Una maniera diversa di servire le albicocche magari quando avete degli invitati. Senza tante pretese e semplicissime da fare sono un fine pasto davvero diverso.
Ero scettica quando ho letto la ricetta sul giornale, non mi convinceva l'abbinata zucchero-rosmarino-albicocche ma poi quando le ho assaggiate beh tutta un'altra storia.
Vi consiglio per farle più carine delle mie, di usare la bistecchiera così rimarranno molto più "rigate" delle mie e poi attenzione al calore della piastra se no le bruciate troppo (provare per credere).
Ecco la ricetta per 2 spiedini:
3 albicocche medie
1 rametto di rosmarino
50 g di zucchero
75 ml di acqua
poche gocce di succo di limone
zucchero a velo.
Sciogliere sul fuoco lo zucchero nell'acqua e appena sciolto spengere e far freddare con qualche ago di rosmarino.
Nel frattempo mettere una bistecchiera sul fuoco e farla scaldare.
Aprire le albicocche e togliere il nocciolo bagnare ogni metà con del succo di limone e cospargerle di zucchero a velo. Appena la bistecchiera è pronta metterle sopra per pochi secondi.
Servirle infilzate stile spiedino (lo spiedino è il rametto del rosmarino) e bagnarle con poco succo di zucchero che avevate fatto prima.
Servirle immediatamente!!!
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Morena in cucina
e partecipo anche alla raccolta di cucchiaio e pentolone
Oh mamma...un'altra fantastica idea per sfruttare la valanga di albicocche che è arrivata quest'anno. Mi ingolosisce parecchio e mi colpisce l'uso del rosmarino, che da un tono rustico alla preparazione. Una bellissima idea.
RispondiEliminaCon l'occasione ti volevo invitare al mio primo contest, un gioco divertente che spero vorrai provare. Buon week end e a presto, Pat
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/07/tempo-di-contest-cinegustologiala.html
grazie Patty vengo a trovarti mi piaciono i contest anche se non sono bravissima da vincere mi piace partecipare e mettere in gioco le mie capacità
EliminaNon conoscevo questa versione, mi incuriosisce molto. Appena ricompro le albicocche ci provo!
RispondiEliminaBuon we!!!
mi raccomando ben mature
EliminaBuono e bello questo nuovo modo per gustare le albicocche. Complimenti.
RispondiEliminaun'idea nuova
EliminaUn modo alternativo di gustare le albicocche.. brava Elena!
RispondiEliminaA presto
grazie mille
Eliminagrazie mille mary
RispondiEliminaUna ricettina strepitosa!!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE ARIANNA
Eliminauna bella ricetta semplice ma con gusto
RispondiEliminaMOLTE GRAZIE
Eliminasemplice ma d'effetto. Non ho mai aggiunto il rosmarino alla frutta ma d'istinto penso sia un ottimo abbinamento. Laura
RispondiEliminagrazie Laura
EliminaCarissima, l'abbinamento frutta-rosmarino non l'ho mai provato! Mi affascinano le ricette originali quindi prometto che proverò a farle!
RispondiEliminaUn bacione cara e felice week end!
fammi sapere se ti sono piaciute
Eliminafammi sapere
RispondiEliminaMa che golosa idea
RispondiEliminaMi attira moltissimo
proverò
Grazieeeeeeeeeeeee
fammi sapere
Eliminami piacciono queste ricette lampo e sfiziosissime, grazie per avermela data per la raccolta, buona domenica!
RispondiEliminanon è proprio un dolce ma è una buona idea per non servire la solita frutta
Eliminaottimo saranno più gustose ciao
RispondiEliminaChe bella idea, a volte basta davvero poco per servire un piatto semplice e gustoso, ma mancano le dritte. Utilizzerò la tua.
RispondiEliminaEffettivamente avevo già assaggiato l'ananas alla piastra che mi era piaciuto molto, ma non avevo mai pensato alle albicocche! Grazie! :-)
DI NIENTE E FAMMI SAPERE
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