(foto presa dal sito Olio Dante)Ho ricevuto ieri il mio pacco che Olio Dante mi ha voluto omaggiare. A prescindere dalla collaborazione, ho sempre usato gli oli di questa azienda infatti la torta che vi mostrerò l'ho realizzata sabato con l'olio Dante olio di semi di soia Vitaminizzato. Infatti questo olio è ottimo sia per condire insalate e piatti a base di verdure, ma anche a preparare i dolci.
Ma iniziamo con la ricetta.
Premetto che la foto non è un granchè a causa dei miei familiari ... ovvero si sono avventati sulla torta ancora prima che avessi fatto una bella foto!!!
Questo è comunque la dimostrazione che è piaciuta. Nel giro della giornata con il pranzo e la merenda è sparita tutta. L'ho preparata per portarla via per un pic-nic tutto speciale, infatti mio marito aveva una gara di Discesa Carretti a Villa Basilica (LU).
Ha fatto una bella gara e è arrivato nella sua categoria 2°.
Quindi dopo un impegno di guida come questo cosa vuoi meglio di una fetta di torta???
Ricetta.
Ingredienti:
350 g di farina
20 g di cacao amaro in polvere
350 g di banane già sbucciate
3 uova
240 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Per prima cosa iniziare la ricetta mettendo la banana in un mixer e creando una purea omogenea. Sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere l'olio, la farina, il cacao e il lievito. Infine aggiungere la purea di banane.
Mettete il composto in una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180° per 30-40 minuti. State dietro la cottura a seconda del forno che utilizzate.
Questa ricetta è ideale se come me avete un bel pò di banane che vi guardano e vi avvertono che stanno per incontrare la spazzatura ... Una deliziosa torta con un profumo di banana speciale.
ottimo adoro i banana bread! e complimenti a tuo marito!
RispondiEliminagrazie Stefania, se ti piaciono le banane questa è la torta giusta
EliminaMi manca un plumcake con le banane ...da tempo lo voglio fare. Salvo la tua ricetta , mi piace !
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
mi fa piacere Nico
Eliminadeve esser davvero ottima^^
RispondiEliminaGRAZIE ANNA
EliminaComplimenti con la collaborazione.Questa torta è fantastica, ciao.
RispondiEliminagrazie Giovanna
Eliminaveramente una bella torta per festeggiare la bella collaborazione e per premiare anche il maritino
RispondiEliminaSOPRATTUTTO IL MARITINO
EliminaChe bontà! Le banane negli impasti sono buonissime, conferiscono un gusto particolare al dolce!
RispondiEliminaE anche io preferisco usare l'olio al posto del burro!
Un cake perfetto per i miei gusti!
Un abbraccio!
mi fa piacere Morena, c'era il burro ma non l'avevo in casa
EliminaComplimenti Elenù... mi stai diventando una cheffina davvero in gamba! E complimenti per questa tua nuova collaborazione. Anche a me sono arrivati ieri... e non vedo l'ora di provarli!! bacino!
RispondiEliminapiano piano a piccoli passi ahahahahahah
Eliminacomplimenti per la torta molto golosa e la tua collaborazione splendida
RispondiEliminamolte grazie Giovanna
Eliminammmmm me gusta!
RispondiEliminami fa piacere
EliminaDolcissima e golosa questa torta!!!!
RispondiEliminauna bontà!!!
Eliminabuonissima la torta di banane e complimenti per la collaborazione..baci
RispondiEliminagrazie mille Marzia
Eliminahai ragione è davvero utilissima per smaltire le banane....e golosa assai, interessante l'uso dell'olio!
RispondiEliminaps. complimenti al maritino!
infatti volevo iniziare a usare l'olio ma in questa ricetta ero obbligata ... finito il burro ahahahahah
Eliminadev'essere buonissima e ha un aspetto sofficioso
RispondiEliminae poi sofficissima
EliminaMmmmmm, io amo le banane! La devo provare assolutamente! :)
RispondiEliminase le ami non ti deluderà
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