ma stai tirando fuori ogni giorno di più creatività e buon gusto! Per non parlare delle fotografie che sono sempre più accattivanti!! Una delle mie cucciole preferite del web... cresce alla grandeeee!!! Bacione
RispondiEliminaposso dire la verità??? fotografia venuta ad ok per caso della serie buona la prima!!! Grazie mille
EliminaInteressanti queste lasagne... hanno tutti i colori dell'estate e chissà che buone...
RispondiEliminagrazie Sara
Eliminabuone e leggere^^
RispondiEliminagrazie Anna
Eliminabella ricetta!
RispondiEliminamolte grazie nana
Eliminate la copio,ottima!
RispondiEliminafammi sapere
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