sabato 12 ottobre 2013

FRITTELLE DI PERE E UVETTA

E qui ci scappa qualche chilo in più.
Mamma mia che bontà le frittelle!!
Queste sono della mia nonna, lei l'uvetta la mette ovunque e quindi anche nelle frittelle!!!
Le fa sempre,odia le frittelle di riso e le fa sempre con la frutta qualunque sia!!!
Le ha fatte con le fragole, con il melone, insomma la frutta sta per scappare con la maturazione???
Altri farebbero una bella macedonia e lei zac le frittelle!!
 
Ecco la mia versione con le pere.



Ingredienti:

250 g di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci (all'incirca mezza bustina)
300 ml di latte
200 g di pere
100 g di uvetta
vin santo
50 g di zucchero
pochissima cannella
olio per friggere
zucchero per impanatura

Per prima cosa ho messo una mezz'oretta l'uvetta a bagnarsi con il vinsanto.
Ho mescolato lo zucchero con il lievito e la farina e poi piano piano ho iniziato a unire il latte mescolando energicamente per non fare grumi (casomai aiutatevi con una frusta).
Ho unito le pere, la cannella, e l'uvetta ben strizzata e ho lasciato l'impasto a riposo per 30 minuti.
In una padella ho messo tanto olio e l'ho scaldato.
Ho versato il composto a cucchiaiate non troppo grosse nell'olio e ho fritto girandole  a metà cottura.
Fatele scolare su della carta assorbente e poi prima che si freddino passatele in un ciottolo dove avrete messo tanto zucchero per coprirle!!
Servire tiepide!!!


 Con questa ricetta partecipo al contest di cucinar con amore passione in cucina in collaborazione con Green gate






28 commenti:

  1. Le frittelle:croce per la dieta ma delizia per il palato...mamma mia che buone che devono essere queste con le pere!

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    1. non ti dico, se non stai attenta finisci il piatto

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  2. Altroché qualche chilo in più!! Ma appagano alla grande! Buonissimeeeeeeeeeee ^_^

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    1. e si perfette per momenti no di vita!!! in tutti i sensi quella che dura anni e quella che abbiamo addosso ahahahhaah

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  3. stragolose Elena, irresistibili!!!!

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  4. Buonissime queste frittelle e bravissima la tua nonna che trova sempre un modo super goloso e sfizioso di utilizzare la frutta :) :)

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  5. Che buone, adoro le frittelle! Un abbraccio, Manu

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  6. oh sai che è un sacco che non passo da te, mi dispiace ma avevo importato tutto su bloglovin, si vede che qualcosa non ha funzionato:-(
    e poi come si fa a resistere a queste frittelline??!!
    baci e buona serata

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    1. e si bloglovin ha fatto un pò di confusione!!! ben tornata

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  7. Oh mamma che bontà!!!! E "chi se ne" dei kili di troppo ;-)

    buona domenica

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  8. meraviglia delle meraviglie!!!!!!!! Le provo in men che non si dica!!
    Baci

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  9. mhhh zuccherose..adoro le frittelle..brava! inserite nel contest..grazie di aver partecipato

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    1. figurati mi sono divertita un casino

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  10. Mamma mia Elena che vedo, le frittelle, sono buonissime e mi hai dato una grande idea per le bacche di goji, le userò al posto dell'uvetta, grazie amicona mia, non ci crederai ma stavo pensando proprio a te quando ho visto il commento che mi hai lasciato, baci a presto.

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    1. ma dai!!! allora siamo in sintonia!!! poi metti il post delle frittelle e fammi sapere se ti sono piaciute

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  11. Che buone!!! mai mangiate ma devono essere superlative!!! Bravissima!!! ne prendo una e spero di ripassare presto....ultimamente sono così presa che non riesco a farvi visita quanto vorrei....buona settimana cara Eena...

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  12. Elena che gran delizia le frittelle, ha i proprio ragione! E sai che con la frutta non le ho mai gustate?!? Che grande idea la tua nonna e che bella soluzione tu con queste pere!!!
    un bacione e buona settimana

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    1. provale e non le lasci più!!! neanche i chili ti lasciano più ahahhahah

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  13. Ecco e dopo aver letto la tua ricetta e sbavato sulla foto ho preso 1 kg sicuro!!!!
    Un abbracciotto

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    1. ahahahhahaah mila sei troppo forte

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