L'idea mi è venuta quando ho visto quelli ai fichi.
I cantucci toscani sono con le mandorle non splellate ma anche questi non sono per niente male.
Ma senza fare tanti discorsi partiamo con tutta la procedura.
Ingredienti:
300g di farina + farina per impastare
2 uova
160 g di zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
100 g circa di mirtilli
1 tuorlo
Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina fino a formare una crema omogenea. Unire la farina e il lievito.
Mettete l'impasto sulla spianatoia e aggiungere se serve della farina al composto impastandolo.
Dividere il composto in 3 palle e cercare di spianarle lievemente con le mani. Aggiungere i mirtilli e richiudere il tutto a filoncino.
Mettere in una placca coperta da carta da forno e spennellare il tutto con il tuorlo dell'uovo sbattuto.
Infornare a 180° per 20 minuti e toglierli dal forno.
Ancora caldi tagliarli un pò di traverso e rimettere le fette nella placca.
Rimettere in forno a 180° per altri 10 minuti e poi sfornarli completamente.
Servire freddi.
con questa ricetta partecipo al contest di Morena
Elenina! Grazie x questa golosa ricetta!!!! Mi picciono molto i mirtilli e i cantucci non li ho mai fatti. Me la segno!
RispondiEliminaTanti auguri mamma Elena!
grazie a te Morena per questi input che mi dai, se non era per la tua gara non ci avrei mai pensato.
Eliminaciao Elena i cantucci ai mirtilli che idea:-) troppo buoni! bacvioni e auguriiii!
RispondiEliminagrazie Ombretta un bacione anche a te
Eliminauna bella idea!! devono essere bunissimi! buona settimana
RispondiEliminasicuramente a volte non hai il burro in casa e non sai che dolce fare ... questi sono ideali anche con le gocce di cioccolato
EliminaBuonissimi questi cantucci, mi viene voglia di provarli :)
RispondiEliminaquando li hai provati fammi sapere
Eliminaa me piacciono tantissimo i mirtilli e non mi piacciono i cantucci perchè con le mandorle, quindi questa può essere una soluzione: tolgo le mandorle, metto i mirtilli e ottengo un ottimo risultato, almeno per il mio gusto!!! Grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
ti consiglio però i mirtilli quelli piccoli, sono più saporiti e ce ne saranno molti di più nel biscotto
Eliminaciao, che belli questi cantucci "alternativi"|||
RispondiEliminagrazie mille
EliminaBellissima idea abbinare i cantucci con i mirtilli che fra l'altro adoro!! brava Elena! bacioni, Francy
RispondiEliminagrazie Francy
EliminaHai ragione: quando una cosa è buona non c'è bisogno di fare tanti discorsi, si presenta da sé! E questi cantucci buoni lo sono parecchio :-)
RispondiEliminagrazie mille Lucia
Eliminaciao ti ho conosciuta per caso se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminapasserò sicuramente
Eliminagrazie per i tuoi commenti positivi nel mio blog te ne sono grata.
RispondiEliminaecomplimenti per la ricetta: domani verra' la mia nipotina e ci cimenteremo nel farli. Speriamo bene! grazie ciao elena
Eli sono semplicissimi,impossibile sbagliarli
EliminaNel mio blog c'è un premio che ti aspetta :D
RispondiEliminapasso a trovarti
Eliminaidea meravigliosaaaa segno
RispondiElimina