Siete contente???
Finalmente un titolo normale ah ah ah.
Continua ancora la saga delle zucchine!!!
Quando finirà??Appena finisco le zucchine nell'orto.
Ho fatto una marea di marmellata con la ricetta che trovate qui e devo dirvi che un pò l'ho regalata al vicinato e loro cosa hanno fatto??? mi hanno riempito di zucchine ( perchè anche loro traboccano) di pesche e susine ... non sarà una maniera gentile per dirmi rifammela???
Ieri Elly di CHEZ ENTITY mi ha dato un'idea per poter sfruttare le zucchine.
Ora secondo voi potevo non farla???
Sono con un frigo verde pieno dalle zucchine e nella disperata ricerca di sistemarle beh, mi ci sono gettata a capofitto.
La sua ricetta è uguale alla mia solo con una differenza: io nel mezzo alle frittelle ho messo un pezzettino di mozzarella.
Comunque la ricetta di Elly la trovate qui.
Ma adesso iniziamo con la ricetta.
Ingredienti:
3 zucchine
qualche foglia di menta
100 g di farina MOLINO CHIAVAZZA
120 g di vino bianco freddo
1 albume di uovo
sale GEMMA DI MARE
olio per friggere DANTE
1 mozzarella
pepe TEC AL
Per prima cosa ho grattugiato a julienne le zucchine, le ho salate e le ho messe a scolare della loro acqua in uno scolapasta.
Poi ho mescolato la farina con un pò di sale e l'ho amalgamata aggiungendo a filo piano piano il vino.
L'ho fatta riposare per almeno un'ora.
Passato il tempo dovuto ho montato a neve l'albume e l'ho incorporato nella pastella di vino.
Nella pastella ho aggiunto le zucchine e la menta tritata finemente.
Io non avendo la wok ho usato una pentolina l'importante è che sia alto il livello dell'olio.
Nel mentre con il cucchiaio formavo queste frittelle un pò assomiglianti a delle chenelle ho cercato di inserire nel centro un piccolo pezzettino di mozzarella che avevo tagliato e pepato.
Ho fritto e poi gustato!!!
Grazie Elly
una buona idea per il pranzo!
RispondiEliminasicuramente
EliminaHai ragione un titolo normale stavolta, ma anche le altre ricette non sono niente male!!!!!
RispondiEliminaE vai con le zuccchineee!!!!!!!!
come dice mia nonna aridaglie ahahahahahah
EliminaAccidenti.... mi hai preso in parola!! Fa una cosa passami qualche zucchina le mie sono finite e quelle che ho comprato non mi piacevano perché erano un po' amare... Così adesso provo la tua con la mozzarella, che non ce l'ho mai messa!! Brava bimba! Un bacione!
RispondiEliminama scherzi??? sono con le zucchine alla gola ogni ricetta va provata ahahahahaahh ma come sei senza??? vieni a Lucca che qua costano poco dato che i campi quest'anno abbondano
EliminaChe buone! Decisamente gustose, saporite e non banali!
RispondiEliminagrazie Lara
EliminaBuonissima idea.....zucchine forever!!!!!
RispondiEliminaoddio forever è un parolone, incomincio a non averne più voglia ahahahahah
Eliminaio le faccio spesso e sono buonissime!! ^__^
RispondiEliminadirei ottime e poi gustossissime!!!
Eliminaconsiderato che la produzione di zucchine va avanti tutta l'estate sono curiosa di vedere cosa preparerai ancora:)
RispondiEliminaquesta ricettina è davvero ottima!
oddio comunque sto toccando il fondo del barile delle idee ma per ora sopravvivo
EliminaEly, hai avuto una splendida idea!
RispondiEliminaLo faccio anch'io!
fammi sapere
Eliminache ricettina sfiziosa, anche col vino! non ti preoccupare se hai troppe zucchine, mandane un po' a me ;-)
RispondiEliminamolto molto molto volentieri
EliminaFantastiche, bravissima.Ciao.
RispondiEliminaGRAZIE GIOVANNA
EliminaChe meraviglia queste frittelle con il cuore di mozzarella! Che bontà!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaBau! Che buone! Anche il mio papo abbina spesso zucchine e menta!
RispondiEliminadavvero sono deliziose insieme
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