Possono essere anche barchette ma a me piaceva l'idea di fare un involtino. Infatti l'ho creato con la buccia di zucchine.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine abbastanza grandi
1 spicchio di aglio
100 di di farro lessato
1/4 di peperone rosso
5 rametti di Timo
olio
sale
pepe
Svuotare le zucchine fino a avere solo la buccia. Lessatele in acqua salata per 3-4 minuti. scolatele e freddatele in acqua e ghiaccio.
Tagliare a cubetti il peperone e rosolatelo con l'aglio schiacciato nell'olio.Unite un pò di polpa di zucchine fatta a dadini e cuocere per circa 5 minuti. Unire il farro e il timo tritato, il sale e il pepe e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Mettete il composto di farro sulle zucchine e chiudete il tutto con degli stuzzicadenti. Servire le zucchine fredde con l'insalatina di farro tiepida.
Con questa ricetta partecipo nella sezione Primavera del contest di dolci armonie
e partecipo anche al contest di una pasticciona in cucina
Grazie di avermi mandato questa buonissima ricetta l' ho gia' inserita. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminagrazie mille a te
EliminaPrendo notaaa! baci
RispondiEliminama guarda sono veramente speciali
EliminaBuonissime BuonaPasqua
RispondiEliminaah sì finalmente zucchine! buonissime!
RispondiEliminaNon mi ricordo se l'ho già fatto... (ho una certa età...)
Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest, se ti fa piacere
http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html
parteciperò sicuramente
EliminaBuonissime le zucchine, io le mangerei sempre e comunque...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
anche io invece mio marito bisogna invogliarlo
EliminaChe bontà, poi così con le zucchine lesse è ancora più naturale il piatto. un abbraccio
RispondiEliminainfatti non appesantisce
RispondiEliminache buoni questi involtini!! :) hai avuto proprio una bella idea! :) un bacione, buona serata! ;)
RispondiEliminaanche a te
Eliminaciao Elena, complimenti per il tuo blog. Ricette intriganti, e deliziosa grafica. Se ti fa piacere, passa dal mio blog laraandthekitchen.blogspot.com, sarai la benvenuta!
RispondiEliminaMi sono appena unita come pancina... buona Pasqua
grazie passo sicuramente
EliminaQueste zucchine ripiene sono una favola!!!!
RispondiEliminagrazie mille arianna
Eliminascusa per il ritardo, la ricetta è perfetta !!! Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, ciao !!
RispondiEliminagrazie a te
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