FRITTATA DI CAVOLINI


Dalle nostre parti li chiamiamo Cavolini e sinceramente non sapevo come fare a farvi capire cosa potevano essere,così dopo svariate ricerche ho trovato il loro nome. O almeno credo, se non fosse così vi sarei grata di farmi sapere il loro vero nome.
Si chiamano Carletti e io li trovo in questo periodo nell'uliveto di mio padre. L'unico inconveniente sono le vecchine che fanno le passeggiate lungo la via soprastante e li vedono. Quindi è una gara di tempo.


Io questa volta dato che erano 2 anni che me li fregavano me li sono fatti classici classici ovvero con la frittata.

Non c'è di meglio che una bella frittata di 4 uova sale e pepe con i cavolini passati in padella ad appassire con olio e se vi va un piccolo cipollotto.

Oggi ricetta semplice e veloce e dato che arrivano le belle stagioni iniziamo con delle passeggiate magari per raccogliere prodotti della natura.
Buona giornata.

Commenti

  1. Hai avuto una spendida idea e io amo la frittate, mio marito di meno ma io ne mangio una intera!

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  2. non ho capito bene che erba sia. Da noi tutto cio' che cresce in campagna non coltivato si chiama verdura selvaggia e aspagini amari comunque deve essere buonissima

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    1. sai dalle mie parti si chiama così,da mia suocera a 25 km di distanza ha un altro nome

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  3. Hai ragione, le frittatine con le erbe spontanee sono insuperabili!!! Anche mia suocera è appassionata... ha una gran pazienza!!!
    Complimenti!!
    Franci

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    1. ci vuole tempo ma poi se impari dove cresce poi vai a colpo sicuro

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  4. non la conosco questa erba eppure sto in campagna.. pensavo che fossero i "vizzatori" ma quando ho visto la foto ingrandita ho capito che non erano..ciao Paola

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  5. Mi cogli del tutto impreparata, non li ho mai visti ne sentiti nominare...
    Ma la frittata io l'adoro, con tutto, quando la preparo apro il frigo e tiro fuori qualunque cosa, buonissima!!!
    Un sorriso
    Anna

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  6. e' una verdura che non conosco ma sono sicura che in una bella frittata come la tua deve essere gustosa

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  7. Ciao cara, c'è una sorpresa per te sulla mia bacheca!!!

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  8. ma... ma.. sembrano proprio i "miei" cujet http://batuffolando.blogspot.it/2012/04/sacocia-tasca-ripiena-con-cujet.html
    se sono loro...hai ragione da vendere! in frittata sono gustosissimi, e se non sono loro sono sicura che lo siano lo stesso (però vorrei assaggiare... vengo a cena? :-))

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    1. precisamente e ho notato la tua ricetta e me la segno per quando ne ho un'altra mandata

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  9. gustosissima Elena, bacioni!!!!!!!!!!!!1

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  10. davvero buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa^_^

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  11. Beh..considerando che sta arrivando per rimanere la bella stagione...anche per un pic nic una frittata è pur sempre UN'OTTIMA PORTATA!!!! :)

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    1. sicuramente ma speriamo che arrivi la bella stagione

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  12. Mi inviti sempre a nozze con le frittate... questi cavolini non li conoscevo!

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