La mia nonna ha sempre detto "Chi fa da se fa per tre" e ha pienamente ragione, questa ricetta è l'esempio più eclatante.
Ho preparato lo stracotto, la ricetta originale di Daniela prevedeva la polenta ma in casa mia non è ben vista così nella mia testolina avevo deciso di abbinarlo a un classicissimo purè.
Torno a pranzo da lavoro, mi metto lo stracotto al fuoco e poi prima di tornare a lavoro dico a mio marito se mi lessa le patate e mi fa il purè così cena sarebbe stata pronta e pure la ricetta da fotografare.
Rientro a casa alle 20.30 e trovo, il bambino che ha fame e mio marito che mi dice" ci si mangia l'insalata perchè mi sono dimenticato di fare il purè!"
E mo???
Beh scusatemi ma eccovi lo stracotto e basta!!!
Ingredienti
500 g di polpa di spalla di manzo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
5 chiodi di garofano
1 spolverata di cannella
300 g di polpa di pomodoro
vino rosso
olio
sale
pepe
Per prima cosa incidere la carne con la punta di coltello per creare dei buchi dove metteremo gli spicchi d'aglio tagliati a metà.
Infarinare la carne e rosolarla in poco olio.
Togliere la carne e mettere le verdure che ho deciso di tagliare grossolanamente.
Farle soffriggere bene e poi ho rimesso la carne e ho aggiunto la polpa di pomodoro e ho coperto la carne con il vino.
Ho trasferito la pentola sul fornello più piccolo e ho cotto piano piano per circa 3 ore facendo attenzione che il pomodoro non si attaccasse e aggiungendo vino se serviva.
Servire caldo.
Vi aspettiamo il 6 di dicembre con il Papepato di Ferrara di Un castello in giardino
Buongiorno carissima Elena
RispondiEliminagrazie per la tua splendida versione dello stracotto di Daniela.
E' sempre molto bello incontrarci in questo giorno dedicato al piacere di stare insieme, prova ne sono le stupende versioni fatte e rifatte da tutte noi.
Io, Anna ed Ornella nel ringraziarti per la tua gradita partecipazione, ti invitiamo il prossimo mese a casa di JèAle per entrare nell'atmosfera natalizia con il Pampapato di Ferrara.
Ti aspettiamo :)
La Cuochina
grazie mille a voi
Eliminaciao cara, è bella anche la tua versione, anche con l'insalata che io adoro...un saluto Tam
RispondiEliminaa mali estremi, estremi rimedi ah ah ah
EliminaInsomma...un problema di coordinamento....pazienza...sono sicura che l'avrete gustato comunque!!
RispondiEliminaA presto1
sicuro era buonissimo!!!
EliminaE dai: ci hai fatti partecipi delle scene di vita quotidiana che tutti affrontiamo e, quindi, ci fai consolare un po'! Brava. Poi insomma: il piatto è sostanzioso anche così, non è che i tuoi si siano proprio accontentati... ce ne fosse!! ;-)
RispondiEliminaera buonissimo il piatto però la ricetta non è completa, pazienza
EliminaChe vuoi fare, Elena, non bisogna fidarsi mai ;) ma lo stracotto è buonissimo!!! Bacione
RispondiEliminacome si dice, la prima insegna alla seconda ... mai più farsi aiutare dal marito ah ah ah
EliminaSe ti può consolare neanche mio marito e' affidabile in queste cose......ma lo stracotto e' magnifico e secondo me va bene anche con l'insalata !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))))
che gioia allora non sono l'unica con un marito del genere ah ah ah
Eliminaehehehe a ki lo dici! tu almeno hai qualke speranza :) io nn ci penso proprio! ottimo!
RispondiEliminaah ah ah Vicky mi fai morire dal ridere
Eliminabuono pure con il pane... i mariti sono spesso inaffidabile.. tutto regolare!!! un bacione!
RispondiEliminaMa si Elena con il pane anzi è meglio, fai la scarpetta in quel sugo spettacolare
EliminaCiao Elena, mai fidarsi, hai ragione... comunque “scarpettato” col pane ed accompagnato con dell'ottima insalata sarà stato sicuramente squisito, alla prossima!!!
RispondiEliminaa si è una ricetta spettacolare, mi piace e la rifarò
Eliminaciao Elena,
RispondiEliminalo stracotto ha un ottimo aspetto e ...sicuramente
il tuo sposo avrà preparato una insalata speciale..
BRAVISSIMI!
Un bacio dalle 4 apine e al 6 dicembre
Apine, non è che si sarà sciupato troppo il mio maritino a fare l'insalata??? ah ah ah
EliminaPovera Elena e povero bimbo!!! Ahahah! Sono cose che capitano tutti i giorni...è la bellezza della propria famiglia. Un bacione
RispondiEliminama si hai ragione!!
Eliminava beh dai anche solo lo stracotto va benissimo e poi è così buono
RispondiEliminaCarmine che fai??? difendi la categoria dei mariti??? ah ah ah
EliminaAh questi uomini Elena!!! Non è da fidarsi troppo....
RispondiEliminaComunque lo stracotto è venuto buonissimo, brava!
Baci!
grazie mille, non mi sembrava un compito impossibile lessare le patate ah ah ah
EliminaCiao! Ti ho coinvolta in un tag divertente sull'autunno, passa da me per vedere di cosa si tratta!!
RispondiEliminaBacioni!
Giuls di Mela e Cannella
passo sicuramente un bacione bella
EliminaElena volevo contattarti in privato, ma come faccio se non hai riferimenti?
RispondiEliminascrivimi a pesciatinadoc@gmail.com
Eliminama come dobbiamo fare con questi mariti !!!!! comunque lo stracotto ti è riuscito alla perfezione...
RispondiEliminae ma quello mica l'ha fatto lui ah ah ah
EliminaDirei che lo stracotto da solo fa già la sua bellissima figura!
RispondiEliminaLo stracotto lo si prepara anche a Firenze, ma mai con la polenta. L'abbinamento mi suona nuovo. :-)
Un bacio.
mi sa che forse è più del nord Italia con la polenta, io l'ho sempre fatto con il purè tranne questa volta :p
Eliminaciao, ho scoperto ora il tuo blog e devo dire che è bellissimo, mi sono unita tra i tuoi sostenitori, spero ti faccia piacere, passa da me se ti va.
RispondiEliminaa presto
certamente passerò sicuramente a trovarti
EliminaAnche la mia nonna diceva la stessa cosa e lo faceva anche..... ed anch'io sono di quell'idea. Con uno stracotto così e un'insalatina di stagione ci si riempie la pancia e si ragiona sicuramente meglio. Grazie per a ver condiviso la mia ricetta.
RispondiEliminaDaniela
è stato un piacere
Elimina