Ho voluto provare la farina di riso che mi è piaciuta nei biscotti ma nelle torte non è che la amo!!! Comunque questa torta era molto buona e poi arricchita da crema al cioccolato e fragole ... beh una goduria.
Ingredienti per la torta:
4 uova
200 g di zucchero
225 g di farina di riso
225 g di fecola di patate
140 g di burro
1 bustina di lievito
buccia di un limone grattugiata
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito fino a creare una bella cremina. Unire i tuorli e poi le farine con il lievito. Aggiungere la buccia di limone e infine gli albumi che avrete montato a neve.
Infornare a 150° per 50 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato. Ingredienti:
50 g di zucchero
25 g di farina
25 g di cacao in polvere amaro
2 tuorli
250 ml di latte
Scaldare il latte. Sbattere lo zucchero con i tuorli, aggiungere il cacao e la farina e poi piano piano unire il latte caldo. Mettere il tutto sul fuoco e addensare la crema. La crema deve essere abbastanza densa da non cadere dalla torta.Mettere la crema coperta dalla pellicola stesa proprio su di essa in frigo.
In più lavare almeno 20 fragole e tagliarle a fettine.
Pronta la torta la togliamo dalla teglia e aspettiamo che freddi. Appena possiamo tagliamo la torta in 2 dischi. Sul disco inferiore spalmiamo la crema di cioccolato. Ma prima io ho bagnato un pò il disco con del latte per renderlo morbido e per far aderire meglio la crema.
Dopo aver spalmato la crema mettete sopra essa le fragole che avete precedentemente tagliato a fettine e coprite tutta la superficie della torta.
Coprite tutto con l'altro disco e servitela con abbondante zucchero a velo e una fragola tagliata al centro.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di tina
Ma tu guarda sta piccoletta che ti ha tirato fuori!!! Deve essere una golosità giusta giusta per un albero goloso!!! Io mi metto sotto quest'albero... chissà se cade una fetta!!! Bacio!
RispondiEliminapoi io adoro la coppia cioccolato-fragola!!! Stai attenta agli uccellini ahahahahah
EliminaElena...brh, una goduria sicuramente sì! Bella ricetta, complimenti!! a presto, Clara
RispondiEliminagrazie Clara
EliminaCiao, Elena! Ogni tanto ci si risente! Ed è sempre un piacere, con tutte le cosine golose che trovo quando passo a trovarti... come questo dolce!
RispondiEliminagrazie mille Lucia
Eliminabe' una torta cosi' non poteva non piacerti,cioccolato e fragole....cosa volere di piu'?
RispondiEliminaSINCERAMENTE mancava la panna, ma l'ho sevita con la fettina quando l'ho servita ahahahaahahah
Eliminadev'esser ottima...ma lo sai che io nn trovo sta cavolo di farina di riso??? assurdo-.-'
RispondiEliminaio Anna l'ho trovata nel reparto farina del supermercato
EliminaAnche io uso la farina di riso perchè secondo me, le ricette ci guadagnano in sofficità e a vedere questa torta non mi sbaglio. Brava!
RispondiEliminaera morbidissima garantito
EliminaCiaoo Elena grazie mille per la splendida ricetta!!Aggiunta cara grazie!!ciaoo buona serata
RispondiEliminaè un piacere Tina
EliminaDeliziosa veramente questa torta! Mi segno la base, con la farina di riso mi ispira ma quando c'è la fecola, vengono benissimo!!!
RispondiEliminaFranci
ciao bella
EliminaDavvero una bontà! mi piace molto l'uso della farina di riso, davvero interessante!
RispondiEliminaio mi sono innamorata di questa farina, quindi sarà una goduria...baci.
RispondiEliminase la ami senz'altro
EliminaGolosissima questa torta!!!!
RispondiEliminagrazie Arianna
Eliminaun gran bel tortino di riso, molto goloso
RispondiEliminagrazie mille
EliminaANCH'IO UNA VOLTA PER TUTTE VOGLIO PROVARE LA FARINA DI RISO, A TE è VENUTA BELLISSIMA!
RispondiElimina