Tempo fa una mia amica mi aveva portato, venendomi a trovare, un bellissimo trancio di mortadella !! Gente era una delizia e dopo averla mangiata a dadini, affettata insomma in tutte le sue qualità, me ne era rimasta poca poca, neanche un etto e così ecco questa ricetta.
E' un primo piatto velocissimo e facile ma davvero gustoso.
Ingredienti:
200 g di pasta mezzi rigatoni verrigni
90 g di mortadella in una sola fetta
1 cipollotto fresco e piccolo
q.b. di latte
1 noce di burro
pepe tec-al
parmigiano grattugiato
1 rametto di timo
La preparazione di questa pasta è assolutamente tutta a crudo tranne la cottura dei mezzi rigatoni.
In un mixer ho messo la mortadella con il cipollotto, il pepe e il timo. Ho tritato il tutto e aggiungere se serve il sale e per rendere il composto più cremoso anche poco latte.
Cuocere la pasta e lasciarsi da parte un pò di acqua di cottura servisse. Condire la pasta scolata con il burro e il composto di mortadella.
Una bella manciata di parmigiano e tutti a tavola.
Vi auguro un felice week-end, domani il mio maritino sarà in provincia di Arezzo per la seconda gara con il suo mitico carretto!!!
Speriamo bene, un bacione a tutte.
Fa gola, molto appetitosa, poi la mortadella è buona in qualunque modo la mangi.Bravissima.
RispondiEliminaGRAZIE MILLE GIOVANNA, ADORO ANCHE IO LA MORTADELLA
RispondiEliminaCi credi che ho riconosciuto i rigatoni Verrigni senza aver letto il nome? Sono troppo troppo buoni!!
RispondiEliminaottimi veramente
EliminaOggi ho provato i loro fusilli con i pomodorini! Non sono buoni..di piùùùùùùùùùùù!!
Eliminae ci credo
Elimina....non conosco il marchio,devo rimediare. La bologna ha sempre il suo fascino ;)
RispondiEliminala pasta è ottima da provare sicuramente
EliminaDomani la cerco ;)
Eliminase no puoi acquistarla direttamente al loro sito
EliminaOttima ricetta, come piace a me, semplice, veloce e gustosa.
RispondiEliminaBuon fine settima!!!!!
buon weekend a te
EliminaChe buona la mortazza!!!
RispondiEliminaQuesta pasta semplice semplice è gustosissima!!
Buona domenica! :-)
la mortazza è buona ovunque e allora perchè no sulla pasta???
EliminaQuesta ricetta mi piace un sacco! Cosi sono buonissimi!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaChe golosa fine...degna e meritevole.... ha fatto la mortadella
RispondiEliminaBUONA!!!!!!!!
In bocca al lupo a tuo marito
Baci Elena!!!!!!!!!!!!
crepi il lupo comunque ha fatto il 2° posto anche questa volta
Eliminama sai che non mi è neanche mai venuto in mente di fare la psta con la mortadella?? deve essere slurposissima!! da provare!!
RispondiEliminaprovare per credere poi con una mortadella di qualità viene ottima
EliminaOriginale come idea, da provare!
RispondiEliminaFAMMI SAPERE
EliminaUna crema di mortadella per condire la pasta? Ho proprio in frigo un pezzo di mortadella ma alla figlia non piace, quindi devo trovare l'alternativa per lei...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
FAMMI SAPERE L'ALTERNATIVA ANNA
EliminaIo adoro i regali mangerecci....molto più di altre cavolate con cui ci riempiamo le case inutilmente....ormai anche i souvenir dalla vacanze sono solo a base di cibo....ahaha
RispondiEliminainfatti concordo con te li amo di più della classica statuina
Elimina