CANNOLO DIVINO??? SICURAMENTE CON IL VINO!!!!

Gente detto fatto!!! Arrivati i cannoli e fatta la prima ricetta!!! Ho voluto studiarla un pò per partecipare al contest di Luca "per un pugno di capperi" che ha come protagonista il vino. 
Così ho pensato che anni indietro a Pienza nel sienese avevo mangiato il gelato al Brunello ... allora perchè non fare una crema al vino???
Internet non mi ha aiutato tantissimo così ho fatto un esperimento e BUONA LA PRIMA!!!!
Premetto che non sono una bevitrice di vino, per quel ruolo c'è mio marito, quindi ho dovuto studiarmelo uno affondo per realizzare la ricetta.
Ho scelto il Medaglione Rosso Leone De Castris,
l'ho scelto perchè anche se è un vino al gusto caldo ha un buonissimo profumo di prugna e mora e mi sembrava adeguato come sapore ai mirtilli che aggiungevo io.
Il risultato??? provare per credere, una crema che sapeva di vino ma non troppo ma che sprigionava il suo sapore a meraviglia.
Il Medaglione Rosso è un vino del Salento prodotto con uva di Negroamaro e in piccola parte di Malvasia nera di Lecce. Annata 2010

In più ho voluto rivisitare i cannoli siciliani. Come dicevo nel post precedente l'azienda Pennisi mi ha omaggiato di bucce di cannolo che producono loro così ho voluto unire la Puglia con la Sicilia!!!!




Ecco la ricetta!!!

Ingredienti:
1 confezione di cannoli di sicilia pennisi piccoli da 24 pezzi
100 ml di vino Il medaglione Rosso
450 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
2 tuorli di uovo
mirtilli 

Ho scaldato il latte con il vino in un pentolino, e nel frattempo ho sbattuto i tuorli con lo zucchero e poi ho aggiunto la farina. Ho aggiunto il latte, ormai caldo ma senza farlo bollire, a fino nel composto delle uova e poi ho rimesso il tutto sul fuoco per far addensare la crema.
Ho fatto raffreddare la crema in frigo.

Appena fredda la crema ho riempito con una sac a poche i cannoli e li ho decorati con un mirtillo per parte.
Ho spolverizzato con lo zucchero a velo e avanti i golosi!!!



Come vi ho preannunciato prima con questa ricetta partecipo al contest di Luca di "per un pugno di capperi"


 

Commenti

  1. Elena, non ho fatto colazione, e questa ricetta è una coltellata al fianco.... scherzo, i cannoli sono fantastici! li inserisco subito nel contest, complimenti per l'idea. Ciao, Luca

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    1. lo sapevo che qualcuno lo prendevo per la gola ahahahahahah

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  2. Elenaaaa... che dire di questi cannoli... superbi! Te lo dice una sicula doc! Complimenti! :)

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    1. allora se me lo dice una sicula sto tranquilla!!! Grazieeeeeeeeee

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  3. Amo i cannoli!! Sono troppo buoni, mi ispira questa nuova variante con il vino :)

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  4. Sono una delizia, al vino devono essere proprio buoni.Bravissima!

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  5. Wooow che golosità !!!!! Devono essere davvero fantastici:) me ne prendo uno:) baci

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    1. ahi ahi arrivata tardi passata prima la famiglia ahahahahahah grazie mille

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  6. Ciao davvero squisiti questi cannoli, ne è avanzato unooooooooooooooo? Giancarla

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  7. Elena sei fantastica!!! Questa versione di cannoli la devo provare assolutamente. Grazie per essere passata. A presto buon fine settimana:))

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  8. Bellissima versione, mio marito li adora!!!!

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  9. Elena.. Accidenti a te.. Che tentazioni meravigliose!! Ora ho bisogno di zuccheri :-) stupendi

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  10. Buoniiiiiiiiiiiiiiii pensa a Trieste fanno il sorbetto al "Terrano" che è un vino rosso principalmente locale ma si inizia anche a trovarlo...è un vino duro ed asprigno ma si sposa bene con il resto prova accompagnato a questi cannoli...gnam gnam
    Basta che cerchi come fare il sorbetto ne trovi al sedano ecc. e modifichi aggiungendo il vino magari uno che hai tu.
    Ciaooo

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  11. ma che goduriaaaaa passo per colazione metti sopra il caffè

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  12. bella la rima...e come darti torto!!!

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  13. bellissima realizzazione, davvero golosissima!!!
    complimenti per la bella idea!

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  14. io non amo il vino ,ma questa variante è da provare, brava!

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  15. Mitici anche cosììììììììììì *.*

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