MOUSSE DI ALBICOCCHE

Domenica volevo fare un dolcino fresco fresco e avevo anche un pò di albicocche in frigo.
E allora una bella mousse tutta da gustare.

Ingredienti:

500 g di albicocche
100 g di zucchero
250 ml di panna da montare
3 cucchiai di marsala
1 bustina di vanillina

Prendete le albicocche sempre intere e sbollentatele per qualche secondo in acqua bollente come se faceste i pomodori. Scolatele e mettetele subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e iniziate a spellarle.
Togliete il nocciolo e tagliatele a dadini.

Mettere le albicocche in una casseruola e cuocetele con lo zucchero, la vanillina e il moscato.
Cuocere fino a che non vedete che inizia ad attaccarsi alla pentola. Spengere il fuoco e passate il composto con il miniprimer. Fare freddare.

Nel frattempo montate la panna ben ferma e appena sarà fredda la composta di albicocche aggiungetela alla panna e mescolate dal basso verso l'alto.

Mettete la mousse nelle coppette e inserirle in frigo per almeno 2 ore!!!

Con questa ricetta partecipo alla sfida di Monica in cucina


In più volevo ringraziare l'azienda tec-al  che mi ha donato dei bellissimi prodotti. Devo dirvi che appena aperta al scatola che conteneva i prodotti la mia cucina si è riempita di profumi speciali.


La scatola che mi hanno inviato conteneva un barattolo di pepe verde in salamoia, uno di lievito per dolci, uno di fondo e un preparato per torta margherita ... a presto delle gustosissime ricette.

Commenti

  1. Interessante questa ricetta. Non ho mai provato a fare una mousse ^.^ La farò sicuramente :)

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  2. Un dolce al cucchiaio fresco e goloso, ottimo anche da preparare in poco tempo!!!! Brava Elena!
    Un bacione!

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  3. Questa me la copio subito: ho tutto tranne la panna, ma la vado a comprare domattina subito!
    Vorrei tanto fare un giro nel frigo e nella tua dispensa, devono essere pieni di meraviglie!!!
    un sorriso
    Anna

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    1. PASSA LA PROSSIMA SETTIMANA, DOMENICA VADO VIA 2 GIORNI E LO STO SVUOTANDO AHAHAHAHAH

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  4. Una gradevolissima freschezza estiva!

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  5. Ottima mousse e complimenti per la collaborazione. Buona serata.

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  6. Che delizia questa mousse, che fame!

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  7. veloce e deliziosa elena, quando la rifai vengo da te

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  8. ciaoo,sono eli e mi sono appena iscritta la tuo blog! che belle le tue ricette! belle e buone! bacio eli http://elinelpaesedellemeraviglie.blogspot.it/

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  9. mmh..con questo caldo la tua mousse è deliziosa e complimenti per i prodotti ricevuti..ne farai buon uso!

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  10. Cara Elena...vedo che siamo state in sintonia con la FRESCHEZZA, del resto con 'sto caldo..CHI lo accende il forno?!??!! :)

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  11. Che buona questa mousse, fresca e delicata :)
    Complimenti anche per la collaborazione con Tec-Al

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    1. grazie e mi hanno omaggiato di prodotti che non conosco e quindi sono più in voglia di provarli

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  12. deliziosa! sarà perfetta e golosa anche con altri frutti, ottima idea. Laura

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    1. quando hai buona frutta il risultato non può essere mediocre

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  13. ottima idea per sfruttare l'estate e i suoi colori!

    ps. i prodotti tec al sono meravigliosi!!!

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  14. Deve essere veramente buona la tua mousse, anche la mia ricetta contiene la panna, ma ho letto che la si può sostituire con lo yogurt greco...da provare!!

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