Mi è arrivato l'altro giorno il pacco che mi ha gentilmente offerto l'Antico Pastificio Rosetano Verrigni e nella loro bellissima scatola ho trovato questi spaghetti che sono nati da una Trafilatura a Oro!!! Devo dire che sono veramente buonissimi, abbastanza spessi ma speciali.
E in frigo avevo una bella melanzanina che mi guardava e mi diceva "che ci fai con me???"
Ecco la mia ricetta:
1 melanzana grande oppure 2 medie
20 olive nere snocciolate
50 g di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
2 foglie piccole di menta
olio EVO dante
pepe
300 g di spaghetti trafilati oro Verrigni
Ho sbucciato la melanzana e l'ho fatta a dadini, l'ho salata e l'ho fatta un pò spurgare della sua acqua.
In una padella ho messo a rosolare l'aglio schiacciato con abbondante olio, ho unito le melanzane e l'ho fatte soffriggere.
Nel frattempo avevo tostato in un'altra padella le mandorle senza farle bruciare. Ho tagliato a metà le olive nere ma vi consiglio di farle a rondelle sono più carine da vedere quando presenti il piatto. Ho aggiunto le olive alle melanzane e poi una bella macinata di pepe. Il sale non l'ho aggiunto dato che avevo già salato le melanzane precedentemente.
In una pentola fate bollire l'acqua e fate cuocere gli spaghetti. Mi raccomando colateli abbastanza al dente.
Fate saltare gli spaghetti nel sugo di melanzane e spolverate il tutto con le mandorle che avrete tritato. Io le ho tritate troppo finemente e ora a vedere le foto non si vedono neanche quindi vi consiglio di tritarle grossolanamente.
Che belli questi spaghetti! mi piacciono! buona giornata
RispondiEliminaanche a te
Eliminache ricetta golosa hai realizzato! complimenti davvero, un bacio :)
RispondiEliminagrazie mille
EliminaChe pasta meravigliosa! Sarà anche l'ora, ma se ne avessi un piatto davanti in questo momento te lo restituirei pulitissimo :) Mi hai preso per la gola: stravedo per le melanzane! A presto :)
RispondiEliminaanche io adoro le melanzane!!
Eliminasempre piatti meravigliosi e appetitosiiiiii
RispondiEliminagrazie mille Giovanna
Eliminamelanzane, mandorle, olive...un insieme perfetto per questo piatto che mi piace davvero! buon inizio settimana cara!!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo i cui ingredienti sono eccezionali.Brava
RispondiEliminagrazie Giovanna
EliminaHA l'aria di essere fresca e perfetta per l'estate, brava! mi attira:-)
RispondiEliminaper la verità non è molto leggera, ma il gusto è speciale
EliminaDeve risultare un connubio di sapori davvero gustosissimo!
RispondiEliminasinceramente mancavano i capperi che ci sarebbero stati da DIo
Eliminache ottimo abbinamento di ingredienti!! deve essere buonissimo!!
RispondiEliminagrazie Marzia
EliminaQuella pasta è sublime, si ottengono sempre ottimi risultati!!! proprio come la tua ricetta gustosa!
RispondiEliminaguarda non la conoscevo ma devo dire che è speciale, tiene la cottura benissimo
Eliminaoriginale e ottima^^
RispondiEliminagrazie Anna
EliminaElena, questo è un piatto che devo fare assolutamente! Buonissimo!
RispondiEliminati consiglio anche un pò di capperi
Eliminabuono questo primo, dev'essere molto gustoso!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaCon questa pasta hai fatto un abbinamento di sapori perfetto!!!!
RispondiEliminami fa piacere che ti sia piaciuta Arianna
EliminaElenù... perfetti!!! Ma lo sai che stai andando alla grande????
RispondiEliminami faccio paura da sola ahahahahahahah
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