Li fa sempre la nonna della mia vicina e li ho assaggiati... sono buonissimi. Così ieri mattina quando mi è arrivato il pacco dell'azienda Agricola Basso ho deciso subito come iniziare a usare i prodotti.
L'azienda Agricola Basso l'ho conosciuta quando sono venuti a Lucca per il VERDEMURA e Paolo ha conquistato la mia curiosità facendomi assaggiare la confettura di ortica. Li per li acquistai quella di ortica e la confettura di rose con cui ho fatto la crostata che trovate qui.
Sentendo la bontà dei prodotti ho deciso di rifare un ordine con vari prodotti. Questa volta ho acquistato la confettura di Uva Fragola, di Menta, di borragine e di pomodori verdi.
L'azienda agricola Basso è un'azienda a conduzione familiare con sede a Prea nel cuore delle alpi marittime.
Coltivano a 1050mt slm seguendo rigorosamente il metodo biologico. Producono piccoli frutti come mirtilli, lamponi , fragole, frutta e verdure. Trasformano il loro prodotto in confetture, salse, sott'olio e sciroppi. Usano lo zucchero di canna biologico del mercato Equo e solidale.
Chi fosse interessato e volesse ricevere il loro listino con tutti i prodotti elencati lo può richiedere all'indirizzo e-mail azagrbassodomenica@libero.it
Ma passiamo alla ricetta.
Ingredienti per circa 20 ravioli
200 g di farina
2 uova
50 g di burro
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
marmellata di ortiche
marmellata di uva fragola
marmellata di menta
Impastate il burro con lo zucchero, le uova la farina e il lievito. Questa è la ricetta della mia frolla con cui ho fatto la crostata di rose.
Dopo aver fatto riposare un pò la frolla in frigo stendetela e io per fare i dischi ho usato il vecchio metodo della nonna ovvero la tazza per le colazioni.
Aggiungete un cucchiaio abbondate di marmellata e richiudete il tutto come se stesse facendo un raviolo.
Metteteli su una teglia foderata da carta da forno e infornate a 180° fino a che i ravioli non saranno dorati.
quello che vedete sopra i ravioli sono piccole gocce di marmellata per riconoscerli ...
Ringrazio Sara di http://ipiattinididrilli.blogspot.it/
per questi premi che mi ha donato e li giro a tutti voi che passate da me.
Anche se non partecipo la ringrazio per aver pensato a me!!!
Ringrazio Sara di http://ipiattinididrilli.blogspot.it/
per questi premi che mi ha donato e li giro a tutti voi che passate da me.
Anche se non partecipo la ringrazio per aver pensato a me!!!
Deliziosi questi ravioli!! è uno di quei dolcetti che adoro!! bacioni!
RispondiEliminaGRAZIE FRANCY
EliminaConfessa... spazzolati in un attimo!!!! :-D
RispondiEliminaanche meno ... messi a tavola a cena con i suoceri e cognati e via piatto pulito
Eliminasuper golosi questi ravioli!!!!
RispondiEliminagrazie mille
Eliminache bonta' tutti da gustare
RispondiEliminae ne rimangono sempre pochi per non dire nessuno
Eliminammmhhh che cosa intrigante quest'ortica!! mi solletica e mi stuzzica di curiosità! anche la ricetta è molto bella, complimenti Elena! a presto, un bacione Clara
RispondiEliminaguarda provare per credere ... un sapore fantastico
Eliminauna vera bontà , baci
RispondiEliminal'ho visto a tavola la bontà che erano, spazzolati in pochi secondi
EliminaMa che bontà....devo provare a farli ...ho delle ottime marmellate acquistate da un produttore in Sicilia che mi attendono!!! naturalmente biologiche!
RispondiEliminama poi sono velocissimi io in pochissimo li ho fatti
EliminaCiao Elena!!! Le nonne hanno sempre qualcosa da insegnarci!! ;)) Io, invece, ho un pensierino per te!! ;) Passa a trovarmi!!
RispondiEliminale nonne ne sanno 1 più del diavolo ahahahahah passo da te sicuramente
Eliminawow sembrano di una bontà ! ciao buona domenica:)
RispondiEliminalo so davvero
Eliminadavvero deliziosi questi ravioli dolci!! :) ottime anche le confetture! :) un bacio, buon weekend! :)
RispondiEliminaAnche a te!!!
EliminaAhhh! Ma sono dolci!!! Quanto mi piacciono i ravioli dolci!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
e come sono gustosi!!!
Eliminasemplicemente fantastici!da provare subito!
RispondiEliminae veloci
RispondiElimina