RISOTTO TIPO ALLA PITOCCA

Un risottino veloce veloce che può essere tranquillamente un piatto unico.
Avevo letto di questo risotto alla Pitocca su un libro di cucina ma io non avevo il pollo intero e sinceramente il procedimento era abbastanza lungo, così ho deciso di velocizzarlo.

Ingredienti per 4 persone:

200 g di petto di pollo oppure meglio se è pollo disossato
320 g di riso per risotti
50 g di burro
1 cipolla
100 ml di vinchef
1 litro di brodo di pollo
2 cucchiai di olio dante extravergine d'oliva
sale finissimo gemma di mare
pepe

prezzemolo tritato

Tagliare il pollo a dadini e tritate la cipolla grossolanamente.
Rosolatela con metà burro e l'olio, appena dorata unite la carne.
Rosolate anche la carne e bagnatela con Vinchef e cuocete a fuoco alto fino a farlo evaporare.
Aggiungete il riso, tostatelo e continuare la cottura unendo il brodo quando serve. Regolate di sale, pepe e aggiungere il burro avanzato. Prima di servire unite il prezzemolo tritato. Non ci sta niente male una bella spolverizzata di parmigiano.

Commenti

  1. Che buono questo risotto! hai fatto bene a postarlo!! grazie!

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  2. Che bella ricetta, un piatto unico perfetto e sano!!

    ps. se fai il clafoutis, nella temperatura e tempi del forno, fai attenzione....dipende molto dalla teglia che usi, controlla che non diventi troppo scuro e/o peggio sia crudo!!!
    ps2. fammi sapere come ti viene!!!

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    1. sfornato sono dovuta stargli dietro come un bambino ... penso di farcela!!!

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    2. ahahah spero che ti sia piaciuto, la ricetta che io uso da anni è tratta da un libro, vario spesso la frutta e/o il tipo di farina...puoi anche usare latte di soja o di riso!!

      fammi sapere, sono curiosa...

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    3. buonissima finita subito ahahahahahah

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  3. Cara Elena io che adoro risotti e pollo, non avevo all'appello questo bel piatto! Una bella ricetta che non mancherò di provare!! Grazie e brava :))

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  4. Ciao Elena! Passo per avvisarti che ho posticipato la scadenza del mio contest Ricette a spasso nel tempo. Se ti fa piacere, partecipa! Hai tempo fino al 24 giugno!! :)

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  5. hai fatto bene a vellocizzarla e anche cosi è molto gustoso

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  6. Non conoscevo questo risotto con il pollo. Ha un aspetto davvero ottimo!

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  7. CON IL POLLO FORSE è L' UNICO MODO IN CUI MI MANCA DI PROVARE IL RISOTTO..PROVERò!!

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    1. allora è più gustoso cco i pezzi di pollo, magari facendosi disossare le sovracosce o le cosce

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  8. buono e leggero questo risotto,da provare ! ciao:)

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