L'altro giorno girovagavo fra i blog che seguo e sono passata a trovare il blog la cucina spontanea dove ho letto una ricetta di sformatini verdi che aveva fatto. La leggo incuriosita e decido di provarla ma poi ... mi rendo conto che non ho l'ingrediente principale ovvero gli spinaci. A questo punto cosa faccio secondo voi??? Esatto!!! La modifico con quello che ho in frigo!!! Comunque voglio suggerirvi di leggerla la ricetta che trovate qui.
Ormai voi lettrici di molto tempo sapete che io riciclo ogni cosa, volevo provare a riciclare il marito ma non mi è riuscito, l'unico mio neo ahahahahah.
Quindi vi presento il mio sformatino ai fagiolini e asparagi. Le quantità non è che sono studiate apposta, era la quantità di cosa avevo in casa.
Ingredienti:
60 g di asparagi lessi
360 di fagiolini lessi
150 g di pane ammollato nel latte
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g di mandorle tritate grossolanamente
sale
pangrattato
pepe
e mix per primi piatti al peperoncino.
Ho passato la frullatore a immersione sia gli asparagi che i fagiolini.
Ho strizzato il pane che era stato ammollato nel latte e l'ho aggiunto in una ciotola con le verdure.
Ho unito l'uovo, il parmigiano le mandorle e tutte le spezie (se lo fate per i bambini evitate il peperoncino). Ho mescolato il tutto per creare un composto omogeneo.
In una teglia ho messo la carta da forno,ho messo il composto e poi l'ho coperto con del pangrattato.
Ho infornato a 190° fino a che non fa una crosta il pangrattato.
Con questa ricetta partecipo al contest di pensieri e pasticci in collaborazione di enjoy
Con questa ricetta partecipo al contest di pensieri e pasticci in collaborazione di enjoy
la proverò deisamente nella versione originale e nel tuo riadattamento. che acquolina
RispondiEliminagrazie Claudia
EliminaDecisamente come ricicli tu... ben pochi lo sanno fare!! Brava Elena!!! Bacio
RispondiEliminasono la raccolta differenziata della cucina ahahahahahahah
EliminaQuesto sformato sarebbe perfetto per i miei bimbi!!!!!
RispondiEliminasicuramente io una parte di composto l'ho lasciato senza peperoncino per il mio Maurizio
EliminaMolto interessante anche la tua versione!!Siamo contente e lusingate di essere state fonte di ispirazione!
RispondiEliminaBuona giornata!
buona giornata a voi
EliminaSecondo me sono poche le persone che non modificano le ricette
RispondiEliminami sa anche a me!!! magari chi non vuole osare
Eliminaidea molto particolare e appetitosa brava
RispondiEliminagrazie Giovanna
Eliminaun gran bello sformato che aiuta ad apprezzare le verdure
RispondiEliminasenza peperoncino è ideale anche per i bambini
RispondiEliminaVorrei averlo sul tavolo oggi a pranzo, è sicuramente buono ne sento il profumo!! Felice giornata a Te...ciao
RispondiEliminaGrazie Giancarlo buona giornata a te
EliminaChe sformato meraviglioso.... Perfetto per il contest!
RispondiEliminaHo aggiunto, grazie!
mi fa piacere
Eliminap.s:ricordati di mettere il link all'azienda Enjoy sul tuo post come da regolamento, grazie! ;)
RispondiEliminaok metterò immediatamente
EliminaDeve essere davvero buono, complimenti, sempre fonte di grande ispirazione!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
grazie Anna
Eliminacomplimenti ! molto sfiziose le tue ricette!
RispondiEliminaGrazie Maria
EliminaComplimenti! Nel mio blog c'è un premio per te ;)
RispondiEliminagrazie passerò immediatamente
EliminaFatto oggi! Dire buono è dire poco, è piaciuto a tutti e abbiamo leccato il piatto!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminami fa piacere ... hai anche un'altra comodità con questo piatto, dato che lo lecchi non hai da strofinarlo a lavare ahahahahah
EliminaSarà buonissimo, mi segno subito la ricetta, ti dirò...preferisco la tua versione con gli asparagi ;)
RispondiEliminaPROVALA E FAMMI SAPERE
Eliminaok perfetto! Non devi fare altro!
RispondiEliminaok SImo
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