Intanto voglio chiedervi scusa per la mia latitanza ma sabato sinceramente sono rimasta chiusa per lutto dato la gravità di quello che era successo. Domenica ero tutto il giorno via per una comunione e ieri hanno staccato per tutta la giornata fino a che non sono andata a lavoro la luce quindi niente PC.
Ma rieccomi in forma strepitosa, con una casa sottosopra perchè il tempo non si decide e non so se devo mettere fuori l'estivo o tenermi l'invernale!!
La mia ricetta l'ho letta nel libro di Luca Montersino che mi ha regalato il mio cucciolo per la festa della mamma ma naturalmente io l'ho modificata!!! CHE TE PAREVA???
Premetto che l'ho provata a fare perchè non sapevo neanche se fosse stata buona ma vi consiglio se la volete servire a una cena di non fare una coppetta come ho fatto io ... è troppa per una persona sola. Avevo pensato quando la rifaccio di usare dei coppapasta molti piccoli stile formine dei biscotti per farvi capire così sono un assaggio che non stucca il commensale.
Ecco la ricetta per la forma che vedete in foto:
70 g di caprino di capra
30 g di panna
15 g di latte
1 foglio di gelatina
1 asparago già lessato + alcune punte per decorazione
sale
pepe
Intanto mettete la gelatina nell'acqua fredda ad ammollarsi. In un pentolino mettete il caprino, la panna e il latte. Fate sciogliere sul fuoco fino a portarlo quasi a ebollizione. Spengete i fuochi e sempre mescolando unite la gelatina e l'asaprago tagliato a fettine.
Mettete in una forma (io ho usato una coppetta da dessert) e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite il tutto in frigo per almeno 3 ore.
Avevo pensato di frullare l'asparago ma poi non mi piaceva vedere la panna cotta tutta verde, così da l'idea.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Laura
COMPLIMENTI!!!! PIATTO DELIZIOSO!!!!
RispondiEliminagrazie Barbara
Eliminabella ricetta dal sapore primaverile! ciao :)
RispondiEliminagrazie mille
Eliminamolto molto interessante!!!una panna cotta salata!la vedrei anche con un fondo biscottato,stile cheesecake! ;)
RispondiEliminaero indecisa se farlo o no, poi sono rimasta sulla classica panna cotta. Però la voglio provare con un fondo di tuc
Eliminama che particolarità!!! davvero molto originale! bellissima idea e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaComplimenti,ma quanto e' geniale questa ricetta!da rifare subito!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE copia pure
EliminaFavolosa!! complimenti!!
RispondiEliminagrazie
EliminaElena ma che bella ricetta! Fresca e golosa e poi io utltimamente con gli asparagi vado davvero a nozze, li adoro! a presto, Clara
RispondiEliminame la sono inventata anche perchè sono invasa dagli asparagi che ringraziando Madre Natura quest'anno sono venuti tantissimi
Eliminaciao Elena!! sicuramente la tua panna cotta avrà avuto un sapore in più visto che la ricetta l'hai trovata nel libro che ti ha regalato il tuo cucciolo!! :-) mi fa piacere che tu abbia partecipato alla mia sfida sugli asparagi!! vado subito ad aggiungerla... un bacione, laura
RispondiEliminacertamente non potevo mancare anzi a dirtela tutta ci ho studiato sopra proprio perchè non volevo mancare alla tua sfida
Eliminagustosaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie Anna
EliminaUna panna cotta salata? Che brava!!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna
EliminaIntanto auguri perchè ti sei rimessa, poi la proverò prima solo per me e poi la propinerò ai prossimi commensali.E' veramente originale come ricetta ciao
RispondiEliminati consiglio porzioni più piccole se no stucca il caprino
Eliminacomplimenti sempre ricette sfizziose
RispondiEliminagrazie GIovanna
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